توالت ردود الفعل الدولية على الغارات الجوية الصهيونية التي استهدفت وفد حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة, محذرة من أنها تشكل خرقا فاضحا للقانون الدولي وتصعيدا يهدد الأمن والاستقرار الإقليميين.
وأدانت الجزائر بشدة العدوان (...)
قرّرت ثماني دول من مجموعة "أوبك+" من بينها الجزائر، رفعا جماعيا شهريا لإنتاجها بمقدار 137 ألف برميل في اليوم ابتداء من أكتوبر المقبل. وبموجب الاتفاق ستبلغ زيادة الإنتاج الجزائري من النفط 4.000 برميل يوميا.
تم الإعلان عن هذا القرار عقب اجتماع وزاري (...)
ابتداءً من أكتوبر المقبل
الجزائر تقرّر زيادة إنتاجها النفطي
قررت الجزائر وسبع دول أخرى من أعضاء تحالف أوبك+ أمس الأحد رفعا جماعيا لإنتاجها ب137 ألف برميل في اليوم وذلك ابتداء من شهر أكتوبر المقبل حسب ما أفاد به بيان لوزارة الطاقة والمناجم والطاقات (...)
شهد قطاع الطاقة ديناميكية ملحوظة في السنوات الأخيرة، تميزت، بالخصوص، بعودة عمالقة النفط والغاز العالميين ولا سيما الامريكيون، إلى السوق الجزائرية، بالتزامن مع ترسيخ ثقة الأوروبيين في الجزائر؛ كمموّن طاقوي موثوق راهنا ومستقبلا، بفضل قدراتها الهائلة (...)
قررت الجزائر وسبع دول أخرى من أعضاء تحالف "أوبك+", يوم الأحد, رفعا جماعيا لإنتاجها ب137 ألف برميل في اليوم, وذلك ابتداء من شهر أكتوبر المقبل, حسبما أفاد به بيان لوزارة الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة.
جاء هذا القرار خلال اجتماع وزاري, عبر تقنية (...)
يُرتقب أن يشارك 61 رياضيا (41 رجالا و20 سيدات) من تسع دول عربية في بطولة العالم لألعاب القوى (أكابر) المقررة من 13 إلى 21 سبتمبر بالعاصمة اليابانيةطوكيو حسب القائمة النهائية التي أعلن عنها المنظمون يوم الثلاثاء.
وتعد الجزائر من أكثر الدول العربية (...)
❊"مترو" الكويتية تسعى للاستثمار في إنتاج الهيدروجين في الجزائر
أكد وزير الدولة، وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة، محمد عرقاب، أمس، أن الجزائر بما تملكه من موقع جغرافي استراتيجي وموارد طاقوية متجددة وبنية تحتية متطورة، مؤهلة لتكون مركزا إقليميا (...)
في مجال إنتاج الهيدروجين
شركة كويتية تسعى للاستثمار بالجزائر
ق. إ
كشف رئيس مجلس إدارة شركة مترو القابضة الكويتية الشيخ مشعل الجراح الصباح أمس الاثنين عن رغبة الشركة في تجسيد مشروع استثماري طموح بالجزائر يتمثل في إنتاج وتصدير الهيدروجين.
وجاء ذلك (...)
سيشارك 61 رياضيا (41 رجالا و20 سيدات) من تسع دول عربية في بطولة العالم لألعاب القوى (أكابر), المقررة من 13 إلى 21 سبتمبر بالعاصمة اليابانيةطوكيو, حسب القائمة النهائية التي أعلن عنها المنظمون يوم الثلاثاء.
وتعد الجزائر من أكثر الدول العربية تمثيلا في (...)
كشف رئيس مجلس إدارة شركة "مترو" القابضة الكويتية, الشيخ مشعل الجراح الصباح, يوم الاثنين, عن رغبة الشركة في تجسيد مشروع استثماري طموح بالجزائر يتمثل في إنتاج وتصدير الهيدروجين.
وجاء ذلك خلال استقباله من طرف وزير الدولة, وزير الطاقة والمناجم والطاقات (...)
أكدت سبعة أندية عربية من بينها ممثل الجزائر, نادي كوسيدار, مشاركتها في النسخة السادسة و العشرين للبطولة العربية لكرة السلة (سيدات) المقررة من 10 إلى 19 سبتمبر بالمدينة المنورة (العربية السعودية), حسبما أعلن عنه المنظمون مساء أمس السبت.
و ستكون ستة (...)
مزيد من الشهداء قصفا وتجويعا
الإبادة الصهيونية مُستمرة في غزّة
استشهد وأصيب فلسطينيون بغارات شنتها مسيّرات ومقاتلات الاحتلال منذ فجر الأربعاء على قطاع غزّة لا سيما خان يونس ومدينة غزّة مع تواصل نسف المنازل وتفجير الروبوتات المفخخة في أرجاء القطاع في (...)
