محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدرب أولمبي بومهرة السعيد مرزوق للنصر: نتمسّك بأمل الصعود رغم أفضلية منافسينا
نشر في النصر يوم 07 - 04 - 2019


تعثرنا أمام هيليوبوليس كسّرنا وحرمنا من الريادة
تمسّك مدرب أولمبي بومهرة السعيد مرزوق، بحظوظ فريقه في اقتطاع تأشيرة الصعود إلى قسم ما بين الرابطات، عبر بوابة الجهوي الأول لرابطة عنابة، وأكد بأن رزنامة الجولات الثلاث المتبقية، تجعل باب الاحتمالات مفتوحا على مصراعيه، بخصوص هوية صاحب الحظ السعيد.
مرزوق، وفي حوار خص به النصر، اعترف بأن مأمورية فريقه صعبة، لكنها ليست مستحيلة، ولو أنه أوضح بأن نشاط «الكواليس»، يبقى الهاجس الوحيد الذي يثير مخاوفه، لأنه ذهب إلى حد الجزم بأن كل المتتبعين، اقتنعوا بأن أولمبي بومهرة برهن على أنه الأجدر ميدانيا باقتطاع تأشيرة الصعود، لولا دخول بعض الأساليب اللارياضية على الخط، في المنعرجات الأخيرة من السباق.
كيف ترى حظوظ أولمبي بومهرة في الظفر بتأشيرة الصعود قبل 3 جولات من نهاية الموسم؟
شخصيا مازالت متفائلا بالقدرة على تحقيق الهدف الذي سطرناه، رغم أن المهمة صعبة للغاية، مادام مصيرنا ليس بأرجل لاعبينا، لكن المنطق يحتم علينا لعب كل الأوراق إلى غاية آخر لحظة من السباق، لأن فوزنا في اللقاءات الثلاثة المتبقية لا يكفي لاقتطاع تذكرة الصعود، وعليه فإننا نترقب تعثر كل من أولمبي الطارف وشباب هواري بومدين لاعتلاء المنصة، والحسابات تبقي الكثير من الاحتمالات واردة.
لكن فارق 4 نقاط من الصعب تداركه في آخر جولات البطولة؟
تفاؤلنا بالصعود مستمد من الحسابات، التي تراعي رزنامة الجولات المتبقية، لأن أولمبي الطارف، الذي يتقدم علينا بأربع خطوات سيتنقل إلى عنابة لمواجهة اتحاد بوخضرة، الذي مازال يصارع من أجل تفادي السقوط، وهي مقابلة ستحدد نتيجتها وضعية أولمبي بومهرة في سباق الصعود، لأن تعثر الرائد سيبقينا من أطراف المعادلة، في حين أن نجاحه في الفوز سيقضي على كامل حظوظنا، دون الخوض في حساباتنا مع الوصيف شباب هواري بومدين، لأن الجولة الأخيرة ستضع ثنائي المقدمة وجها لوجه.
هذا يعني بأنكم ضيّعتم الصعود في منعرج حاسم بإهدار 4 نقاط في جولتين؟
الحقيقة أننا كنا نسير بخطوات ثابتة نحو الصدارة، بعد النجاح في تحقيق 8 انتصارات متتالية، منذ انطلاق مرحلة الإياب، إلى درجة أننا أصبحنا نتواجد في مركز الوصافة، بفارق نقطتين عن الرائد أولمبي الطارف، لكن الاكتفاء بالتعادل في هيليوبوليس أوقف تلك «الديناميكية»، وكسر الريتم السريع الذي كنا نسير به، فكانت من عواقب ذلك تعثر آخر في عقر الديار مع فرفوس بئر العاتر، لتكون النقاط الأربعة التي أهدرناها في هذا المنعرج، السبب الذي قطع أمامنا الطريق نحو عرش الريادة، وحسابات المواجهات المباشرة مع الطارف وهواري بومدين تمنحنا الأفضلية، وبالتالي يمكن القول بأن مصير الصعود كان بأيدينا، لكننا تنازلنا عنه مرغمين نتيجة أساليب لا رياضية، ومع ذلك فقد واصلنا المشوار بقوة، ونجاحنا في العودة بانتصارين من برحال وبوشقوف على التوالي، أبقانا في سباق الصعود، من دون تذوق طعم الهزيمة على مدار 14 جولة متتالية، وهي السلسلة التي سجلنا فيها 3 تعادلات فقط، ومع ذلك فإننا لم نتمكن من اعتلاء الريادة.
الأكيد أنكم تتهمون بعض الأطراف بعرقلة مساركم؟
مما لا شك أن نتائج بعض المباريات، تبقي الكثير من علامات الاستفهام مطروحة، لأن بعض الفرق ضربت بأخلاقيات التنافس النزيه عرض الحائط، وأصبحت تتنازل عن النقاط بسهولة لمنافسيها، الأمر الذي أفقد البطولة نكهتها، مادامت نتائج بعض اللقاءات أصبحت تحدد مسبقا في «الكواليس»، وهذا العامل يبقى من أهم الأسباب التي أثرت بصورة مباشرة على مشوارنا، دون تجاهل ورقة التحكيم، لأننا تعرضنا لظلم تحكيمي في مباراة «البوليس»، مما حرمنا من نقطتين من ذهب، رغم أن الحكام هذا الموسم في جهوي عنابة كانوا في المستوى، والمتتبعون أجمعوا على أننا نمتلك أقوى فريق في البطولة، وأننا الأجدر بالصعود، لكن الانطلاقة المحتشمة التي تم تسجيلها وكذا نشاط «الكواليس»، أجبرنا على البقاء في غرفة الانتظار، أو الاكتفاء بدور أرنب السباق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.