مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر يوم من عمر الحملة الانتخابية لرئاسيات 2014.. بوتفليقة - بن فليس في معركة العاصمة..
نشر في الجزائر نيوز يوم 12 - 04 - 2014

يسدل الستار، اليوم على الحملة الانتخابية لرئاسيات 2014، التي كانت خاصة في كل تفاصيلها على مدار ثلاثة أسابيع جاب فيها 5 مترشحين إلى جانب ممثلي المترشح السادس، مختلف ولايات الوطن، ووقعوا يوميات قلما عرفتها الساحة السياسية الجزائرية، بتفاصيل خارجة عن تقاليد الخطاب الانتخابي المعهود في مثل هذه المناسبات، ليس في عمق البرامج والرؤية السياسية، وإنما في السلوكيات، التي استحدث فيها الرشق بالحجارة وعلب الزبادي والتراشق اللفظي الذي دخل فيه حتى بعض الأحزاب المقاطعة للانتخابات، واليوم هي المعركة الأخيرة، التي في العادة تكون الجزائر العاصمة ساحتها، لكن هذه السنة ليس بالنسبة لكل المترشحين.
لن تكون العاصمة، اليوم، مسرحا لصراع تجمعات مترشحي رئاسيات 2014، جميعا، فبعضهم اختار أن يلقي خطابه في هدوء، أمس، مثل مرشحة حزب العمال السيدة لويزة حنون، التي أكدت أن الحملة الانتخابية التي تخوضها منذ 23 مارس الماضي "قد حققت أهدافها فيما يخص التحسيس بأهمية الاستحقاق المقبل وخطورة التحديات التي تواجه الجزائر"، خلال تجمع شعبي نشطته بالقاعة المتعددة الرياضات، بمدينة الدويرة، فيما قررت لويزة أن تكون معركتها الأخيرة من الجنوب الجزائري، حيث يكون آخر يوم في حملتها الانتخابية مقسم بين ولاية ورقلة وغرداية، التي تعيش لحظة عصيبة منذ أشهر، وتعرف تصعيدا خلال الأسبوع الأخير.
مرشح حزب عهد 54، فوزي رباعين، هو الآخر التقى أنصاره، أمس، بالعاصمة، وتحديدا بالمركز الثقافي "عيسى مسعودي"، ببلدية حسين داي في إطار حملته الانتخابية، طالب من مسانديه العاصميين ومن خلالهم الشعب الجزائري بالتوجه "بكثافة" لصناديق الاقتراع ومنح أصواتهم للمعارضة لتمكينها من تسيير البلاد"، فيما سيعقد، صباح اليوم، ندوة صحفية بمقر حزبه، حسب توفيق بن علو، الذي أكد أن هذا اللقاء سيكون مخصصا لإجراء حوصلة حول الحملة الانتخابية وتقديم نظرة عميقة حول الحدث، وذلك من مقر حزبه.
من جهته، مرشح حزب الجبهة الوطنية الجزائرية، موسى تواتي، أنهى تجمعات حملته الانتخابية، أمس، بعيدا عن ساحة العاصمة، وذلك بمدينة البليدة، في تجمع نشطه بالقاعة متعددة الرياضات "حسين شعلان"، مؤكدا خلاله على أن الجبهة وعلى الرغم من اعتقادها بأن الإنتخابات "سوف تزور الا أنها اختارت الطريق الاصعب وطريق المواجهة والخوض في الانتخابات الرئاسية يوم الخميس المقبل"، مضيفا أنه "على القوى السياسية والحية في البلاد أن توعي الشعب بأن الانتخاب هو السلطة الفعلية لمحاربة التزوير حتى ولو كان بوضع ورقة بيضاء داخل صندوق الاقتراع". فيما خصص، تواتي، للعاصمة ندوة صحفية، صباح اليوم، أكد مصدر مقرب منه، أنه سيثير خلالها -إلى جانب تقييم الحملة- نقطة تتعلق بملامح الذهاب نحو مرحلة انتقالية، أكد مصدرنا أن الحزب يرفض أن يفرض النظام على الطبقة السياسية مثل هذا الخيار، لأن قناعات تواتي وإذا رأته لديه تصور خاص حول المرحلة الانتقالية التي يجب أن تقودها وجوه جديدة.
بدوره اختار المترشح لأول مرة للرئاسيات، عن حزب المستقبل، بلعيد عبد العزيز، أن يخصص آخر يوم من عمر الحملة الانتخابية لندوة صحفية سيعقدها، اليوم، بفندق الهلتون، فيما التقى أنصاره بالعاصمة، أمس ببلدية الأبيار.
بهذه الأجندة تكون معركة العاصمة، في اليوم الأخيرة من عمر الحملة الانتخابية لرئاسيات الخميس المقبل، بين المترشحين عبد العزيز بوتفليقة ورئيس حكومته الأسبق علي بن فليس، وبعدما دار الحديث طوال أيام الحملة الانتخابية حول من ينظم تجمع العاصمة بقاعة حرشة، يبدو أنها ستكون اليوم هادئة ووحيدة، فرغم أن نتيجة القرعة التي أجريت لهذا الغرض كانت لصالح المترشح عبد العزيز بوتفليقة، لكن بالنظر إلى أن كل الوجوه التي نشطت الحملة للرئيس المترشح ستكون حاضرة، اليوم، وقع الاختيار على القاعة البيضاوية لاحتضان آخر تجمع للمترشح، ولم يحدد زمن التجمع الذي ستحضره العديد من الوجوه السياسية والفنية، لكنه سيكون بداية من ال10 صباحا. فيما يكون تجمع العاصمة للمترشح علي بن فليس بالقاعة متعددة الرياضات بالرويبة، بداية من الساعة الثانية مساء، وذلك لأنه، كما سبق وأشارت "الجزائر نيوز"، سينظم تجمعا خاصا، صباح اليوم، بولاية قالمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.