أنهى المنتخب الجزائري لألعاب القوى لأقل من 18 سنة, البطولة العربية (ذكور واناث) لذات الفئة, بحصيلة قوامها 18ميدالية (ذهبية واحدة, 13 فضية و 4 برونزيات), ومركز ثامن في الترتيب العام لمنافسة جرت فعالياتها بملعب رادس (تونس) من 23 إلى 27 أغسطس (...)
دعم المنتخب الوطني الجزائري لألعاب القوى لفئة اقل من 18 سنة (اناث و ذكور), رصيده بثلاث ميداليات فضية, أمس الاحد, في اختتام منافسات اليوم الثانيمن الطبعة ال11 من البطولة العربية لهذه الفئة الجارية فعالياتها بالمركب الرياضي برادس (تونس).
وكانت هذه (...)
أجرى وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, أحمد عطاف, اليوم الاثنين بجدة, محادثات ثنائية مع وزير خارجية دولة الكويت الشقيقة, عبد الله علي اليحيا, وذلك على هامش مشاركته في أشغال الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء (...)
مجازر صهيونية مرعبة
غزّة.. موت وجوع
في اليوم ال687 من حرب الإبادة على غزّة أكدت مصادر طبية استشهاد 34 فلسطينيا بنيران جيش الاحتلال منذ فجر أمس السبت وإصابة عدد آخر في القطاع مشيرة إلى أن معظم الشهداء سقطوا في مدينة خان يونس جنوبا وكانت مستشفيات قطاع (...)
صنف موقع دولي مختص في درجات الحرارة يوم الخميس 8 مناطق ومدن عربية ضمن قائمة المدن الأكثر حرا على مستوى العالم خلال آخر 24 ساعة .
ونشر الموقع المختص في قياس درجات الحرارة Eldorado wheather قائمة تضم 15 مدينة عبر العالم وتصدر مطار الكويت الدولي (...)
أهدى العداء الشاب عبد القادر محرز, الجزائر ميداليتها الذهبية الأولى, في منافسات البطولة العربية للألعاب القوى لأقل من 18 سنة, بفوزه بسباق 10.000 متر/مشي, خلال منافسات اليوم الثاني بالمركب الرياضي برادس (تونس).
و رغم الحرارة الشديدة التي سادت نهار (...)
أهدت الاختصاصية في المشي, فاطمة الزهراء قسوم, الجزائر, ميداليتها الأولى (برونزية) في البطولة العربية لألعاب القوى لأقل من 18 سنة, التي انطلقت يوم السبت بالمركب الرياضي برادس (تونس) بعد دخولها في المركز الثالث لسباق 5.000 متر (مشي).
و رغم انتمائها (...)
يحتفظ خمسة رياضيين جزائريين (3 إناث و 2 ذكور), قبل موعد البطولة العربية للألعاب القوى لأقل من 18 سنة, بخمسة أرقام قياسية عربية, منها رقم صامد منذ 30 عاما, وتحوزه رياضية الوثب الثلاثي, باية رحولي في اختصاصها بوثبة طولها 48ر13 م, حطمته يوم 16 سبتمبر (...)
تلقى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، أمس الأربعاء، مكالمة هاتفية من وزير الخارجية بدولة الكويت الشقيقة، عبد الله علي اليحيا، حسبما أفاد به بيان للوزارة.وشكّل الاتصال، حسب نفس المصدر، "فرصة (...)
تلقى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيّد أحمد عطاف، مساء أمس، مكالمة هاتفية من وزير الخارجية بدولة الكويت الشقيقة، السيّد عبد الله علي اليحيا.
وقد شكّل الاتصال فرصة لاستعراض علاقات الأخوة والتعاون (...)
وسط القصف والتجويع
غزّة.. تهجير جديد
استشهد وجرح عدد من الفلسطينيين في غارات وقصف على مناطق متفرقة من قطاع غزّة فجر أمس الثلاثاء في وقت نزح الآلاف من المواطنين من مدينة غزّة خلال الساعات الماضية خشية هجوم وشيك.
ق.د/وكالت
أفاد مصدر طبي في مستشفى (...)
تلقى وزير الدولة, وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية, أحمد عطاف, اليوم الاربعاء, مكالمة هاتفية من وزير الخارجية بدولة الكويت الشقيقة, عبد الله علي اليحيا, حسب ما أفاد به بيان للوزارة.
وشكل الاتصال - يضيف البيان - "فرصة (...)
بلغ إجمالي احتياطيات الذهب في الدول العربية 1545 طنًا، مما يعزز دور المنطقة في سوق الذهب العالمي في ظل ارتفاع الأسعار.
وفقًا لأحدث البيانات الصادرة عن مجلس الذهب العالمي ووحدة أبحاث الطاقة، تحتل الجزائر المرتبة الثالثة عربيًا بحصة 173.6 طن.
وجاءت (...)