تحضيرات برلمانية حاسمة قبيل التصويت على التعديل التقني للدستور    محادثات جزائرية-نيجرية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي    القانون الدولي ولحظة الأفول الكبير    حجز أزيد من 111 كغ من الكوكايين    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 3%    أسعار برميل خام برنت في ارتفاع    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    "الجار قبل الدار".. مفهوم غاب يوم عيد الفطر    تساقط أمطار رعدية و هبوب رياح    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    مُمثّلا الجزائر على مشارف نهائي تاريخي    سعيود يأمر بتسريع معالجة الملفّات    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    آيت نوري يُتوَّج بأول ألقاب مشواره الكروي    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    مساجد البليدة فضاءات للتبرع بالدم    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    محاور لاجتماعات اللجنة المشتركة الجزائرية- النيجرية    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماسينيسا يلهب المدرجات ووائل جسار يغني للسلام في الوطن العربي
نشر في الشعب يوم 05 - 08 - 2015

ألهب، نجم الأغنية الشاوية «ماسينيسا» مدرجات السهرة ال6 من الطبعة 37 لمهرجان تيمڤاد الدولي، حيث كان لنزوله على الركح الوقع الكبير في نفوس العائلات الحاضرة والجمهور من الشباب الذي انتظره لما بعد منتصف الليل.
امتع ماسينيسا في سهرة تاموڤادي الصيفية بباقة من روائعه الغنائية التي تمايل معها الجمهور في المدرجات، وزادت زغاريد النساء وصلته الغنائية سحرا وجمالا، حيث وعلى وقع الأنغام التراثية والعصرية الأمازيغية حجزت السهرة السادسة مكانها بين أجمل سهرات مهرجان تيمڤاد الدولي في هذه الطبعة. «الشعب» ترصد التفاصيل.
اللافت في سهرة أول أمس، غياب النجمة الجزائرية سعاد ماسي التي كانت مبرمجة وقدمت لأجلها العديد من العائلات خاصة فئة الشباب الذين، لم يستصيغوا غيابها في آخر لحظة وبدون توضيحات مسبقة من الجهات المنظمة التي أكدت أن غياب سعاد ماسي فاجأها أيضا، وبررته محافظة المهرجان بالأسباب شخصية والخاصة جدا، والخارجة عن النطاق.
وتواصل سحر السهرة بمزيج من عدة طبوع للأغنية الجزائرية ،حيث قدم الفنان الغازي مجموعة من الأغاني القديمة ك»محلى ذي العشية» و»بنت بلادي» و»حمام جاني وجابلي برية معاه» وهي التي رددها معه الجمهور، مؤكدا بقاءها في سجل ألاغاني الخالدة الجزائرية.
وكان نجم السهرة الفنان اللبناني المعروف وائل جسار نجما بدون منازع صدح بصوته امام العشرات من العائلات التي حيته بطريقتها الخاصة من خلال الهتافات المعروفة «وان تو ثري فيفا لا لجيري» التي دوت في سماء تاموقادي وقابلها جسار بالتحافه للعلم الجزائري وتقبيله له وسط تصفيقات وهتافات منقطعة النظير كان أبطالها العديد من الشباب في المدرجات.
أمتع الفنان وائل جسار محبيه بباقة من أروع أغانيه الرومانسية التي بدى واضحا تعلق الجمهور بها من خلال ترديده معها منذ البداية وبمجرد عزف الألحان الأولى للأغاني،على غرار أغاني «إذا ما كنت بخاف عليك»، «بحبك مش هقول ثاني» و»غريبة الناس» و»أنت أجمل من جمالك» و»إذا كنت بعذابي راضي» و»مثل جبال ما بيتلاقو» و»بعدك بتحبو» و»لما تغيب»، وغيرها من التحف الفنية التي وصفتها العائلات بالخالدة.
وكسابقيه من نجوم الطبعة ال37، نزل النجم وائل جسار من الركح متوجها نحو الجمهور وهو ما أربك منظمي المهرجان بعد توافد العديد من عشاقه لالتقاط صور تذكارية معه.
وقال جسار خلال تأديته لوصلته الغنائية أنه «فخور بتواجده في بلده الثاني الجزائر الذي يعشقه ومن ركح تيمقاد الذي يغني فيه لثالث مرة» موجها تحية حب وتقدير لكل الجزائريين ومنهم معجبي بهذا البلد الحبيب الذي يتراوح عددهم ما بين 250 ألف إلى 300 ألف معجب على صفحة الفيسبوك حسب ما أكده وائل جسار وهو الرقم الذي يعكس مكانته في قلوب محبيه بالجزائر، لتهتز بعدها المدرجات مرة آخري بتصفيقات حارة لم يوقفها إلا مواصلته الغناء.
وخلال لقائه بالإعلاميين أكد وائل جسار انه جاء ليغني للحب والسلام لكل الوطن العربي الموجوع في كل شيء وأضاف «دائما نحن ندعو للوحدة والتعاون لمواجهة الإرهاب الغاشم وكل التحديات المهددة لأمنا واستقرارنا وتطورنا وأنا أتمنى أن نكون في كل أقطار الوطن العربي الحبيب يد واحدة لمحاربة هذه الهمجية على أن تكون الأحداث المأساوية ببعض الدول العربية مجرد غيمة صيف عابرة ستزول بتوحدنا لأجل الوطن والسلام».
واختتمت السهرة السادسة لتاموڤادي لتكون من بين أحلى سهرات الطبعة 37 بشهادة الجمهور والعائلات وحتى منظمي المهرجان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.