نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوشارب: سنكون بالمرصاد لكل من يهدد استقرار الجزائر!
انتقد أويحيى واتهم أطرافا بمحاولة تغيير مسار البلاد
نشر في الشروق اليومي يوم 12 - 01 - 2019

توعّد رئيس الهيئة المسيرة لحزب جبهة التحرير الوطني معاذ بوشارب، أطرافا لم يحددها، بمحاولة زعزعة استقرار البلاد وتغيير مسارها، وقال "سنكون بالمرصاد لكل من يحاول أن يمس بمبادئ وأخلاقيات الجمهورية"، بالمقابل تمسك بدعم الآفلان للرئيس بوتفليقة.
في أول لقاء جمعه بمنتخبي حزبه الجدد بمجلس الأمة، السبت، اعتمد رئيس الهيئة المسيرة للأفلان خطابا شديد اللهجة ضد من وصفهم ب"المتربصين" باستقرار البلاد، قائلا "من يريد أن يعمل في إطار نظام الجمهورية والدولة الديمقراطية المبنية على الأخلاق سنسايره ونعمل معه، ومن أراد بالجزائر أن تأخذ منحى آخر سنقف له بالمرصاد لأن الجزائر في كل هذه المحطات هي في حاجة ماسة لكل أبنائها الخيريين.
ولم يتوقف معاذ بوشارب في خطابه عند هذا الحد، حيث وجه رسائل "مسمومة" لأطراف لم يحددها قائلا: "كثير من الناس يتكلمون بما لا يعلمون، وكثير منهم قلوبهم كالحجارة أو أشد قسوة، وكثير من الناس لا يعترفون بفضل الرجال، ولكنهم في حقيقة الأمر قلة تحسبهم جميعا وقلوبهم شتى".
ندعم بوتفليقة.. وهو من سيحدد خليفة بن صالح
بالمقابل، عاد رئيس الهيئة المسيرة للافلان، للحديث عن الرئاسيات المقبلة، مؤكدا أن هذا الاستحقاق يهم الآفلان أكثر من أي موعد سياسي آخر، مجددا دعم حزبه للرئيس بوتفليقة من أجل الاستمرارية لأن الجزائر بحاجة ماسة إليه على -حد تعبيره -.
ويرى رئيس المجلس الشعبي الوطني، أن الظروف التي مرت بها الجزائر أدت إلى سنوات صعبة تمكن فيها الإرهاب من التعشيش وضرب الاستقرار الوطني، لذلك نحن بحاجة – حسبه – للوقوف وقفة إكبار وإجلال لرجال الجيش الشعبي الوطني والأمن والباتريوت، متابعا قوله "الأمر يحتاج إلى رجال أشداء أقوياء متزنين ومدافعين عن التوجه الديمقراطي للدولة وآخذين بزمام الأمور في الدفاع عن الساكنة المحلية ومن أجل حياة أفضل للجزائريين، نحن مجبرون ومتفقون على أن نسير في هذا المنحى الذي سطره رئيس الجمهورية الذي هو رئيس الحزب".
وبخصوص النتائج التي حققها حزب جبهة التحرير الوطني خلال انتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة، قال معاذ بوشارب إنه كان مستحقا، وعليه، فإن السيناتورات الجدد مطالبون –حسبه- بأن يكونوا في مستوى الثقة ويرفعوا شعار التنمية المحلية وينفذوا برنامج الحزب، قائلا "مجلس الأمة هو صمام الأمان للعمل التشريعي في البلاد وعليه فدوركم مهم"، بالمقابل لم يتوان معاذ في توجيه رسائل مشفرة لغريمه في السلطة التجمع الوطني الديمقراطي في أعقاب الانتقادات التي وجهها الارندي لمرشحي الآفلان والخاصة بالمستوى الدراسي للفائزين، قائلا "لي يتكلم على الافلان لازم ينوض بكري".
وردا على سؤال بخصوص خليفة رئيس عبد القادر بن صالح على رأس الغرفة العليا للبرلمان، في ظل حديث الأفلان عن أحقيته في رئاسة المجلس، قال معاذ، إن الرئيس بوتفليقة سيد في اختيار الشخص الذي يراه مناسبا ليكون رئيسا لمجلس الأمة، مضيفا "لدينا الكثير من المناضلين في الثلث الرئاسي لذا نحن في راحة من أمرنا. من أراد الرئيس اختياره سيجد كل المساعدة والدعم منا".
وحول تحضيرات حزب جبهة التحرير الوطني لمؤتمره الاستثنائي، قال بوشارب إن الآفلان في أريحية من أمره، وسيكشف الأسبوع المقبل عن تاريخ تنظيم المؤتمر، وقال "حينها سنقول إن كان قبل الرئاسيات أو بعده".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.