إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سطرنا برنامج عمل مكثفا لعناصر النخبة لتدارك التأخر
نشر في الشعب يوم 24 - 06 - 2020

كشف المدير الفني للاتحادية الجزائرية للسباحة عبد الحميد تجاديت في حوار خاص لجريدة «الشعب» عن أهم الإجراءات التي سيتم اتخاذها مستقبلا والتي ستسبق العودة إلى جو التدريبات رفقة العناصر الوطنية لتحضير المواعيد القادمة التي تنتظرهم، يأتي ذلك بعد تلقي الضوء الأخضر من وزارة الشباب والرياضة وأكد أنهم مستعدون لتطبيق البروتوكول الصحي لحماية السباحين من خطر الإصابة بفيروس كوفيد 19 وضمان تحقيق نتائج إيجابية في قادم المواعيد.
«الشعب»: قدّمتم للوزير قائمة السبّاحين الذين يملكون حظوظا للتأهل الى الأولمبياد؟
«عبد الحميد تجاديت»: قدمنا فكرة لوزارة الشباب والرياضة حول الأمور بالنسبة لإتحادية السباحة خلال الإجتماع الأخير الذي كان بمقر الهيئة وكل التفاصيل المتعلقة بالمواعيد الدولية القادمة التي تنتظرنا، كما تحدثنا عن قائمة السباحين والسباحات الذين يملكون حظوظ التأهل للألعاب الأولمبية القادمة والأمر يتعلق بكل من أسامة سحنون الذي تأهل في صنف (أ) وكذا جواد سيود، عرجون في صنف (ب) إضافة إلى إمكانية تأهل كل من سعاد شرواطي، أنيس جاب الله، رمزي شوشار وبما أن الآن أصبح لدينا الوقت للتحضير بعدما تم تأجيل الألعاب هناك أسماء أخرى قادرة على كسب التأشيرة في صورة كل من رانيا نفسي، ولهذا قدمنا للوزير قائمة الأسماء المذكورة مدعومة بسباحين لهم القدرة على تقديم الإضافة للتشكيلة الوطنية من أجل الدخول في جو التحضيرات، وفقا للبروتوكول الصّحي المُطالب به لضمان حماية الجميع وهي خطوة جيدة في مثل هذه الأوضاع الصحية الخطرة.
- هل حدّدتم برنامج العمل المستقبلي؟
حاليا نسعى إلى تجسيد برنامج عمل خاص بالعناصر التي ستمثل المنتخب الوطني في المواعيد الدولية القادمة على غرار البطولة الأفريقية التي كانت مبرمجة بجنوب أفريقيا لأنها محطة مهمة جدا بالنسبة لجمع النقاط المؤهلة للألعاب الأولمبية القادمة بطوكيو مثلما سبق لي القول ولهذا حددنا القائمة التي تضم 8 أسماء بما أن رانيا نفسي، بن بارة، بلمان يرغبون في العودة للجزائر لمواصلة التحضير إضافة إلى كل من أنيس جاب الله، خنساء بلقاسمي، نسرين مجاهد، فيما يوصل كل من سحنون، سيود، شرواطي العمل في الخارج ونحن نتابع كل صغيرة وكبيرة عنهم، ومن المقرر أن يكون العمل بالمسبح الأولمبي 5 جويلية لأنه مفتوح ويستوفي كل الشروط التي تساعدنا على تطبيق إجراءات البروتوكول الصحي الذي أصبح ضرورة حتمية من اجل حماية الرياضيين من خطر الإصابة بفيروس كورونا بما أن الوضع الصحي لم يستقر لحد الآن في الجزائر، لأننا نرغب في ضمان أفضل تحضير للعناصر الذي سبق لي ذكرها حتى تحقق نتائج إيجابية ومشرفة خلال المواعيد القادمة ولما لا تأهيل أكبر عدد للألعاب الأولمبية بما أننا الآن نملك الوقت الكافي للوصول لهذا الهدف بعدما تم تأجيل الأولمبياد.
- ما هي الإجراءات الوقائية التي ستتبعونها على مستوى الإتحادية؟
أكيد أن الإجراءات تتمثل في إتباع كل شروط الوقاية والسلامة بالنسبة للرياضيين خلال التدريبات حيث لا يوجد مشكل بالنسبة للأمر داخل المياه لأنها معقمة ولكن سنعمل على عدم التقارب بين السباحين خارج المسبح، ونحن من جهتنا في الفيدرالية نؤكد أننا سنسهر على سير الأمور كما يجب من خلال تعقيم وتنظيف كل الأماكن التي سيتواجد فيها العناصر المعنية بالتحضيرات بعدما إبتعدوا عن العمل الميداني لفترة طويلة ما إنعكس على الجانب البدني بشكل سلبي لأن رياضة السباحة تستوجب العمل داخل الماء، ولهذا سنعمل على التدارك بحول الله من خلال وضع برنامج مكثف لأننا نملك فكرة عامة عن كل الأسماء من خلال المتابعة الدورية والدائمة من طرفنا على مستوى المديرية الفنية وكذا المدربين.
- كيف تقيّم الأمور لحد الآن بعد التوقف عن العمل لفترة طويلة؟
صحيح السباحين والسباحات توقفوا عن جو المنافسة لفترة طويلة تقارب حاليا الأربعة أشهر كاملة باستثناء العمل البدني وهذا غير كاف ولهذا فإننا سنركز على العمل داخل الماء بعدما نعود للتدريبات لكي نتمكن من التدارك وإذا تطلب الأمر سنتنقل إلى مركز سويدانية للعمل في الجانب البدني وتقوية العضلات، لأننا وضعنا برنامج متكامل، ومن جهة أخرى فإننا سنتبع كل شروط الوقاية التي ينص عليها طبيب الإتحادية لتفادي الإصابات، لأننا سنشرع في العمل كأننا في بداية الموسم، كما أننا مستعدون للإستنجاد بطبيب نفسي إذا لاحظنا أننا بحاجة لذلك لأننا نرغب في تحضير الرياضيين في المستوى العالي لكي يكونوا جاهزين لكل المواعيد القادمة بداية من البطولة الأفريقية بجنوب أفريقيا، البطولة العربية والبطولة المغاربية التي ستكون بالجزائر حيث سنعيد برمجتها مستقبلا بعدما نتأكد من عودة الأمور لطبيعتها وحاليا سنشرع في تنظيم محاضرات عن طريق تقنية التحاضر عن بعد التي ستكون من تنظيم الإتحاد العربي للسباحة حيث قمنا بإختيار 10 مدربين لتمثيل الجزائر.
- ماذا عن الإستراتيجية المتعلقة بالموسم الرياضي الجديد؟
سنطبق برنامج عادي خلال الموسم الرياضي القادم ولا يوجد تغيير في تواريخ البطولات الشتوية في الحوض الصغير والبطولات الصيفية المفتوحة في المسبح الكبير وكأس الجزائر بداية من مطلع العام القادم من خلال تصحيح كل النقائص التي وقفنا عليها من السابق، يأتي ذلك بما أننا لم نتمكن من إكمال البرنامج الخاص بالموسم الحالي حيث أنجزنا منه 50 ٪، فقط أي تلك التي تتعلق بالحوض الصغير ولم نتمكن من خوض غمار المنافسة الصيفية بسبب جائحة كورونا التي شلت كل القطاعات، كما سنعيد برمجة الجمعية العامة العادية التي كانت مقررة في 21 مارس الماضي، لكنها تأجلت إلى وقت لاحق وسنحدد تاريخ لاحق بعدما رفع الحجر الصحي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.