سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجزرة داخل أسوار مستشفى "شهداء الأقصى" في غزة
نشر في الشعب يوم 31 - 03 - 2024

في اليوم 178، مازالت الإبادة الصهيونية في قطاع غزة متواصلة وأعداد الشهداء في ارتفاع، وقد شهدت الساعات الماضية ارتكاب الاحتلال مجازر مروّعة في مستشفى "شهداء الأقصى" بدير البلح، وقبلها في مجمع "الشفاء"، ووجّه قصفه مرّة أخرى لمنتظري المساعدات، كما استمرّ في قتل الأبرياء بمختلف مناطق القطاع.
في الأثناء، أعلن تحالف قوى المقاومة الفلسطينية رفضه التام لمقترح إرسال قوات لإدارة قطاع غزة، محذرا من نتائجه وتداعياته.
أفادت الأنباء أمس بارتقاء شهداء وإصابة كثيرين، بينهم صحفيون، جراء استهداف من مسيرة صهيونية، لخيام نازحين بمستشفى شهداء الأقصى في دير البلح وسط قطاع غزة.
واتهمت حركة حماس، في بيان، الجيش الصهيوني بقصف خيام للصحفيين والنازحين داخل أسوار مستشفى شهداء الأقصى ما أدى الى استشهاد وجرح عدد من الأشخاص.
وطالبت المنظمات الدولية ودول العالم الحر بالضغط على الاحتلال من أجل وقف "هذه الحرب العدوانية"، كما دعت إلى حماية المستشفيات من جرائم الاحتلال الصهيوني.
أهوال مذبحة "الشفاء"
كما كشف المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أمس، تفاصيل مروعة عن العدوان الأخير لقوات الاحتلال على مركز "الشفاء" الطبي.
وقال المكتب إن جيش الاحتلال الصهيوني، وعلى مدار 14 يوماً من اقتحام مجمع الشفاء الطبي ارتكب جرائم تدمير وحرق واستهداف 1050 منزلاً، وقتل أكثر من 400 شهيد، واعتقال وتعذيب المئات من المرضى والنازحين والطواقم الطبية داخل وفي محيط مجمع الشفاء الطبي.
وتابع في بيان بأن "جيش الاحتلال ما زال يحتجز 107 مرضى محاصرين داخل مجمع الشفاء في ظروف غير إنسانية، دون ماء، ودواء، وطعام، وكهرباء، من بينهم 30 مريضاً مُقعداً وقرابة 60 من الطواقم الطبية".
وأضاف أن الاحتلال "يمنع كل محاولات إجلاء هؤلاء المرضى من خلال المؤسسات الدولية، ما يضع حياتهم على المحك وفي خطر محدق".
وحمل المكتب الإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي وبعض الدول الأوربية والكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة نتيجة المشاركة والانخراط في جريمة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي ينفذها جيش الاحتلال في قطاع غزة.
والخميس، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أن الجيش الصهيوني أعدم أكثر من 200 فلسطيني داخل مجمع الشفاء الطبي غربي مدينة غزة، واعتقل نحو ألف آخرين، منذ اقتحامه قبل أكثر من أسبوع.
هجوم على منتظري المساعدات
في الأثناء، استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، في هجوم صهيوني جديد استهدف منتظري المساعدات جنوب شرق مدينة غزة بالقطاع.
وذكر شهود عيان أن الجيش الصهيوني قام بإطلاق القذائف وإطلاق النار تجاه عشرات الفلسطينيين الذين كانوا ينتظرون شاحنات المساعدات عند دوار الكويت في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، مما أسفر عن ارتقاء شهداء وجرحى.
هذه ليست المرة الأولى التي تستهدف فيها قوات الكيان قوافل المساعدات في غزة، فخلال الشهور الماضية استهدف الجيش الصهيوني منتظري المساعدات واللجان الشعبية المشرفة على توزيع المساعدات عند دوار الكويت وتسبب ذلك في استشهاد وإصابة العشرات.
آمال الهدنة تُسابق مخاوف اجتياح رفح
وعلى صعيد الهدنة وصفقة التبادل، تمّ أمس الإعلان عن استئناف المفاوضات وسط مساعٍ تسابق تحركات الاحتلال لتنفيذ عملية برية في مدينة رفح التي يتكدس فيها نحو 1.5 مليون فلسطيني.
من ناحية ثانية، قالت وسائل إعلام صهيونية امس إن رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة، طرح مقترحاً بديلاً لشن هجوم على رفح جنوب قطاع غزة.
وذكرت المصادر، أن رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة تشارلز براون طرح شن غارات دقيقة على رفح، وإنشاء غرفة تحكم مشتركة للتنسيق بشأن العمليات. ويشمل الاقتراح تأمين حدود غزة بالوسائل التكنولوجية، لمنع تهريب الأسلحة، وعزل مدينة رفح جنوب غزة.
وهذا الاقتراح يعني بشكل واضح أن الولايات المتحدة الامريكية لا تعارض الاحتلال في عزمه على اجتياح رفح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.