وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس اتحاد خنشلة وليد بوكرومة للنصر:نوعية التعداد زادت من تفاؤلنا بالقدرة على تحقيق الصعود
نشر في النصر يوم 11130

تجربة الموسم الماضي درس حفظناه وانطلاقة القطار كانت من المال الخاص
أكد رئيس اتحاد خنشلة وليد بوكرومة، بأن الصعود إلى الرابطة المحترفة الثانية، يبقى الهدف، الذي تم تسطيره تحسبا للموسم القادم، وأوضح في هذا الصدد بأن المؤشرات الأولية، توحي بمدى قدرة الفريق على تأدية مشوار، أحسن من ذلك الذي كان الموسم المنصرم، لأن تلك التجربة كانت بمثابة الدرس، الذي يجب أن تستخلص منه العبر.
بوكرومة، وفي حوار مع النصر، أشار إلى أن التركيبة البشرية للموسم الجديد، كفيلة بإبداء الكثير من التفاؤل، بخصوص المستقبل القريب، رغم أن المهمة لن تكون سهلة، في وجود العديد من الأندية، التي يراودها نفس الطموح، كما تحدث عن سير التحضيرات، الوضعية المالية وأمور أخرى، نقف عليها من خلال أجوبته على أسئلتنا، والتي كانت على النحو التالي:
نستهل هذه الدردشة بالاستفسار عن الأجواء السائدة داخل الفريق بعد نحو أسبوع من انطلاق التحضيرات؟
لقد شرعنا العمل خلال شهر رمضان المعظم، مباشرة بعد الجلسات التي أشرف على تنظيمها رئيس البلدية مع الأسرة الرياضية، والتي كانت نتيجتها تلقي وعود وضمانات بخصوص الدعم المادي، الأمر الذي أجبرنا على التحرك والتفكير بجدية في مستقبل الاتحاد، وقد كانت أولى الخطوات، التي قطعناها الحسم في مصير العارضة الفنية، لأننا وضعنا 3 أسماء في «الأجندة»، والحقيقة أن رهاننا كمسيرين كان بالأساس على سمير حوحو، لنمرّ بعدها إلى عملية ضبط التعداد، والتفاوض مع عديد اللاعبين الذين سجلناهم في المفكرة، وذلك بمراعاة حاجيات التشكيلة، وقد كان إصرارنا كبيرا على ضرورة ضبط التعداد الرسمي، قبل موعد انطلاق التحضيرات، مما فسح المجال أمام لجنة الأنصار، لتنظيم حفل رمزي خصص لتقديم اللاعبين بصفة رسمية عند أول حصة تدريبية، وهو إجراء بسيط، لكنه خلّف صدى كبيرا لدى المتتبعين لمجريات بطولة الهواة.
نلمس في كلامكم الكثير من التفاؤل بخصوص الموسم القادم ... فما سر ذلك؟
ليس من السهل، وضع القطار على السكة في مثل هذه الظروف، ولا أخفي عليكم بأنني لم أرتح قليلا، إلا بعد مباشرة الفريق للتحضيرات، لأن طموحاتنا كبيرة، لكن الإمكانيات المادية تبقى غير متوفرة، ورغم ذلك فإن الاتحاد يسير في الاتجاه السليم، والأجواء السائدة تدفعنا إلى إبداء تفاؤل كبير، بالقدرة على تحقيق الصعود إلى الرابطة المحترفة الثانية، لأننا عملنا على توفير الظروف، التي قد تكفي لتجسيد هذا الهدف، في انتظار أن تدق ساعة الحقيقة بانطلاق المنافسة الرسمية، لأننا نراهن على الصعود، رغم خصوصية المجموعة الشرقية، في وجود عدة أندية تريد اعتلاء المنصة، وكذا طابع «الديربي» الذي تكتسيه كل المقابلات، ومن الصعب الحديث عن هوية البطل قبل نهاية الموسم، فما بالكم بقائمة الطامحين قبل دخول غمار المنافسة.
وماذا عن برنامج التحضيرات الذي تم ضبطه؟
ما عشناه في أول حصة تدريبية، عند التقديم الرسمي للاعبين والطاقم الفني، جعلنا نحس بأننا بلغنا درجة الاحتراف في التسيير قبل الأوان، وانعكس بصورة مباشرة على الأجواء السائدة داخل المجموعة، وزاد في روح المجموعة، دون تجاهل الصرامة الكبيرة التي يتحلى بها المدرب حوحو، وهي معطيات كانت كافية لنجاح العمل في الأسبوع الأول من التحضيرات، والبرنامج سيتواصل بصفة عادية في خنشلة، بعد إلغاء تربص الجزائر العاصمة، بحكم تزامن الفترة المقترحة مع عيد الأضحى المبارك، لكن وإذا رأى المدرب بأن إقامة المعسكر خارج خنشلة فإننا سنلبي طلبه، والتربص سيكون في الأسبوع الأخير من شهر أوت الجاري، رغم أن ولايتنا تتوفر على كافة المرافق الكفيلة بضمان التحضير الجدي.
ما هي قراءتكم الأولية في التعداد الذي يتدرب حاليا؟
بالنسبة لي، فإن قضية التعداد تم الحسم فيها، بوجود 28 لاعبا، من بينهم بعض العناصر من فئة الآمال، تم ضمهم مؤخرا إلى الفريق، والحقيقة أن أي لاعب لا يمكنه أن يمضي على طلب الإجازة بصفة رسمية، إلا بعد اقتناعي والمدرب حوحو بمؤهلاته الفنية وكذا قدراته الذهنية، لأن هذه المعايير أصبح من الضروري أخذها في الحسبان عند التفاوض مع اللاعبين، وشخصيا فإنني جد مقتنع بالتركيبة الحالية، لأننا حاولنا تفادي الأخطاء التي ارتكبناها الموسم الماضي، سيما في عملية ضبط التعداد، وقد وضعنا مصلحة الفريق في المقام الأول، بإعطاء الأولوية لمن يستطيع تقديم الإضافة المرجوة، كما قررنا الإبقاء على إجازتين شاغرتين تحسبا لفترة التحويلات الشتوية، لأن طموحاتنا كبيرة، وإذا كنا من بين المتنافسين على ورقة الصعود فإننا سنستطيع جلب عنصرين آخرين تحسبا لمرحلة الإياب من المنافسة.
وهل من جديد بخصوص الوضعية المالية، خاصة الوعود التي قدمها «المير»؟
كما سبق وأن قلت، فإن عدم توفر السيولة المالية كان أبرز عائق اصطدمنا به في عملية الاستقدامات، لكننا مع ذلك نجحنا في ترتيب البيت، وبنسبة كبيرة جدا وفق الحسابات التي ضبطناها آنفا، وذلك من المال الخاص، وكذا نتيجة الثقة التي وضعها فينا اللاعبون، في الوقت الذي نبقى ننتظر ضخ إعانات مختلف الهيئات العمومية في رصيد النادي، لأن رئيس البلدية، كان قد وعدنا بتخصيص دعم للفريق من الميزانية الإضافية للسنة الجارية، والقيمة الإجمالية التي تحدث عنها تراوح 4 ملايير سنتيم، لكنها ستوزع على دفعات، هذا دون تجاهل الإجراءات الإدارية المعمول بها قانونا للمصادقة على مداولة المجلس البلدي، وعليه يمكن القول بأن الحصة الأولى من إعانة البلدية لن تكون في الخزينة إلا بعد عدة أسابيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.