المصادقة على النصين القانونيين المتضمنين إحداث أوسمة عسكرية : تكريم للعطاء والولاء والتفاني في خدمة الوطن    الجزائر والنرويج تبحثان تعزيز الشراكة في قطاع المحروقات والاستثمار في الطاقة النظيفة    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    الجزائر توقع اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم السيبرانية وتؤكد التزامها بالتعاون الدولي    العالم في فوهة السلاح النووي    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    الجزائر بادرت بإصلاحات في السنوات الأخيرة    الوالي يعرض حصيلة الإنجازات التنموية ويكرم صحافيي المنطقة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    تنويه بالعلاقات التاريخية القوية التي تجمع الجزائر بالسودان    والي تيزي وزو يأمر بإحصاء وتطهير العمليات المسجلة في مختلف القطاعات    بزنسة معلنة للانقضاض على جيوب المسافرين    حملة تشجير واسعة بالبليدة    إصابة شخصان خلال انحراف وانقلاب سيارة    الجزائر مُحصّنة بوحدة شعبها وصلابة مؤسّساتها    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    ابن الجزائر دردابو .. أفضل مبتكر عربي    مشاريع لتطوير النظام المعلوماتي لقطاع الفلاحة    معيار الصلاة المقبولة    استقطاب الشباب والمرأة والكفاءات في الخارج لخدمة الأمة    استذكار لنضال وكفاح الراحل "سي حسان"    الجزائر ملتزمة بدعم السودانيين بكل الطرق المتاحة    لحظة فخر لإفريقيا    متابعة مدخلات الإنتاج الفلاحي    قمة إفريقيا للابتكار والاستثمار في العقار في 18 نوفمبر    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    تنصيب لجنتين لإثراء قانون ممارسة الحق النقابي    مشروع استراتيجي ومفخرة لسكان الجنوب    إصلاح مجلس الأمن الدولي ورفع الظلم عن إفريقيا    الصحراء الغربية قضية تصفية استعمار لا غبار عليها    إعادة اعتبار لقامة فنية غابت عن الذاكرة لعقود    تكريمات وعروض وفرص للتكوين السينمائي    ماسينيسا تيبلالي ضمن لجنة التحكيم    توزيع سكنات"الصوصيال"    مدرب "باريس أف سي" ينتقد إيلان قبال    رامز زروقي يتحدى "أجاكس"    حجز 2068 مشروب كحولي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    الكاف يكشف: "الخضر" مرشحون لجائزة أفضل منتخب في إفريقيا    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    كأس إفريقيا للسيدات 2026 / الدور التصفوي والأخير ذهاب : سيدات الخضر يطمحن لتحقيق نتيجة إيجابية أمام الكاميرون    البوهالي: الجزائر منارة علم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشيّيع جثامين الضحايا ببسكرة وبريكة: توقيف سائق الشاحنة الذي تسبب في وفاة 8 أفراد من عائلة واحدة
نشر في النصر يوم 07 - 01 - 2023

شيّعت بعد عصر أمس السبت بمقبرة بوشقرون ( 26 كلم غرب بسكرة) جثامين سبعة من ضحايا الحادث المروري الذي وقع يوم الجمعة بمنطقة الضاية بإقليم ولاية باتنة، في حين شيع جثمان الضحية الثامنة بمقبرة بريكة.
