قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عقوازي :(مونديال 2014/تصفيات): تنقل "الخضر" إلى البنين و رواندا سيكون حاسما

اعتبر لاعب وسط ميدان نادي كاين (الرابطة الفرنسية الثانية لكرة القدم) الجزائري لوران كريم عقوازي ,الوافد الجديد لصفوف المنتخب الوطني الجزائري اليوم الاثنين أن التنقلين اللذين سيجريهما "الخضر" الى كل من البنين يوم 9 جوان ورواندا يوم 16 جوان, لحساب الجولتين الرابعة و الخامسة من تصفيات كأس العالم 2014 سيكونان حاسمين في مشوار " الخضر".
وبهذا الخصوص أكد عقوازي في تصريح ل"واج": من ناحيتي أنا ومن أجل الاحتفاظ بحظوظنا كاملة سأبذل كل جهدي من أجل ان أكون في مستوى الثقة التي وضعها في الناخب الوطني باستدعائي للمنتخب".
ومعلوم ان عقوازي رفقة حارس مرمى وفاق سطيف سفيان خضايرية هما الوجهان الجديدان في صفوف "الخضر" قبل المقابلتين المبرمجتين شهر جوان المقبل.
ومن المتوقع, أن يحل عقوازي (29 سنة) يوم غد الثلاثاء بالجزائري للشروع في إجراء التربص الاعدادي مع المنتخب الوطني بمركز سيدي موسى تحسبا للمقابلة الودية المقررة يوم 2 جوان المقبل امام منتخب بوركينافاسو التي تسبق مواجهتي البنين ورواندا.
" صراحة لم أكن أتوقع هذه الدعوة لكنني تشرفت بتقمص الالوان الوطنية (...) أملك الجنسية الجزائرية منذ سنة 2004 وتابعت بدقة جميع تنقلات الخضر و الآن شاء القدر ان اكون ضمن التشكيلة ", كما أوضحه عقوازي بلهجة متأثرة.
وبخصوص هذه التجربة الجديدة أكد المتحدث, " أنا متأكد انني سأجد الجو الملائم داخل المنتخب وسأتمكن من التاقلم بسرعة(...) أعرف فؤاد قادير (اولمبيك مارسيليا) الذي تربطني به علاقة طيبة واعتقد ان كل الامور ستسير على احسن مايرام يوم الثلاثاء".
وفي رده عن سؤال متعلق بكيفية استدعائه الى المنتخب الوطني, أكد اللاعب ان المدرب الوطني المساعد هو أول من اتصل به موضحا" قبل ايام قليلة من استدعائي للتشكيلة كنت قد قمت بمحادثات مع نور الدين قريشي الذي أبدى لي بوضوح رغبته في ان التحق بالمنتخب الوطني و بينت له من جهته انني ارحب بهذه الفكرة" مستطردا بالمناسبة انه لم يتحدث بعد مع المدرب الوطني وحيد خليلوزيتش ".
وبخصوص مستقبله مع فريقه, اشار عقوازي ضمنيا الى المغادرة وابدى رغبته في لعب الموسم المقبل في بطولة الرابطة الاحترافية الاولى .
"لقد ضيعنا الصعود وهذا الامر آلمني كثيرا(...) لو تمكنا من الصعود كنت سابقى في الفريق لكن في هذه الحالة افضل الانتقال الى فريق ينشط في بطولة الرابطة الاولى ووكيل اعمالي يقوم حاليا بالمفاوضات مع بعض الفرق من أجل تقمص الوانها الموسم المقبل لكنني حاليا أركز كل تفكيري في المنتخب الوطني و في خرجاته المقبلة" كما خلص ال قوله, الوافد الجديد في صفوف الخضر.
يذكر ان عقوازي المولود من أب جزائري و ام فرنسية, كان قد تلقى تكوينه بنادي ماتز قبل اعارته سنة 2004 الى نادي بيسانسو (القسم الثالث). وبعدها تنقل الى اتحاد بولون (2009- 2011) و نادي استر (2011- 2012) قبل الالتحاق الموسم المنصرم بنادي كون الذي شارك معه في 12 مقابلة سجل خلالها ثلاثة اهداف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.