شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سميرة ذات ال 18 سنة تزن قنطارين ولا تتوقف عن الأكل..
والدها يطالب بمساعدته لإجراء عملية جراحية
نشر في الفجر يوم 08 - 06 - 2012

يطالب والد الفتاة، جلول سميرة، البالغة من العمر 18 سنة، والمقيمة بحي كوسيدار في مدينة خنشلة، المحسنين بمساعدته ماديا لإجراء عملية جراحية على معدة ابنته، للتقليل من الأكل والحد من زيادة وزنها التي أصبحت لا تتحرك من مكانها بسببه، إذ تجاوز القنطارين، أي أكثر من 200 كلغ.
ويقول والدها إن ابنته منذ ولادتها كانت تعاني من مرض حرمها من عيش طفولتها والاستمتاع بها كغيرها من بنات الجيران، الأمر الذي أثر على نموها الطبيعي، حيث كان وزنها يزيد بسرعة وأصبحت تزن أكثر من قنطارين، ولايزال مرشحا للزيادة مع مرور الوقت، وجعل تصرفاتها مع الأقربين منها عصبية، حتى وصلت في بعض الأحيان إلى استعمالها للضرب ضد من ينظر إليها فقط.
والدها، الذي وجد كل الأبواب أمامه موصدة في وجهه، ناهيك عن ظروفه الاجتماعية التي حرمته من القدرة على التكفل بعلاج ابنته في العيادات الخاصة وتوفير الإمكانات اللازمة لها، مطالبا بمساعدته لعله يجد من القلوب الرحيمة أومن السلطات المعنية للتكفل بمرض ابنته ومعالجتها من المرض الذي وصفه لنا.
البنت سميرة ولدت بوزن غير طبيعي، وتأكل بشراهة ولا تشبع مهما أكلت في اليوم من أغذية مهما كان نوعها، ليقوم والدها بنقلها إلى مختلف الأطباء بولايات باتنة وقسنطينة، أين أجريت عليها عدة فحوصات بالأشعة وكذا بإجراء التحاليل الطبية التي طلبها معظم الأطباء، آخرهم طبيب مختص بالجزائر العاصمة، فتبين أن البنت تعاني من إفراز هرمونات زائدة في المخ والجهاز الهضمي تسببت لها في توسع في معدتها، حيث لا تشبع مهما أكلت ورغم الأدوية التي وصفها لها الأطباء منذ ولادتها إلى غاية بلوغها ربيعها ال 18، أين تجاوز وزنها الآن أكثر من 200 كلغ، ولم تكن هذه إلا أدوية مؤقتة فقط.
والد البنت سميرة أوضح أن ملفها الطبي الذي بحوزته، حسب طبيبها المختص، أكد له إمكانية علاجها بواسطة إجراء عملية جراحية في معدتها بعيادات مختصة بالجزائر أو أحد المستشفيات المختصة بفرنسا، بالإضافة إلى حاجتها لإمكانات مادية كبيرة، إذا لا لم يتم إجراؤها للعملية الجراحية وذلك لتوفير الأغذية التي تحتاجها يوميا دون انقطاع.
وأمام الظروف الاجتماعية الصعبة لوالدها المتقاعد لم يجد طريقا لإنقاذ ابنته من مرض ألزمها الانعزال عن باقي بنات جيرانها، الأمر الذي أحبطها ولم تعد تريد الكلام، حتى أنها رفضت الحديث مع أي شخص يتقرب منها. والدتها أيضا أوضحت أن ابنتها أصبحت تتعامل مع المقربين منها بعنف، وذلك نتيجة المضايقات اليومية التي تتعرض لها من قبل الأطفال باستفزازهم لها لضخامة جسمها، ليتسبب لها ذلك في نرفزة قوية طيلة اليوم أدت إلى استعمالها للضرب لكل من يتحدث معها، الأمر الذي ألزمها البيت، وإذا أرادت الخروج تتم مرافقتها لكي لا تسبب في إصابة أي احد ممن يضايقونه ، حتى أنها - حسبما أكده لنا والدها - انقطعت عن الدراسة منذ السنة الثانية ابتدائي بعد رفض المؤسسة مواصلتها للدراسة لمضايقة الأطفال لها والرد عليهم بالضرب من طرفها، الأمر الذي اعتبرته المؤسسة مؤثرا على السير البيداغوجي الحسن للقسم الذي كانت فيه، ليتم تسجيلها في المركز البيداغوجي للمعوقين بخنشلة.
لذا تناشد ذوي القلوب الرحيمة أو السلطات المعنية من أجل مساعدتها للتخلص من هذا المرض الذي حرمها من طفولتها ومدرستها، وجعلها أسيرة للأزمة النفسية التي تعيشها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.