الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يؤكد:أحداث ساقية سيدي يوسف من أروع الملاحم البطولية للشعبين
نشر في صوت الأحرار يوم 08 - 02 - 2010

أكد رئس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بمناسبة إحياء الذكرى ال 52 لأحداث ساقية سيدي يوسف، أن هذه الأحداث ستبقى واحدة من أروع الملاحم البطولية للشعبين الشقيقين الجزائري والتونسي اللذين امتزجت دماؤهما فوق الأراضي التونسية، كما تلقى بوتفليقة برقية من نظيره التونسي أبرز فيها بأن هذه الأحداث ستبقى صفحة مشرقة في تاريخ البلدين الحافل بالتضحيات والبطولات، كما ستظل رمزا للتآزر والتضامن بين الشعبين الشقيقين.
كتب الرئيس بوتفليقة في برقية وجهها إلى الرئيس التونسي زين العابدين بن علي يقول »لقد شهدت ساقية سيدي يوسف قبل اثنين وخمسين سنة خلت واحدة من أروع الملاحم البطولية لشعبينا الشقيقين اللذين امتزجت دماؤهما الزكية فوق اديم الأرض التونسية الطاهرة مصداقا لما يجمعهما من أواصر ووشائج وتكاتف وتآزر وتأكيدا لوحدة المآل والمصير بينهما«.
كما أبرز رئيس الجمهورية أن هذه »الذكرى ستظل من حيث هي شاهد على عراقة أواصر الأخوة التي تجمع الشعبين الجزائري والتونسي مصدر الهام للأجيال الصاعدة تحضها على تعزيز التضامن والتلاحم على درب البناء والتشييد وتشحذ فيها الهمم للاطراد في توطيد العلاقات المتميزة القائمة بين البلدين«، مضيفا في ذات الرسالة »هذا ولا يفوتني أن أقف بهذه المناسبة المجيدة وقفة إجلال وإكبار ترحما على أرواح شهدائنا الأبرار الذين وهبوا أنفسهم وأرواحهم الزكية من اجل افتكاك ما ننعم به اليوم من كرامة وحرية واستقلال«.
وأضاف الرئيس بوتفليقة في برقيته »يطيب لي وشعبانا الشقيقان يحييان بكل فخر واعتزاز الذكرى الثانية والخمسين لأحداث ساقية سيدي يوسف الخالدة أن أعرب لكم باسمي وباسم الجزائر شعبا وحكومة عن اخلص مشاعر الأخوة والتقدير وأطيب تمنياتي بموفور الصحة والهناء لكم شخصيا وباطراد التقدم والنماء للشعب التونسي الشقيق تحت قيادتكم الرشيدة«.
وفي المقابل، تلقى بوتفليقة برقية من نظيره التونسي زين العابدين بن علي بالمناسبة، ابرز فيها بأن هذه الأحداث ستبقى صفحة مشرقة في تاريخ البلدين الحافل بالتضحيات والبطولات، كما ستظل رمزا للتآزر والتضامن بين الشعبين الشقيقين.
وجاء في برقية الرئيس بن علي »يطيب لي ونحن نحيي بكل اعتزاز الذكرى الثانية والخمسين لأحداث ساقية سيدي يوسف أن أتقدم إلى فخامتكم باسمي وباسم الحكومة والشعب التونسي بأخلص مشاعر الأخوة والتقدير وأطيب التمنيات لكم بموفور الصحة والسعادة وللشعب الجزائري الشقيق باطراد التقدم والإزدهار في ظل قيادتكم الحكيمة، كما أضاف الرئيس التونسي »وإذ نستحضر في هذه الذكرى الخالدة تضحيات شهدائنا الأبرار في النضال من اجل الحرية والكرامة فإننا نقف اليوم بكل إكبار وإجلال أمام أرواحهم الطاهرة تجسيما لما يجمع بلدينا من وشائج الأخوة وعرى التضامن«، معربا عن يقينه من أن أحداث ساقية سيدي يوسف ستبقى صفحة مشرقة في تاريخ بلدينا الحافل بالتضحيات والبطولات كما ستظل رمزا للتآزر والتضامن بين شعبينا الشقيقين تقتدي به أجيالنا القادمة.
كما أكد بن علي »إننا نستلهم من أحداث ساقية سيدي يوسف معاني وحدة المصير التي تحفزنا على العمل المشترك للارتقاء بعلاقات الأخوة والتعاون القائمة بين بلدينا إلى أعلى المراتب بما يحقق طموحات شعبينا إلى مزيد التقدم والرفاه وبما يعزز صرح اتحاد مغربنا العربي ودفع مسيرته لما فيه خير ومصلحة شعوب المنطقة كافة«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.