الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكيكدة
نشر في النصر يوم 24 - 12 - 2010


الاعدام لشقيقين قتلا ابن عمهما بفأس
قضت مساء أمس الاول محكمة الجنايات لمجلس قضاء سكيكدة بالاعدام في حق أخوين قتلا ابن عمهما ليلة 25 من رمضان الماضي بقرية اولاد حملة بزردازة بفأس وذراع ناقلة يدوية - برويطة- إثر خلافات حول استغلال قطعة ارضية ورفض عمه الثالث نقله بسيارته الى المستشفى بعد أن بقي طريحا على الارض مدة ستة ساعات كاملة والدماء تنزف من أنفه وأذنيه وأنحاء من جسده.
النيابة كانت قد التمست قبل صدور الحكم بالاعدام واصفة الجريمة بالبشعة والنكراء وضد الأعراف والأخلاق الانسانية، وفي ذات المحاكمة قضت المحكمة بإدانة الأخ الثالث لهما بشهرين حبسا غير نافذ نظرا لمشاركته في ترصد خروج الضحية من مسكنه وإبلاغ المتهمين عن مكان توجهه. تفاصيل هذه الجريمة التي اهتزت لها بلدية زردازة الصائفة الفارطة تعود الى يوم 24 أوت الماضي حيث وقع شجار في السوق الشعبي لبلدية اولاد حبابة بين الضحية "ب.م" والاخ الاصغر للمتهمين "ب ص" في ‘إطار الخلافات والشجارات المتواصلة بين العائلتين منذ مدة، وفي اليوم الثاني قرر الاخوة الثلاثة وأبوهم التخلص نهائيا من الضحية حسب شهادات زوجة وأبناء المرحوم اثناء جلسة المحاكمة حيث قال لهم أبوهم أقتلوه وعندي عشرين مليون أدفعهما مقابل ذلك وبموجب ذلك تموقع (ب ص) بالقرب من مسكن الضحية وبقي كل من (ب ن) و (ب ع) بعيدين نوعا ما ينتظران إبتعاده عن مسكنه وفي يد الاول فأس والثاني ذراع جديدي -لبرويطة- وبعد أن تقدم الضحية مسافات تزيد عن الثلاثمائة متر متوجها الى الوادي لسقي ماشيته تقدم نحوه (ب ت) و (ب ع) وابوهما الذي احتضن الضحية بذراعيه وقال لولديه لن يلمسه أحد فرد الضحية موجها كلامه الى عمه " يا النوي أحكم علي أولادك" وما أن أكمل كلامه حتى سدد له (ب ن) ضربة بالفأس على رأسه من الخلف وأكمل (ب ع) ضربة ثانية من الأمام بذراع البرويطة ليسقط على التو في الأرض وبعد ذلك شرعا في توجيه ضربات متتالية الى انحاء مختلفة من رأسه وجسده وهو يتقلب يمينا وشمالا الى أن تأكدا من عدم قدرته على الحراك وفرا الى غابة مجاورة متخفيين الى أن قبض عليهما الدرك وأحالهما على العدالة. الضحية بقي قرابة الستة ساعات في مكان الجريمة استنادا لأقوال زوجته وابنته أمام المحكمة بعد ان غطته ابنته بغطاء - إزار- وطلب إبنه الأصغر من عم الضحية نقله الى المستشفى الا أن هذا الاخير رفض رغم أنه يمتلك سيارة نفعية - زاعما في تصريحه للمحكمة بأنه كان خائفا من الاشتباه فيه وبعد وصول اب المتوفي الى بيته قادما من المدينة علم بوجود ابنه طريحا في الارض فسعى الى نقله الى مستشفى الحروش الا أن الضحية فارق الحياة عند وصوله الى سد زردازة بالقرب من بلدية زردازة، كل الشهود بما في ذلك عائلة الضحية والمتهمين أجمعوا على أن الضحية يمتلك بنية جسدية ضخمة وله قوة بدنية كبيرة ولا يمكن لشخصين أو ثلاثة مصارعته لولا ثقته في عمه الذي احتضنه في شهادتها أمام هيئة المحكمة صرحت زوجة الضحية بأن اهل المشتة يكرهون زوجها لأنه يكره المذلة على حد وصفها وأن المتهمين كانوا يعتدون عليها وعلى ابنتها بالكلام الفاحش والبديء بعلم أبيهم، بينما أكد اب الضحية للمحكمة عدم وجود أية خلافات سابقة مع أخيه -اب المتهمين- وأنه كان غائبا يوم الجريمة ولولا ذلك ما استطاع -هؤلاء- ان يقتلوه بالأمان كما صرح ممثل الحق العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.