توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاهد الصور التي فضحت أحمد عز!
نشر في البلاد أون لاين يوم 09 - 04 - 2015

أثار الفنان المصري أحمد عز الجدل مجدداً، ولكن هذه المرة بسبب إطلالته الجديدة التي ظهر بها في مهرجان تطوان بالمغرب، وليس بسبب قضية إثبات النسب المقامة ضده من الفنانة زينة.
فقد كشفت صور حديثة التقطت للفنان المصري أحمد عز في مدينة تطوان المغربية عن تغير تضاريس وجهه بشكل يختلف كليا عما كانت عليه قبل 4 شهور مضت، وهو ما يؤكده أطباء تجميل أنه يعني خضوع الفنان المصري لعمليات حقن بمادة البوتكس، والتي تؤدي لمثل هذه التغييرات الواضحة .
عز رفض الحديث حول هذا الأمر خلال وجوده في المدينة المغربية التي عاد منها إلى القاهرة أول أمس بعد تكريمه عن مجمل أعماله الفنية، وباعتباره ممثلا لجيل الشباب في السينما المصرية، لكن خبراء التجميل أكدوا أنه لجأ للبوتكس لاستعادة نضارة وجهه والتخلص من التجاعيد التي باتت تأخذ طريقها إليه خاصة أنه يبلغ من العمر 45 عاما، مضيفين أن الحقن تم قريباً جداً، ولذلك بدا واضحاً على وجه عز.
د.أحمد الشحات أستاذ جراحة التجميل يؤكد أن هناك طريقتين للتغلب على التجاعيد التي تظهر على الوجه، خاصة مع تقدم العمر الأولى هي الحقن بالبوتكس وهو مادّة بروتينيّة تتميّز بأنّها تشبه في تركيبها مادة الأستيل كولين التي تنقل الإشارات العصبيّة من الأعصاب للعضلات عند حقن هذه المادة ضمن العضلات، ترتبط هذه المادة بمستقبلات الأستيل كولين فتمنعه بذلك من تقلص العضلة، كما أنه يساعد على علاج التجاعيد الحركية، وهي التي تظهر عند حركة العضلة وتزول عند زوال الحركة، وقد تكون تلك التجاعيد ثابتة على الجلد حتى من دون حركة العضلات المسؤولة، وهنا يتم الحقن لتحسين التجاعيد من دون أن تزيلها ويلزم الحقن في هذه الحالة كل 6 شهور.
وقال إن الحقن بالبوتكس يستخدم أيضا في حالة وجود حاجب أعلى من حاجب أو تجاعيد حول العين أو العنق ليعالج تجاعيد العنق المعروفة بعنق الدجاجة. وتعتمد مدة استمرار البوتكس على كمية الحقن وحجم العضلة ومكانها، فالعضلة حول العين لا يستمر التأثير أكثر من 4 أشهر، لأنها رقيقة وبالتالي الكمية المحقونة تكون قليلة، بينما تستمر في منطقة التقطيب أعلى الوجه حتى 8 أشهر، بسبب كبر حجم العضلة، مضيفا أن الحقن يعتمد على مهارة الجراح ومكان الحقن والعضلة، بحيث لا يظهر آثار له.
أما الطريقة الثانية للحقن كما يقول الدكتور الشحات فتكون بطريقة "الفيلر"، وهو عبارة عن إجراء تجميلي غير جراحي، حيث يتم الحقن إما بالخلايا الدهنية، ويمكن أخذها من جسم الشخص الذي يقوم بالعملية أو الكولاجين، ويتم استخدام النوع البقري منه ويتم حقن العضلة أو المنطقة المراد إخفاء تجاعيدها أو تعبئة أماكن معينة لإعادة الحجم لها وإزالة خطوط التجاعيد وعلامات تقدم السن.
وأشار إلى أن هناك نوعين من حقن الفيلر الأول هو نوع مؤقت ويستمر من 6 أشهر إلى عام، والثاني شبه دائم ويستمر من عام لعامين والأماكن التي يمكن أن تستخدم حقن الفيلر في تعبئتها ومعالجتها هي منطقة الخدود والأنف والشفاه، وخطوط الحزن وعلامات تقدم السن، بالإضافة لمناطق آثار العمليات والندوب، ولابد لمن يريد القيام بهذا الإجراء أن لا يكون مصاباً بأي نوع من الالتهابات سواء كانت فيروسية أو التهابات بكتيرية في الجلد وفي منطقة الحقن بالتحديد، فإذا كان كذلك فيجب معالجتها أولاً قبل القيام بعملية حقن الفيلر .
وحول حالة عز قال د.الشحات يبدو من عضلات وجهه أنه لجا للحقن بالفيلر، وليس البوتكس لكنه في كل الأحوال فهي أمور شخصية له، ومن حقه كفنان أن يحافظ على وسامته وأن يقدم نفسه في أحلى صورة ممكنه لجمهوره .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.