الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفد من الجامعة العربية بالجزائر يوم 11 أفريل للتحضير لمراقبة الانتخابات
نشر في صوت الأحرار يوم 06 - 04 - 2012

يصل وفد الجامعة العربية للتحضير لمراقبة الانتخابات إلى الجزائر يوم 11 أفريل، فيما يقوم أمين عام الجامعة العربية نبيل العربي نهاية الشهر الجاري بزيارة إلى الجزائر، يستعرض خلالها آخر تطورات الأوضاع في المنطقة العربية، والاطلاع على المسار الديمقراطي في الجزائر من خلال التحضيرات الجارية للانتخابات التشريعية المقررة في العاشر ماي المقبل.
يشرع وفد من الجامعة العربية، برئاسة محمد صبيح، مساعد الأمين العام للجامعة لشؤون فلسطين يوم 11 أفريل الجاري، في زيارة إلى الجزائر ضمن الترتيبات الخاصة بمراقبة الانتخابات التشريعية المقررة في ال 10 ماي القادم، حيث تشارك الجامعة العربية بنحو 90 مراقبا تلبية لطلب الحكومة الجزائرية التي أبلغت المنظمات الدولية والإقليمية والحكومات بإرسال مراقبيها للعملية الانتخابية التي تعهد الرئيس بضمان نزاهتها وشفافيتها وبمراقبة دولية.
وفي تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أكد رئيس الوفد العربي محمد صبيح أن وفد الجامعة سيلتقي وفق برنامج عمله الذي سيدوم إلى غاية 16 أفريل الجاري مع عدد كبير من ممثلي الأحزاب السياسية ومع المسؤولين والتحاور معهم حول سير التحضيرات للعملية الانتخابية، وأكد المتحدث على أهمية الخطوة بالنسبة للجامعة العربية وأيضا لدى الاتحاد الأوربي والاتحاد الإفريقي، مبرزا الاهتمام الكبير الذي توليه الجامعة العربية للجزائر باعتبارها ركن أساسي من أركان العمل العربي المشترك ولدورها الكبير في علاقات الجامعة مع الأطراف الأخرى في الأمم المتحدة وحركة عدم الانحياز وأيضا لدورها في إفريقيا، مؤكدا أن إجراء انتخابات ديمقراطية في الجزائر يعد نموذجا يحتذى به وسيضيف للجامعة العربية الشيء الكثير.
من جهته قال بن حلي مساعد الأمين العام للجامعة العربية أن وفد الجامعة الذي سيزور الجزائر هو وفد مقدمة ذو طابع سياسي يضم نحو 10 أعضاء وسيكون في برنامج عمله إجراء حوارات سياسية مع الأحزاب المشاركة في الانتخابات التشريعية.
على صعيد متصل أكد احمد بن حلي، نائب الأمين العام للجامعة العربية، أن زيارة العربي للجزائر المقررة خلال العشر أيام الأخيرة من شهر أفريل الجاري ستكون مناسبة لان يستعرض مع المسؤولين الجزائريين وعلى رأسهم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة نتائج قمة بغداد والقرارات التي اتخذت خلالها ومتابعة تنفيذها، وأضاف أن الزيارة ستكون للاطلاع على المسار الديمقراطي في الجزائر والتحضيرات الجارية للانتخابات التشريعية المقررة في ماي المقبل والتي ستشارك الجامعة العربية في ملاحظتها بوفد كبير يفوق تعداده ال 90 عضوا.
وفي سياق ذي صلة، استقبل وزير الشؤون الخارجية، مراد مدلسي، أول أمس، جيفري إنغلند رئيس وفد المنظمة غير الحكومية الأمريكية »ناشيونال ديموكراتيك آنستيتيوت« الذي يزور الجزائر في إطار التحضيرات للانتخابات التشريعية المقررة في 10 ماي المقبل، موضحا في تصريح صحفي عقب اللقاء أن المحادثات كانت فرصة لتبادل معلومات حول ظروف سير العملية الانتخابية، مشيرا إلى أن الجزائر تستقبل لأول مرة منظمة غير حكومية لمتابعة انتخابات.
من جهته أشار رئيس وفد ال »آن دي آي« جيفري إنغلند إلى أن المنظمة قدمت للجزائر في إطار روح التعاون لتعرض مساعدتها بمناسبة هذه الانتخابات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.