نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عندما تباع 70 سيارة "بومليار" خلال 5 أيام .. من يركب الفيراري والبورش في الجزائر!
نشر في البلاد أون لاين يوم 23 - 03 - 2015

من قال أن الجزائريين لا يملكون المال فقد كذب ومن قال أن سيارات بومليار لن تجد من يشتريها فقد ضل سواء السبيل ،أزيد من 70 سيارة لا يقل ثمن الواحدة منها عن مليار سنتيم تم بيعها خلال 5 أيام فقط من الطبعة الثامنة عشر لصالون السيارات ،مركبات مرسيدس ،بورش ،إيفوك ،فيراري ، ليموزين وغيرها ، هي سيارات فاخرة أنفق عليها الجزائريون في ظرف 120 ساعة أزيد من 70 مليار سنتيم على الأقل.. فمن يشتري الليموزين والفيراري في الجزائر؟
هي مركبات يتحدث مسوقيها عن إقبال واسع عليها من طرف الجزائريين ولكن ليس كل الجزائريين ،فقط أصحاب الشكارة ، الأغنياء رجال الأعمال، نواب البرلمان كبار التجار وموظفي السلك الدبلوماسي وربما كبار الموظفين في الدولة.. هؤلاء يزورون معرض السيارات في كل طبعة ليختاروا سيارة الموسم ويحملون معهم دفتر صكوك وربما كيسا مملوءا بالنقود.. ليطبقوا مبدأ "أعجبتني كم ثمنها ..نعم سأشتريها.
هو منطق اختلف حوله الجزائريون ،منهم من يرفع شعار فأما بنعمة ربك فحدث ومنهم من يقول حتى لو كسبت وديان الذهب ،لن أدفع مليار سنتيم لأقتني سيارة ومنهم من يقول الجيد من الموجود ..لو كنت ثريا لاشتريتها ولكن لست ثريا.
قناة البلاد عاينت هذه المركبات التي يوجد أزيد من 20 صنف منها في الصالون ،وتحدثت إلى مسؤولي بورش ،مرسيدس وإلى مدير سيما موتورز لصاحبها رجل الأعمال الكبير محي الدين طحكوت والذي اشتهر باستيراد هذا النوع الفاره من السيارات وإدخالها إلى الجزائر ،جميعهم تحدثوا عن أسعار خيالية ومركبات ذات رفاهية قصوى ومميزات مغرية ومثيرة.. حتى يبدو أنها أكثر رفاهية من الطائرة .. هو ما لمحناه بمجرد تجريب المركبة.
حاولنا البحث خارج الصالون عن حقيقة من يقتني هذا النوع من المركبات في الجزائر خاصة وأن مسؤولي هذه العلامات التجارية تحفظوا عن كشف أرقام دقيقة وحتى عن الحديث عن زبائنهم بحكم البيانات السرية للزبون وهو الأمر الذي استوعبناه...
أدركنا فيما بعد ومن خلال مصدر في قطاع التأمينات أن أغلبية سيارات الفيراري والليموزين والهاي كلاس تتواجد بولايات الغرب الجزائري على غرار وهران ،عين تيموشنت وتلمسان.. أما عن أصحابها فتحدث مصدرنا عن رجل أعمال شهير من الشرق الجزائري يمتلك هو وعائلته سيارتين من هذا النوع واحدة فيراري والثانية ليموزين وعن رئيس حزب إسلامي سابق يمتلك إبنه مركبة تتجاوز قيمتها مليار سنتيم وعن رجال أعمال من "الأفسيو" أو منتدى رؤساء المؤسسات وكذا وعن نائب أفلاني من ولاية تبسة يمتلك هو الآخر سيارة فيراري.. وبالرغم من أن موضوعنا اليوم ليس التحقيق في مصدر أموال هذه السيارة، ولكن متى ستطبق مفتشية المالية في الجزائر قانون "من أين لك هذا؟ّ"
مصادرنا تحدثت أيضا عن صعوبات في الجمركة والتأمين يتعرض لها مستوردو هذا النوع من المركبات وعن تقليص دخولها الجزائر بعد إعلان حالة التقشف إلا أن الوكلاء نفوا ذلك جملة وتفصيلا.
كاميرا البلاد وهي تتجول بأروقة صالون السيارات رصدت رئيس نادي إتحاد العاصمة ربوح حداد شقيق رجل الأعمال الشهير علي حداد رئيس منتدى رؤساء المؤسسات وهو يزور المعرض رفقة عمر ربراب مدير هيونداي الجزائر وإبن رئيس مجمع سيفيتال يسعد ربراب هذا الأخير دعا حداد إلى تجريب سيارة هيونداي الجديدة التي يبلغ ثمنها 800 مليون سنتيم في إشارة منهما إلى نهاية الخلاف الذي أسال الكثير من الجدل بين حداد وربراب.. في حين كشفت مصادر البلاد أن أغنى أغنياء الجزائر وأحد أثرى أثرياء العرب يسعد ربراب يمتلك سيارة عادية جدا!
إذن السيارة الفاخرة ما هي إلا جانب صغير يكشف خفايا عالم المال والأعمال و"الشكارة" في الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.