عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    حركة حماس في بيان:أي ترتيبات يجب أن تبدأ بوقف كامل للعدوان الإسرائيلي    طهران تدافع مجددا عن حقها في تخصيب اليورانيوم.. ترامب يمهل إيران 15 يوما لإبرام "صفقة مجدية"    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    اهتمام متزايد بولوج البورصة    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    إحباط محاولات إدخال 5ر4 قنطارا من الكيف عبر المغرب    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    غريب، يترأس اجتماعا وزاريا لتنصيب فوج عمل متعدد القطاعات    نستهدف نقل قرابة 10 ملايين مسافر في 2026    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتفليكس...مخدر الجزائريين الجديد
تطبيع وإنحراف وماسونية
نشر في الشروق اليومي يوم 02 - 01 - 2021

في ظل جائحة كورونا اتجه الكثير من الشباب إلي منصات البث للترفيه وقضاء ساعات ممتعة مع أحلى المسلسلات وأروع الأفلام، واستحوذت نتفليكس على العقول قبل القلوب غير أن وراء الحب والسلم والجمال تختفي الجريمة والحرب والأنتحار والشذوذ والماسونية... والقائمة طويلة ...الشروق العربي تبحث في ظاهرة هوس الشباب الجزائري بنتفليكس بين المنفعة والضرر.
نتفليكس هي شركة ترفيهية أمريكية تأسست في 1997، تتخصص في تزويد خدمة البثّ الحي والفيديو حسب الطلب وتوصيل الأقراص المدمجة عبر البريد. في عام 2013، اتجه نتفليكس نحو مجال صناعة الأفلام والمسلسلات، ويصل عدد مشتركيها إلى 150 مليون مشترك من جميع أنحاء العالم، أما في الجزائر فلا توجد أحصائية محددة غير أن الإقبال عليها في تزايد مستمر.
وأثارت مسلسلات كثيرة أنتجتها نتفليكس غضب الرأي العام العالمي مثل مسلسل "مينيون" الذي يضفي طابعا غير لائق على قصة كانت من المفروض أنها تحكي على يوميات فتاة فرنسية صغيرة. وقد قلب مسلسل "المهدي المنتظر" الدنيا ولم يقعدها وتمت مقاطعته من طرف المسلمين ويروي قصة رجل يدعي أنه المهدي المنتظر يخرج من سوريا ويتبعه آلاف المسلمين وقد اضطرت نتلفيكس إلى توقيفه بعد موسم واحد... من المسلسلات الخطيرة خاصة على المراهقين مسلسل " 13 سببا للإنتحار" وتدور قصته عن فتاة تنتحر وتترك 13 شريطا مصور عن أشخاص كانوا السبب في انتحارها. وأثار هذا المسلسل حفيظة علماء النفس واتهموه بأنه لا يقترح حلولا بل يضاعف نسب الإنتحار بين الشباب.
نتفليكس ‪... العسل المسموم
تزايد الطلب على اشتراكات نتفليكس في الجزائر تزامنا مع كورونا فأدى مكوث الشباب والشابات في البيت إلى تهافت هؤلاء على هذه الشبكة الخاصة بالأفلام والمسلسلات الأصلية خاصة أن صناعة السينما والتلفزيون قد باتت مشلولة. ودخلت نتفليكس إلي بيوت الجزائريين بمسلسل كازا دي بابيل وهو من أشهر المسلسلات في العالم في السنوات الأخيرة ويروي عملية سطو على بنك لكن في قالب مشوق، وشهد فيلم ساندرا بولوك " قفص العصافير" شهرة واسعة العام الماضي.
سألنا بعض الشباب عن هوسهم بنتفليكس فعلل رضا عشقه لهذه المنصة بأنها عالية الجودة من كل النواحي ومواضيع مثيرة " أنا من متابعي كازا دي بابيل وفايكينغ" أما نوال فمبهورة بالصورة والأحداث " أتابع بشغف أكثر من أربع مسلسلات في نتفليكس مثل أورفان بلاك و أورانج إيز نيو بلاك" للتذكير هذين المسلسلين يتعرضان لقضايا السجينات في أمريكا. أما نهاد الرومانسية فمن المعجبات بمسلسل رومانسي جديد إيميلي في باريس" أنا في انتظار الجزء الثاني".
‪;يبلغ سعر الاشتراك الشهري نتفليكس في الجزائر لإربعة اجهزة حوالي 3 مليون سنتيم جزائري في السنة .ويتهافت الكثير من الشباب على هذه الباقات والعروض ويتقاسمون مصاريفها وأحيانا تكون هذه الباقات مقرصنة وأحيانا أصلية... هذا ما تفعله مونيا مع صديقاتها الثلاث " يكلفنا الاشتراك حوالي 8000 دينار لكل واحدة ويمكن أن نتقاسم كلمة السر واسم المستخدم مع أفراد العائلة هذا ليس مكلفا نظرا للكم الهائل من الأعمال التي يمكن متابعتها".
الطعم...صورة
أفلام نتفليكس تتسم بالصورة الجمالية العالية وهذا هو طعمها تقديم أعمال حرة لا تخضع لأي رقابة ولم تكتف بهذا فحسب بل اقتحمت السوق العربية بأعمال أقل ما يقال عنها أنها رديئة ولا تمت بصلة للمجتمعات المسلمة. وتركز هذه الأعمال على الرعب واللاورائيات التي تتخام الإلحاد والكفر مثل مسلسل جن الأردني و مسلسل وساوس و ووراء الطبيعة السعوديين ومسلسل شمس المعارف عن أكثر كتب السحر كفرا وصوفيا المغربي الذي يتحدث عن حمل امرأة غير متزوجة وفيلم دشرة التونسي عن السحر الأسود.
كما تروج نتفليكس للعديد من السموم مثل الشذوذ الجنسي الذي تقحمه إقحاما في معظم أفلامها وكذلك الماسونية وروموزها رغم أنها انتجت فيلم وثائقي تدعي فيه كشف رموز الماسونية تحت عنوان " في عقر الماسونية". وتشجع نتلفيكس اليهودية وتدعمها بفضل قائمة طويلة من الأعمال مثل ؛الجاسوس" الذي يروي قصة عميل للموساد أعدم في دمشق وتقدمه علي أساس أنه شخص حنون ووطني، ومسلسل "فوضى" عن جاسوس يهودي متقاعد عاد للعمل للقبض على مقاتل فلسطيني ادعى المسلسل أنه قتل 116يهوديا. وأنتجت نتفليكس فيلمين يعظمان اسرائيل هما "الملاك" و"الجاسوس الذي سقط على الأرض؛ وهما يتحدثان عن جاسوس مصري يعمل عميلا مزدوجا للموساد. في الأخير يجب علىنا التمحيص والتحقيق في أي عمل يقدمه العالم لنا على أنه الحقيقة والخلاص بينما هو وهم وسراب ولنقل مخدر يسمم المجتمع الجزائري بأفكار مغلوطة سامة.. فخذوا الترياق قبل أي مشاهدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.