استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    55 عاماً من السيادة الطاقوية    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوات أمن تحكم قبضتها على أتباع دروكدال ببومرداس
نشر في صوت الأحرار يوم 31 - 10 - 2011

أحكمت منذ أكثر من شهر وإلى غاية أمس قوات الأمن بولاية بومرداس قبضتها لين فكي كماشة صفدت بها نشاط التنظيم الذي يطلق على نفسه »القاعدة« في بلاد المغرب الإسلامي تحت إمارة أميرها الوطني عبد المالك دروكدال، والتي تكللت ب»نتائج إيجابية« جراء العمليات العسكرية النوعية التي شنتها ذات القوات خلال نفس الفترة، توجت بالقضاء على أكثر من 12 إرهابيا وتدمير عدد من الكازمات واسترجاع مؤونة وأموال، والتي هي تابعة للعناصر الناشطة بتراب الولاية تحت لواء كتيبي »الأرقم« و»الأنصار«.
وحسب مصادرنا فقد عرفت كتيبة »الأرقم« التي هي تحت إمرة الإرهابي قوري عبد المالك المكنى »خالد أبو سليمان«، بإقليم نشاط الممتد من منطقة زموري سي مصطفى إلى غاية بني عمران وعمال جنوب شرق الولاية، ضربات قوية في نفس الفترة بعد العمليات العسكرية النوعية التي شنتها قوات الأمن المشتركة خاصة بغابة مندورة وشيوشة، والتي أسفرت عن القضاء على 12 عنصرا، ودمرت عدة مخابئ واسترجعت أسلحة ومواد متفجرة، ومؤونتها وأموالها وأدواتها الطبية، مما نتج عنه إضعافا لنشاطها، خاصة بعد إحباط التحضير لعقد لقاء سري بغابة الشويشة قصد إعادة ترتيب أوراق كتيبة »الأرقم«، بعدما فرضت مصالح الأمن الخناق على معاقل الجماعات الإرهابية وتطويق جميع المنافذ إليها، ما جعلها تلجأ إلى تقنية تفجير القنابل عن بعد، وبإحداث تفجيرات استعراضية لأهداف دعائية، والتي أظهرت فشلا ذريعا، ثبت ميدانيا في التفجير الإرهابي الذي وقع ببني عمران لاستهداف دورية لعناصر الدرك على مستوى طريق السكة الحديدية، لتصيب بذلك سيارة مواطنين كانا مارين بالطريق أدت إلى إصابتهما بجروح طفيفة، وكذلك ما يترجم وهنها ميدانيا إصابة مدنيين خلال اعتداءاتها الإرهابية.
وشهدت عناصر كتيبة »جند الأنصار« التي تضم 11 سرية إرهابية بالجهة الشرقية لولاية بومرداس، خلال نفس الفترة، تلاشيا في نشاطها بعدما قضت قوات الأمن على مختلف أمرائها وعناصرها. يحدث ذلك بعدما كانت الكتيبة تعتبر القوة الضاربة بمنطقة الوسط نظرا لتموقع معاقلها ومخازنها بمناطق جد إستراتيجية وسط مسالك جبلية وعرة، والتي يمتد نشاطها من منطقة برج منايل، رأس جنات، الناصرية ودلس إلى غاية غابة ميزرانة الحدودية بين ولايتي بومرداس وتيزي وزو، وذلك بفضل العمليات العسكرية النوعية التي أفقدتها قدراتها القتالية مما أفضى إلى »انكماش« عناصرها.
وقد تمكنت قوات الأمن بالولاية في ذات الفترة من تفكيك عدة قنابل، منها قنبلتين كانت قد زرعتهما الجماعات الإرهابية على مستوى الطريق رقم 107 عن بعد حوالي 2 كلم من قرية بوعاصم بالناصرية. كما تم تدمير عدة كازمات، منها بغابة سيدي علي بوناب، مع استرجاع مواد متفجرة، تعود للجماعات الإرهابية الناشطة بالمنطقة، ناهيك عن تمكن أفراد الجيش من تدمير كازمتين ومن استرجاع مؤونة كانت بإحدى هاتين الأخيرتين بغابة ميزرانة الحدودية بين بومرداس وتيزي وزو، كما تمكنت من إبطال مفعول قنبلة تقليدية الصنع بمنطقة عمال خلال العمليات العسكرية. كما تم توقيف 3 إرهابيين بكل من ميزرانة، وتفكيك عددا من القنابل خلال العمليات العسكرية الناجحة لقوات الأمن، لتعمد نفس الكتيبة الإرهابية إلى ذات التقنية »التفجير عن بعد« وأن تكون اعتداءاتها الإرهابية بنفس الوقع الذي أحدثته قوات الأمن المشتركة في صفوفها بعد ضعفها في القتال الميداني، ولكن ما حدث خلال ذات الفترة إنفجرت قنبلة تقليدية الصنع بمنطقة آيت سليمان التابعة لبلدية الناصرية 37 كلم شرق بومرداس خلفت مقتل مواطنة وإصابة أخرى وطفل بجروح، وهذا ما يفسر إتخاذ أتباع »درودكال« منهج »التترس« الذي يجيز قتل الأبرياء الذين يكونون في محيط أماكن التفجير لحصد أكبر عدد ممكن من الأرواح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.