حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم: هيهات لمن أراد النيل من جبهة التحرير
نشر في صوت الأحرار يوم 02 - 05 - 2012

انتقد عبد العزيز بلخادم الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني المتنكرين للأفلان و»الذين قطعوا العهد وشرفتهم الجبهة«، معربا عن استيائه للذين أداروا ظهرهم للأفلان قائلا »هيهات أن ينالوا من الأفلان لأن الحزب باق بقاء جزائر الشهداء«، مشددا على أن الشعب الجزائري أفلاني وأن الحزب سيبقى القوة السياسية الأولى في الجزائر، كما اعتبر بلخادم من جهة أخرى أن تحالفات بعض الأحزاب في الانتخابات تضعف بنية الديمقراطية.
أكد الأمين العام للأفلان خلال اللقاء التحسيسي الذي أشرف عليه أمس بقاعة المتعددة الرياضات بباتنة أن أبناء الجبهة لا يتنكرون عليها بعدما قدموا العهد، وقال بلخادم إنه لا يتكلم عن الأحزاب الأخرى »بل عن الذين أعطوا العهد للجبهة وللشهداء«، مشيرا إلى حزب جبهة التحرير الوطني شرفهم ولكن عندما حرموا في يوم من المسؤوليات تنكروا للأفلان وانقلبوا عليه، مذكرا بأن »البقاء لله ولا أحد يدوم في المسؤولية، لا بلخادم ولا غيره«، داعيا المناضلين والمواطنين الوفاء للجبهة وللقيم التي ورثت من الشهداء والمجاهدين.
وأوضح بلخادم أن المتنكرين لخير حزب جبهة التحرير الوطني قد كسبوا ماليا، معنويا وسياسيا بفضل الأفلان، واستطرد قائلا »هيهات أن ينالوا من الجبهة، لأن الحزب باق بقاء جزائر الشهداء والشموخ«.
وتطرق بلخادم أمام آلاف المواطنين والمناضلين، بحضور أعضاء قياديين في الحزب، إلى الحديث عن التعددية السياسية والممارسة الديمقراطية، وقال الأمين العام بأن تحالفات بعض الأحزاب السياسية في قوائم انتخابية يضعف بنية الديمقراطية في الجزائر، مشيرا إلى أن تعدد الأحزاب من شأنه إثراء الحياة السياسية واقتراح مشاريع وبدائل وما يمكنه أن يساهم في حل المسائل التي تعرقل المسيرة التنموية في الجزائر، مؤكدا ضرورة تثمين التعددية.
وانتقد الأمين العام للأفلان بعض الأحزاب التي قدمت قوائم انتخابية بدون برامج ذات مضامين، مشيرا إلى أن برامجها لا تتعدى أمرين وهما السب والشتم والوعود الكاذبة التي لا يمكن تحقيقها في الميدان، مضيفا بأنه في الأفلان وعند الحديث عن التعددية والمنافسة الشريفة يجب أن تكون قائمة على النزاهة وعلى أساس البرامج وإمكانية الاختيار بينها أن من طرف الشعب الذي يحتكم إليه في نهاية المطاف، حيث أشار إلى أن العديد من الأحزاب المتنافسة في تشريعيات ماي الجاري نسيت المضامين الاقتصادية والاجتماعية وحملت برامجها بعيدا عن التكفل باحتياجات وانشغالات المواطنين.
وذكر بلخادم بالتململ الذي تعرفه دول الجوار، مؤكدا بأن المواطن في حاجة إلى ضمان أمنه واستقراره واستمرار رسالة الشهداء، مضيفا بأن ذلك لن يكون إلا من خلال الحرص على الصالح العام وتجاوز المصالح الشخصية الضيقة، داعيا إلى النظر في إنجازات الجزائر تحت راية حزب جبهة التحرير الوطني، مشيرا إلى أن الأفلان يحافظ على ثوابته ورسالة نوفمبر خاصة وأن البيان »لم يكتبه بلخادم أو قيادة الحزب الحالية، وإنما كتبه مؤسسو الجبهة محررو هذا الوطن«.
وقال بلخادم مخاطبا المتحاملين على الأفلان »من جاءوا بعد رعيل نوفمبر، ليس لديكم ما تزايدون به على الجبهة«، مذكرا بأن الأفلان عرف الديمقراطية أثناء الحزب الواحد واستمرت في ممارستها أثناء التعددية، واستطرد بلخادم قائلا »لا يمكن للمسؤول أن يخلد في موقعه إلى أن يموت«، حيث اعتبر أن الاختلاف داخل الجبهة أمر عادي لكن شرط أن يبقوا أوفياء للعهد ولرسالة الشهداء.
وهاجم الأمين العام للأفلان الذين تخلوا عن الحزب قائلا »يجب أن يصلوا يوميا صلاة شكر لأنهم كانوا مناضلين في الجبهة التي بوأتهم مواقع المسؤولية وظنوا أنهم هم الجبهة«، داعيا المواطنين إلى الوفاء للعهد الذي قطعوه للجبهة، كما أكد أنه لا يمكن توصية المجاهدين على الجبهة لأنها تسري في عروقهم.
ومن جهة أخرى، شدد بلخادم على أن السب والشتم الذي تستخدمه العديد من الأحزاب في هذه الحملة الانتخابية هو تعبير عن ضعف، مؤكدا أن الذي يملك القوة لا ينجر إلى القدح لأنه يقدم برامج عملية تخدم الصالح العام وتتكفل بانشغالات المواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.