وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة المكلفة بتحضير نص بطاقة الصحفي المحترف تباشر عمليات تشاورية
عقدت ثلاثة لقاءات جهوية
نشر في الشعب يوم 20 - 09 - 2013

باشرت اللجنة الاستشارية المستقلة المكلفة بتحضير النص المتعلق بمنح بطاقة الصحفي المحترف، لقاءاتها التشاورية مع الصحفيين والمراسلين، لمناقشة مشروع القانون المقدم وإثرائه قبل عرضه على الوصاية، وأكدت أن الخطوة ستطهر القطاع وتؤدي إلى استقرار المهنة.
عقدت أول أمس، لقاءات جهوية بوهران وورڤلة، لشرح ومناقشة مشروع تنظيم تسليم البطاقة المهنية للصحفي، من طرف اللجنة الاستشارية المكلفة بتحضير النص الخاص بها وممثلين عن وزارة الاتصال، والصحفيين والمراسلين الذين قدموا مقترحاتهم وأرائهم على مواد المشروع.
وأوضح رؤساء وفود اللجنة أن بطاقة الصحفي المحترف تمثل نقطة بداية تنظيم المهنة، لتكتمل بتنصيب مجلس أخلاقيات المهنة الصحفية وسلطات ضبط الصحافة المكتوبة والسمعي البصري، ما يسمح بتطهير الدخلاء على القطاع ويحسن ظروف عمل الصحفيين ويسهل وصولهم إلى مصادر المعلومة لتكريس الحق في الإعلام.
وأشار الأستاذ الجامعي بالمدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام، وأحد أعضاء اللجنة الاستشارية بلقاسم أحسن جاب الله، بوهران، إلى أن مشروع تنظيم وتسليم البطاقة الوطنية للصحفي المحترف سيشارك دون شك في ضبط وتنظيم المجال الإعلامي الذي يشوبه العديد من المشاكل تتعلق أساسا بوضعية الصحفي وبممارسة وظيفته الإعلامية.
وأكد أعضاء اللجنة من ورڤلة، لصحفيي الجنوب أن مناقشة وإثراء هذا المشروع لا زالت مفتوحة أمام كل الصحفيين بهذه المنطقة لتقديم مساهماتهم بما يسمح بوضع رؤية شاملة تمكن من إعداد النص النهائي لمشروع البطاقة الوطنية للصحفي المحترف .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.