الجزائر ونيجيريا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون البرلماني وتبادل الخبرات    الجزائر تؤكد حرصها على التكفل بمواطنيها العالقين في غزة    وزيرة التضامن تطلق مشروع أكبر مركز للتكفل بالأطفال المصابين بالتوحد والتريزوميا بوهران    38 وفاة و1770 جريحا في 1470 حادث مرور خلال أسبوع    وزير الصحة يبحث مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية سبل توسيع التعاون في المجال الطبي    تقديم عرضا شاملا حول البرامج التنموية الكبرى للقطاع    قانون المالية جاء بنهج جديد قائم على الشفافية والمساءلة    اتفقنا على تعزيز التعاون في مجال التنقل والهجرة غير الشرعية    غزة تعانى من حالة تجويع قاسية وهي جريمة في القانون الدولي    إسرائيل تحرم غزة من المساعدات المنقذة للحياة    ينتظر من الهيئة تعبئة خبرتها لمرافقة الإصلاحات الوطنية الشاملة    يستقبل وزير الداخلية الإسباني    الشلف : فرقة البحث و التدخل BRI بأمن الولاية    سكيكدة : والي سكيكدة يحل قضايا المواطنين في ظرف قياسي    جيجل : إتلاف كميات معتبرة من اللحوم الفاسدة    انطلاق الطبعة ال28 للصالون الدولي للكتاب في 29 أكتوبر    الحزب الشيوعي البرازيلي يجدّد تضامنه مع نضال الشعب الصحراوي    البعثة الأممية في ليبيا تؤكد دعمها للمفوضية العليا للانتخابات    ندوات تكوينية عن بُعد لطلبة معاهد الشؤون الدينية    يواصل التألّق مع فرانكفورت    غموض حول الموعد الرسمي لعودة آيت نوري    مدرب ليل يردّ الاعتبار لماندي    تدابير جديدة لتخفيف الازدحام بالموانئ والمطارات    تحسين الحوكمة وتسريع التحوّل الرقمي في الأشغال العمومية    محطات التحلية خيار استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    الجزائر متمسكة بإصلاح الحوكمة الاقتصادية العالمية    إطلاق المكتبة الرقمية الجامعية    تفكيك عصابة أحياء بعين تموشنت    44 مشاركا في الطبعة 15    معالجة أولويات قطاعات البيئة، التربية والمياه    احموا أنفسكم بحماية معطياتكم الشخصية    الطبعة الثامنة على وقع "الذاكرة الوطنية"    الهوية الجامعة والذكاء الاصطناعي والنيوكولونيالية أبرز المحاور    "بومرداس قلعة الثوار" ..عمل فني يخلّد الثورة    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    ظاهرة موسمية تتجاوز الوصفات الطبية    الساورة في الصدارة    حمدان يستشهد بثورة الجزائر    الجزائر تشارك في منتدى موسكو    وزارة الثقافة تطلق جائزة    سميرة بن عيسى تلمع في سماء الأدب    ندوة حول إسهامات المرأة في النضال إبّان الثورة    الاقتصاد العالمي يدخل مرحلة جديدة    ناصري يشارك في مؤتمر جنيف    ضرورة وضع أسس تعاون عملي بين البلدين في مجالات الطاقة    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    خبراء الصحة يشدّدون على أهمية تعزيز التطعيم واحترام الرزنامة    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    "جوائز نوبل".. أزمات اقتصادية وحروب السلام!    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة بداء الدفتيريا بولاية سكيكدة    انتصاران هامّان لأولمبيك آقبو وأولمبي الشلف    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي يستقبل نائب وزير القوات المسلحة الثورية الكوبية

استقبل رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق أول السعيد شنقريحة, اليوم الاثنين, نائب وزير القوات المسلحة الثورية الكوبية, الفريق خواكين كينتاس سولا, الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر على رأس وفد عسكري هام, حسب ما أورده بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح المصدر ذاته أن "الفريق أول السعيد شنقريحة, رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي, استقبل هذا الاثنين 28 أكتوبر 2024 بمقر أركان الجيش الوطني الشعبي, الفريق خواكين كينتاس سولا, نائب وزير القوات المسلحة الثورية الكوبية, الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر على رأس وفد عسكري هام".
