شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبد الحق بوقرة مدرب شباب ميلة للنصر:علاقتي بأسرة «السيبيام» سر عودتي
نشر في النصر يوم 11130

قال المدرب عبد الحق بوقرة، أن عودته للإشراف على العارضة الفنية لشباب ميلة، ثمرة العلاقة الوطيدة التي تربطه بأسرة «السيبيام»، وأكد في هذا الصدد بأنه لم يتردد في الموافقة على عرض رئيس النادي، رغم أنه كان على وشك الاتفاق مع فريق من وطني الهواة.
بوقرة، وفي حوار خص به النصر، أشار إلى أنه رسم خارطة الطريق الخاصة بشباب ميلة تحسبا للموسم الجديد، وذلك بعد جلسة المحادثات التي كانت له مع الطاقم المسير، كما أوضح بأن هدف «السيبيام» الموسم المقبل ينحصر في ضمان البقاء بكل أريحية، في قسم ما بين الرابطات.
في البداية، هل لنا أن نعرف كيف تمت عودتكم للإشراف على تدريب شباب ميلة؟
ليس هناك أي سر، وكل ما في الأمر أن الرئيس حمزة بلوصيف، كان قد اتصل بي منتصف الأسبوع الفارط، وعرض عليّ فكرة تدريب الفريق، فما كان أمامي سوى قبول العرض حتى دون الخوض في تفاصيله، لأن الجميع يعرف بأنني واحد من أبناء المدينة، وقضيت فترات لا تنسى في «السيبيام»، واللجنة المسيرة الحالية سبق لي وأن عملت معها، وحققنا الصعود من الجهوي الثاني قبل موسمين، وبالتالي فإن عودتي لقيادة الفريق كانت في نظري، أمرا حتميا أملته الظروف، والعلاقة الوطيدة التي تربطني بأسرة الشباب، كانت السبب الرئيسي الذي عبّد أمام طريق العودة، لأن النادي في هذه المرحلة بحاجة إلى خدمات كل ابنائه.
لكن اسمكم كان متداولا في فريق أمل شلغوم العيد من وطني الهواة ونجم القرارم؟
حقيقة فقد أعطيت في بادئ الأمر موافقتي المبدئية، لرئيس أمل شلغوم العيد حسام بركات، إلا أن المفاوضات في مرحلتها الأخيرة وصلت إلى طريق مسدود، وقد اعتذرت له بصفة رسمية، كما أن مسيري نجم القرارم ألحوا على ضرورة بقائي على رأس العارضة الفنية لفريقهم، خاصة رئيس الفرع محمد بوالنمر، غير أن التأخر في تسوية الإشكال الإداري، حال دون تسوية الوضعية العالقة منذ نهاية الموسم المنصرم، ولا أخفي عليكم بأنه وباستثناء العقد مع ناد محترف من الرابطة الأولى أو الثانية، فإن العمل مع الهواة يبقى في اعتقادي الشخصي بنفس المعطيات، مما يجعلني دوما أفضل البقاء قريبا من البيت والأسرة، وتجنب السفر اليومي، وهذا واحد من العوامل، التي حفزتني على تدريب شباب ميلة دون غيره من الفرق.
وماذا عن الخطوات العملية الأولى التي قطعتموها في شباب ميلة؟
لقد رسمنا خارطة الطريق الخاصة بالموسم الجديد، وذلك بتحديد برنامج التحضيرات، وكذا معايير ضبط التعداد، ومن المرتقب أن نباشر العمل يوم الخميس القادم، بانطلاق التدريبات بميلة، مع بقاء إمكانية برمجة تربص مغلق من النقاط المقترحة في البرنامج، سواء كان هذا المسعكر بميلة أو في ولاية أخرى، بحسب الظروف المادية للنادي، في الوقت الذي تم فيه الاتفاق على تحديد ضمان البقاء بكل أريحية في قسم ما بين الرابطات كهدف رئيسي للموسم القادم، رغم أن الرئيس بلوصيف كان يريد مواصلة مسيرة الشباب بنفس «الديناميكية»، غير أن مشكل الاعانات الممنوحة من السلطات المحلية أجبره على اعادة النظر في أهدافه.
هل حسمتم في التعداد الذي ستراهنون عليه الموسم القادم؟
الرؤية في هذا الجانب اتضحت، لكن ليس بنسبة كبيرة، لأن حديثنا مع الإدارة عن ضمان البقاء قابله تقليص عدد الاستقدامات، وذلك بحصر المنتدبين الجدد في 5 عناصر، من أصحاب الخبرة والتجربة، وذلك بغية ضمان تأطير المجموعة، مع السعي للاحتفاظ بغالبية تعداد الموسم الفارط، والذي كان قد حقق الصعود إلى قسم ما بين الرابطات عبر بوابة جهوي قسنطينة، والطاقم المسير مازال بصدد التفاوض مع اللاعبين، والقائمة من المرتقب أن يتم ضبطها قبيل انطلاق التحضيرات، لأنني شخصيا أريد الدخول مباشرة في صلب الموضوع، بمباشرة العمل الميداني مع التعداد الرسمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.