الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نشر 15 ألف عسكري لحماية المؤسسات الحساسة
نشر في الشعب يوم 12 - 01 - 2015

عقد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، أمس، بمقر الإليزي اجتماعا وزاريا للوقوف على التدابير الأمنية المتخذة في البلاد بعد الهجمات الإرهابية الأخيرة التي شهدتها العاصمة باريس.
وتم اطلاع هولاند خلال الاجتماع الذي حضره نحو عشرين وزيرا باستثناء وزير الداخلية برنار كازنوف ورئيس الوزراء مانويل فالس على تطورات التحقيق في هجمات باريس الدامية وعمل تقييم للمسيرات الحاشدة التي شهدتها فرنسا أمس الاول، وكذا البحث عن التدابير الأمنية للوقاية من وقوع عمليات إرهابية أخرى وخطة مكافحة الإرهاب.
وجاء اجتماع الرئيس الفرنسي بالتزامن مع إعلان باريس أنها ستنشر 15 ألفا من الشرطة وقوات الأمن لتعزيز الإجراءات الأمنية حول المواقع الحساسة والمدارس اليهودية في أرجاء البلاد.
وقال وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لودريان إن عشرة آلاف جندي سيتم استدعاؤهم لحماية المواقع الحساسة في عموم البلاد اعتبارا من مساء اليوم الثلاثاء، نظرا لحجم التهديدات التي تواجه فرنسا.
ويأتي نشر عشرة آلاف جندي إضافة إلى الخمسة آلاف من الشرطة وقوات الأمن الذين سبق حشدهم لحماية 717 مدرسة وموقعا يهوديا في البلاد.
في غضون ذلك، صرح رئيس الوزراء مانويل فالس بأن أحد المسلحين الثلاثة الذين نفذوا اعتداءات باريس الأسبوع الماضي لديه شريك «بلا شك»، وتعهد بمواصلة تعقبه.
وأعلن فالس أمس أن قوات الأمن الفرنسية تواصل عملية المطاردة بحثا عن «شريك» على الأقل لمنفذي اعتداءات الأسبوع الماضي في باريس.
وقال «نعتبر أن هناك بالفعل شركاء محتملين على الأرجح».
وكانت فرنسا قد شهدت الأحد أضخم حشد مناهض للإرهاب في تاريخها، حيث ناهز عدد المشاركين في المسيرات التي خرجت في أنحاء البلاد الأربعة ملايين، حسب آخر الإحصائيات.
وشارك في المسيرة 44 زعيما أجنبيا من بينهم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ورئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينتسي إلى جانب الرئيس الفرنسي.
كما حضرها الرئيس الفلسطيني محمود عباس وملك الأردن عبد الله الثاني ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي شجع اليهود الفرنسيين في وقت سابق على الهجرة إلى إسرائيل.
تنسيق غربي واجتماع مرتقب في واشنطن
يزور وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بعد غد فرنسا لبحث مكافحة الإرهاب، على خلفية ما تعرضت له صحيفة «شارلي ايبدو» بعد الانتقاد الذي وجه للإدارة الامريكية التي ارسلت للمشاركة في مسيرة «الجمهورية» ضد الإرهاب «فيكتوريا نولاند» مساعدة وزير الخارجية ووزير العدل وغاب عنها الرئيس أوباما ووزير خارجيته وهوما أثار دهشة بعض وسائل الإعلام الأمريكية.
وستستضيف الولايات المتحدة في الثامن عشر فيفري القادم قمة لبحث سبل محاربة الإرهاب في العالم، حسبما أعلن وزير العدل الامريكي «اريك هولدر» في أعقاب هجمات باريس الأخيرة، والتي ترمي إلى توحيد الإمكانات ضد الإرهاب، وهذا ما أكده وزير الداخلية الفرنسي «برنار كازنوف» الذي أشار إلى التوصل لاتفاق بين الدول الأوروبية الكبرى والولايات المتحدة الأمريكية لتطوير التعاون في مجال مكافحة الإرهاب .
ويحسب على بعض الدول الغربية أنها كانت تدعم بعض العناصر الإرهابية في العديد من الدول معتبرة اياها معارضة معتدلة فقدمت لها المال والسلاح بل وأقامت لها حكومات موازية وسفارات الشيء الذي أبرز تنظيمات إرهابية مثل التنظيم الذي سمى نفسه «داعش» الذي أباح القتل وسفك الدماء والاغتصاب والاستيلاء على الممتلكات العامة والخاصة، ولاشك أن الحوادث الإرهابية التي تقع هنا وهناك بالدول الغربية يقوم بها عناصر من الغرب كانوا يمارسون الإرهاب في سوريا والعراق وهو الشيء الذي أكده وزيرالداخلية الفرنسي، عقب الاعتداء على صحيفة «شارلي ايبدو»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.