وعرفت مراسم تشييع جثامين الضحايا السبع حضور السلطات المحلية المدنية والعسكرية وفي مقدمتها رئيس الجهاز التنفيذي المحلي لخضر سداس، إلى جانب أعداد كبيرة من المواطنين وأهالي الضحايا من ولايات سطيف والمسيلة و باتنة. وينتمي الضحايا الذين تمت مواراتهم الثرى إلى عائلة واحدة تضم الأب (48 سنة) و زوجته (45 سنة) وأبناؤهما الأربعة الذين تتراوح أعمارهم بين 4 و 13 سنة و شقيقة الزوجة (26 سنة)، حيث أنهم ينحدرون من بلدية بوشقرون و كانوا يقطنون بإحدى بلديات ولاية سطيف. و قد لقوا حتفهم في حادث اصطدام بين شاحنة ذات مقطورة وسيارة سياحية كانوا على متنها رفقة الضحية الثامنة (14 سنة) الذي ينتمي إلى نفس العائلة وقد ووري جثمانه الثرى ببلدية بريكة بولاية باتنة. وقد وصف شهود عيان الحادث المروري المأساوي، الذي أودى، ليلة أول أمس، بمنطقة الضاية جنوب باتنة، بحياة عائلة من 8 أفراد بالمروع و المهول، لفضاعة المشهد الذي خلفه اصطدام شاحنة مقطورة بسيارة سياحية كان على متنها الضحايا. و قال شهود عيان ل»النصر»، بأن السيارة التي كانت تقل عائلة من 8 أفراد بينهم 5 أطفال تناثرت أشلاؤهم، والتصقت بأجزاء السيارة التي تحولت إلى كومة حديد، لدرجة لا يمكن التفريق فيها لمن هي الأشلاء أو حتى التفريق بين جنس الضحايا ما إن كان ذكرا أو أنثى، ومما زاد في هول المشهد المروع، الأطفال الضحايا الذين يبدو أنهم كانوا يحضرون للعودة للدراسة، بعد انقضاء العطلة، حيث ترامت كتبهم وأدواتهم المدرسية عقب الحادث. وأصدرت أمس، نيابة الجمهورية لمحكمة بريكة الابتدائية بيانا صحفيا، من طرف وكيل الجمهورية، يؤكد فيه توقيف سائق الشاحنة المقطورة التي اصطدمت بسيارة الضحايا واستمرار التحقيقات بغية تحديد المسؤوليات، وأوردت النيابة في البيان بأن الحادث وقع ليلة الجمعة إلى السبت عند الساعة السابعة وعشر دقائق ليلا على مستوى الطريق الوطني 78 الرابط بين ولايتي باتنة وبسكرة، وتحديدا بمنطقة قرن الشنبوطي ببلدية بيطام.
وجاء في البيان، بأنه بعد معاينة الحادث رفقة مصالح الضبطية القضائية تم تكليف الأخيرة بفتح تحريات أولية عن الحادث الناجم عن اصطدام سيارة نوع رونو ،21 كانت قادمة من ولاية بسكرة نحو بلدية بيطام بجرار طريقي عبارة عن شاحنة ذات مقطورة، قادمة في الاتجاه المعاكس، ما خلف وفاة 08 أشخاص بعين المكان وهم سائق السيارة ومرافقيه السبعة وهي العائلة التي تنحدر من بلدية الولجة بولاية سطيف. وأكدت نيابة الجمهورية متابعة مجريات التحقيق بأهمية بالغة، على أن يتم تقديم المتسبب في الحادث فور انتهاء التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة، وأشار بيان وكيل الجمهورية، إلى القانون 01/14 المتعلق بتنظيم حركة المرور عبر الطرق وسلامتها وأمنها المؤرخ في 19 أوت 2001 المعدل والمتمم، الذي ينص على تطبيق عقوبات صارمة على المتسببين في حوادث المرور تصل إلى عقوبة 10 سنوات حبسا ومليون دج غرامة، إذا ارتكبت حوادث المرور بواسطة مركبة تابعة لأصناف الوزن الثقيل أو النقل الجماعي أو نقل المواد الخطيرة. وكان والي باتنة محمد بن مالك، قد وقف على آثار الحادث، رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي ومدير الصحة ومدير الأشغال العمومية ومدير الحماية المدنية، وقد أعرب الوالي عن خالص تعازيه القلبية لعائلة الضحايا التي تنحدر من بلدية الولجة بولاية سطيف، وكانت الحماية المدنية قد تدخلت من خلال فرق وحدتي عين التوتة وبريكة، لنقل جثث الضحايا نحو مصلحة الحفظ بالمؤسسة الاستشفائية محمد بوضياف ببريكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.