ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قسنطينة: تحفظات تقنية عطلت فتح المسابح
نشر في النصر يوم 21 - 07 - 2015

اعترف مدير الشباب و الرياضة لقسنطينة بأن مشاريع المسابح تشهد مشاكل تقنية و عراقيل حالت دون إنهائها في الآجال المحددة، و من بينها المسبح الأولمبي الذي لم يفتح لعدم وصول مواد كيميائية، و كذا ورشة مركب سيدي مسيد التي قال أنها ستعرف وتيرة أسرع بعد إزالة بعض السكنات، متحدثا عن قرب استئناف مشروع المسبح نصف الأولمبي بعلي منجلي.
و ذكر السيد بشوع علي للنصر بأن المسبح الأولمبي الواقع بمركب الشهيد حملاوي، لم يُدشن يوم 5 جويلية الماضي بمناسبة زيارة الوالي، و إنما اتفق فقط على وضعه في الخدمة كمرحلة تجريبية، بعد تسجيل بعض التحفظات التقنية التي يتم العمل على إزالتها مع مديرية التعمير التي أشرفت على المشروع، و من بين هذه التحفظات عدم توفر المسبح على بعض الأجهزة التقنية، كما أن المحافظة على مياه الحوض تتطلب، حسب المدير، توفير بعض المواد الكيميائية الخاصة، التي يتم شراؤها من ممونين و بترخيص من الجهات المعنية، مضيفا بأن المرفق سيفتتح كمرحلة أولى للترفيه أمام عامة المواطنين، بمجرد الحصول على المواد الكيميائية المطلوبة، و ذلك في «وقت قريب» لم يحدد تاريخه، في وقت سيكون افتتاحه أمام الرياضيين بداية الدخول الاجتماعي.
و قد لاحظنا لدى زيارة المرفق عدم الشروع في استقبال المواطنين أو في ممارسة أية نشاطات رياضية، بحيث لم نجد سوى عمالا كانوا ينظفون مياه الحوض الكبير من الترسبات و الأوساخ، أما بالحوض الصغير فشاهدنا عمالا يقومون بأشغال لا تزال متواصلة بالسقف، في وقت قال مدير التعمير أن مصالحه أنهت عملها بالمرفق و سلمته لمديرية الشباب و الرياضة بمحضر رسمي، قبل تدشينه من طرف الوالي، علما أن المسبح الأولمبي الذي انطلقت به الأشغال سنة 2006 و تأخر افتتاحه لعدة مرات، يضم حوضين، أحدهما كبير بطول 50 مترا و به 10 أروقة و الآخر صغير، كما يحوي مدرجات و قاعات لحفظ الملابس و مقر للإيواء و مبنى إداري.
و بخصوص مركب سيدي مسيد قال مدير الشباب و الرياضة، بأن وقوع بعض السكنات في مدخل المركب أعاق العمل بالورشة و شكل عائقا لمدخل المسبح، مشيرا إلى أنه تم الاتفاق مع مصالح الدائرة على إزالة هذه السكنات، بعد ترحيل قاطنيها، و أوضح ذات المسؤول بأن الورشة لم تتوقف و إنما سجلت بها بعض التحفظات من قبل هيئة الرقابة التقنية، يتم العمل على رفعها، حيث يفترض استئناف المشروع بوتيرة أعلى، بعد الانتهاء من هذه الإجراءات، حسب توضيحه.
و يضم مركب سيدي مسيد إلى جانب حوضين متوسط و صغير، مسبح أولمبي و كذا مرفق للإيواء، غير أن هذا المرفق مغلق هو الأخر في وجه المواطنين منذ الصيف الماضي، و ذلك بعد أن تم هدم المسبح الأولمبي القديم الذي يمتد على طول 50 مترا و عرض 8 أمتار، و تقرر إعادة بناء حوض جديد مكانه، أما المسبحين الأخرين الواقعين داخل المركب و اللذين انتهت عملية ترميمهما، فهما غير مستغلان بسبب الورشة المقامة في الموقع.
و في تطرقه لمشروع المسبح النصف أولمبي بالمدينة الجديدة علي منجلي، أوضح السيد بشوع أن تعطل إتمام هذا المرفق سببه تغييرات طرأت على نوعية السقف الذي سيزود به، مضيفا بأن الغطاء الذي سيوضع بالمسبح يتطلب تقنيات جديدة لم تكن متوفرة في الجزائر، و قد تم الحصول عليها مؤخرا مع مكتب دراسات أجنبي، و عليه فإن الأشغال ستنطلق قريبا بعد الاتفاق مع المقاولة ، على كافة التغييرات التي ستمس سقف المبنى على وجه الخصوص.
و تطرق المسؤول أيضا إلى المسبح الجواري بمدينة الخروب، مؤكدا بأن المشروع سيستأنف قريبا بالاتفاق مع مؤسسة انجاز جديدة، و ذلك عقب فسخ الصفقة مع المقاولة القديمة التي أخلّت بالآجال، من جهة أخرى فقد كشف السيد بشوع عن تسليم مرتقب في أجل أقصاه شهرين لمشروع المسبح الجواري بمدينة عين عبيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.