وقد "استهلت مراسم الاستقبال بتحية العلم الوطني وتقديم التحية العسكرية للضيف من طرف تشكيلات من مختلف قوات الجيش الوطني الشعبي".
وأشار البيان إلى أن "الطرفين تطرقا خلال هذا اللقاء الذي حضره الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني وقادة القوات ورؤساء الدوائر ومديرين مركزيين من أركان الجيش الوطني الشعبي ووزارة الدفاع الوطني وكذا سفير جمهوريا كوبا بالجزائر وأعضاء الوفد العسكري الكوبي, إلى السياق الأمني الدولي", حيث أكدا على "ضرورة تنسيق الجهود من أجل رفع التحديات المعترضة, فضلا عن إيجاد السبل الكفيلة بتعزيز علاقات التعاون بين البلدين, كما تبادلا وجهات النظر حول المسائل ذات الاهتمام المشترك".
وبهذه المناسبة --يتابع نفس المصدر-- ألقى الفريق أول السعيد شنقريحة كلمة رحب في مستهلها بالوفد الزائر, مؤكدا أن "العلاقات بين الجزائر وجمهورية كوبا متجذرة, تميزها روابط صداقة تاريخية تتقاسم فيها الدولتان مجموعة من القيم والمبادئ الراسخة".
وقال بهذا الخصوص: "إن العلاقات بين الجزائر وجمهورية كوبا متجذرة, تميزها روابط صداقة تاريخية تتقاسم فيها الدولتان مجموعة من القيم والمبادئ الراسخة التي أسست لتعاون بيني نموذجي, قائم على التضامن ومساندة الشعوب المستضعفة ودعم القضايا العادلة في العالم, وعلى رأسها القضيتين الصحراوية والفلسطينية".
وعلى صعيد آخر, "اتسمت مواقف البلدين في إطار حركة عدم الانحياز بالتطابق والتوافق وذلك انطلاقا من الوعي المشترك بضرورة التأسيس لحركة عالمية تدافع عن مصالح الدول النامية وترفض الاستقطاب, حيث كانت لمساهمات الجزائر وكوبا أثرا بالغا وملموسا في نشاط هذه الحركة التي لا تزال دواعي إحداثها وتعزيز مساعيها قائمة في ظل التحولات العالمية الراهنة", يضيف رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي.
وفي السياق ذاته, أشار الفريق أول السعيد شنقريحة إلى أن العلاقات بين البلدين "عرفت تطورا مستمرا على مستوى التشاور وتنسيق المواقف حول القضايا ذات الاهتمام المشترك", مؤكدا "حرصه على تجسيد الرؤى الاستراتيجية لقائدي البلدين والتي ترمي لترقية الشراكة بين الجيشين".
وأردف يقول في ذات الشأن: "لقد عرفت العلاقات بين بلدينا تطورا مستمرا على مستوى التشاور وتنسيق المواقف حول القضايا ذات الاهتمام المشترك والعمل المستمر على ترقية التعاون متعدد الأبعاد, سواء على المستويين السياسي والاقتصادي أو فيما تعلق بالتنمية الإنسانية من صحة وثقافة وعلوم ورياضة".
كما استرسل قائلا: "إننا نحرص في الجيش الوطني الشعبي على تجسيد الرؤى الاستراتيجية لقائدي البلدين والتي ترمي لترقية الشراكة بين الجيشين وذلك ببعث ديناميكية جديدة وفعالة في مجال التعاون العسكري ووضع الآليات المناسبة لتفعيلها".
من جهته, أعرب الفريق خواكين كينتاس سولا عن "سعادته بزيارة الجزائر", مشيدا بما لمسه من "إرادة صادقة لدى رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي في تعزيز العلاقات العسكرية الثنائية, بما يتوافق مع طموحات قائدي البلدين الصديقين في ارساء أسس تعاون مثمر ومفيد للجانبين".
وفي ختام اللقاء, تبادل الطرفان هدايا رمزية, ليوقع بعدها الفريق خواكين كينتاس سولا على السجل الذهبي لأركان الجيش الوطني الشعبي, وفقا لما تضمنه بيان وزارة الدفاع الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.