الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صد كل محاولات المساس بتاريخ الشهداء
الأمن الوطني يحيي ذكرى يوم الشهيد
نشر في الشعب يوم 18 - 02 - 2009

نظمت أمس المديرية العامة للأمن الوطني تخليدا لذكرى يوم الشهيد على غرار السنوات الماضية والمصادف ل18 فيفري من كل عام أبواب مفتوحة من خلال عرض متحف للصور يجسد المراحل الكبرى للثورة الجزائرية من سنة 1830 الى غاية تاريخ استرجاع السيادة الوطنية 1962 بالمتحف المركزي للشرطة وذلك بحضور أرامل وأبناء الشهداء وفوج من الكشافة الإسلامية بالإضافة إلى إطارات ومستخدمي الشرطة التابعين لمختلف المصالح والطلبة المتربصين.
وفي كلمة مقتضية ذكر ضابط الشرطة لعزيز عتيق حسان بالتضحيات الجسام التي قدمها الشهداء في سبيل أن تحيا الجزائر حرة سيدة داعيا الجميع إلى التكاتف من اجل بناء الجزائر في الداخل والخارج مؤكدا في سياق تخليد ذكرى شهدائنا الأبرار لفئة الشباب من عناصر الشرطة المتربصين بضرورة حماية الوطن ورفض كل ما يمكن أن يمس بالجزائر ومقوماتها وهو ما تعمل المديرية العامة للأمن الوطني على ترسيخه في أذهان المنخرطين الجدد في سلك الأمن الوطني ، موضحا أن الهدف الذي تنشده مصالح الأمن دائما هو ضمان الاحترام والتقدير لأبناء الشهداء ومنع كل من يحاول المتاجرة بأرواح الشهداء الذين ضحوا بأنفسهم من أجل نيل الاستقلال.
وأعلن المتحدث ذاته أن الهدف من إحياء الذكرى على مختلف مراكز الأمن الوطني عبر أرجاء القطر الوطني هو التذكير بمسيرة نضال وكفاح الأسرة الثورية، وغرس الروح الوطنية في صفوف الجيش والأمن الوطني حيث ذكر بظروف تأسيس المنظمة الذي كان سنة 1989 حيث التقى أبناء الشهداء وقرروا تأسيسها لصد كل محاولات المساس بتاريخ الشهداء وبداية مرحلة جديدة في بناء الجزائر والدفع بها إلى مصاف الأمم المتقدمة والمزدهرة.
فيما قدم مختلف الشهداء الذين حضروا الحفل من الأسرة الثورية شهادات حية حول مراحل الثورة التي عاشها مختلف الشهداء والظروف الصعبة التي كان الشعب الجزائري يعرفها خاصة خلال الحرب العالمية الثانية وأحداث 8 ماي 1945والتي دفعتهم إلى أن يثور على الاستعمار رفضا للأوضاع وبحثا عن التغيير وسعيا إلى القضاء على الاستعمار مؤكدين أن روح التضامن والمآزرة بين الإخوان رفعت من معنويات المجاهدين للتحضير للثورة مؤكدين بالمناسبة على الشباب ضرورة اخذ العبرة من الشباب الذين فجروا الثورة مشددين على الجهات الرسمية أن تعرف الشباب بتاريخهم حتى تمكنهم من معرفة بلادهم وتزيدهم حبا لها وفخرا، كما تطرق ذات المجاهدين والمجاهدات ممن حضروا الحفل الى ضرورة حماية رموز الثورة وأرواح الشهداء الذين يعتبرون من مقومات الأمة التي يجب على الشعب احترامها.
وفي ختام الاحتفال تم تكريم الأسرة الثورية بهدايا رمزية تقديرا وعرفانا لهم لما قدموه من تضحيات في سبيل الحرية والاستقلال حيث حيوا بدورهم شجاعة المسؤولين من رجال الأمن الوطني في كشف المجرمين مؤكدين أن الأمن الوطني الجزائري بات اليوم من الهيئات الهامة في المجتمع بحكم المهام المنوطة به مشيرين إلى التطور الكبير الذي مس القطاع في مجال التكوين والتزويد بالمعدات المتطورة وكذا توظيف العنصر النسوي والشفافية التي باتت تتحلى بها المديرية العامة للأمن الوطني وهذا ما يسمح لهم بمسايرة البلدان المتقدمة التي تسعى إلى الأحسن دائما .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.