سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حازم أبو إسماعيل يقهر إعلام الفلول والظواهري يشجّعه
أجبرهم على دخول المدينة الإعلامية من الأبواب الخلفية
نشر في الشروق اليومي يوم 11 - 12 - 2012

في خرجة غير متوقعة صدمت الشارع المصري والعربي، أطل زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري، في شريط فيديو على اليوتوب حمل عنوان "رسالة الأمل والبِشر لأهلنا في مصر". موجها رسالة إلى حازم صلاح أبو إسماعيل، دعا من خلاله أنصار حازم صلاح أبو إسماعيل إلى إكمال الثورة التي تم إجهاضها - حسبه-.
وطلب الظواهري من المصريين استكمال أشواط الثورة والتضحية في سبيلها بالأرواح، "على الثورة أن تستمر وعلى الأمة المسلمة أن تقدم الضحايا والقرابين حتى تنتزع الحرية والاستقلال من القوى الفاسدة".
وبدأ الظواهري موجهاً حديثه لكل "مخلص حريص على تطبيق الشريعة في مصر، واستقلالها من التبعية الأمريكية والهيمنة الإسرائيلية"، وشدد على ضرورة تطهير مصر من الظلم الاجتماعي والفساد المالي، مؤكدا أن المعركة لم تنته ولكنها بدأت مطالباً الشيخ حازم وأنصاره أن يشنوا حملة شعبية تحريضية لإكمال الثورة.
وأضاف أنه على أبي إسماعيل وأنصاره أن يجبروا"القوى الفاسدة في مصر على الرضوخ لمطالب الشعب والشريعة من خلال العمل الثوري التحريضي الدعوي"، بحسب تعبيره.
وفي المقابل وفي ظل تصميم رجل القانون والفكر الإسلامي أبو إسماعيل، على الاعتصام في مدينة الإنتاج الإعلامي بمدينة 6 أكتوبر كرد فعل على من نادى بمحاصرة قصر الاتحادية، و صنعه الحدث من خلال صوره نائما في حديقة مدينة الإنتاج، التي انتشرت بسرعة البرق عبر مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الإعلاميون المصريون لوقفة جماعية ينقطع فيها الجميع عن العمل بمن فيهم الفنيون ومخرجو القنوات لإعلان الاستنفار العام من الأفعال التي يقوم بها أبو إسماعيل وأنصاره.
هذه التطورات التي يرى بعض المحللين أنها ستسيء للرئيس مرسي وأنصاره من الإخوان المسلمين، يعتبرها القيادي السلفي حسين فاروق، تطورات منطقية الهدف منها ليس العنف وإنما مؤازرة ودعم الرئيس في بناء الدولة.
حيث قلل في اتصال مع "الشروق" من خطر التسجيل الذي أذاعه أيمن الظواهري، باعتبار هذا الأخير وبغض النظر عن تطرفه وميله إلى العنف، فهو مواطن مصري "أيمن الظواهري و رغم اختلافنا الكبير معه ونبذنا للعنف، يبقى مواطنا مصريا يدعم التيار الإسلامي. و الأضعف هو من يتبنى العنف، ولقد شاهدنا جبهة الإنقاذ التي بدل اللجوء إلى الصندوق لجأت إلى أساليب غير حضارية". وشدد على أن ما تعيشه مصر هو مخطط أمريكي صهيوني لحرق المشروع الإسلامي، خاصة وأن حركة حماس التي يعتبرونها حركة إرهابية هي فرع من جماعة الإخوان "إن العدوان الأخير على غزة مجرد اختبار لرد فعل مصر بعد الثورة. وعليه بدأت أمريكا وإسرائيل في زرع الفتنة لإشعال حرب أهلية في مصر، بعد أن تيقنت أن وصول التيار الإسلامي سيهدد فعلا مصالحها في الشرق الأوسط". وفي تعليقه على اعتصام حازم صلاح أبو إسماعيل، في مدينة الإنتاج الإعلامي "حازم أبو صلاح شخصية يضرب بأخلاقها و اعتدالها المثل في مصر. وكان أكثر المرشحين حصولا على التوكيلات وأقولها صراحة لو ترشح في الانتخابات الرئاسية لكان رئيس مصر بدون منازع. وقف موقف موازنة وهو زاهد في السلطة غير باك عليها. ولكن الإعلام المصري الذي لا يتوقف عن الكذب والافتراء هو أصل الفتنة، وما فعله هو مجرد رد فعل، للأسف المعركة اليوم مع الحزب الوطني وفلوله من الإعلاميين".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.