سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    تعليم عالي-مالية : منح أول اعتماد لشركة استثمار برأسمال المخاطر ذات طابع جامعي    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمال بريد الجزائر يواصلون الإضراب في انتظار تقرير 24 جوان

دخل الإضراب الذي شنه عمال البريد المركزي أسبوعه الثاني دون أي جديد يذكر، فالعمال مصرون على مواصلة الإعتصام خارج المكاتب، وتعليق العمل خصوصا بعد عقم المفاوضات التي جمعت الممثلين والإدارة يوم 25 ماي الفارط، هذه الأخيرة التي لا تزال تتمادى في سياسة إدارة الظهر للعمال بدلا من أخذ مطالبهم بعين الإعتبار.
وأعرب العمال الذين التقت بهم " الجزائر الجديدة " في ساحة البريد المركزي أمس، عن تذمرهم واستيائهم من لا مبالاة الإدارة ووزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والإتصال وعلى رأسها موسى بن حمادي، الذي اكتفى بتقديم التصريحات الوهّاجة بالتكفل بجميع مطالب العمال وفي مقدمتها الزيادة في الأجور، وذلك في أقرب الآجال.
كما انتقد هؤلاء وبشدة موقف مدير البريد المركزي الذي طلب من الطاقم الإداري النزول للشبابيك وخدمة الزبائن، بدلا من فتح قنوات الحوار مجدّدا مع ممثليهم النقابيين لتسوية الوضع قبل أن يتسبب في أزمة قد تطال كل مراكز البريد المتواجدة عبر كامل التراب الوطني والمقدر عددها ب3.400 مركز، مع ما يمكن أن يثيره ذلك من استياء وسط المواطنين.
وفي هذا الصدد، تقول فتيحة إحدى العاملات التي قضت أزيد من عشرة سنوات في خدمة المواطنين على مستوى البريد المركزي "نحن نطالب بحقوقنا المشروعة شأننا شأن الطاقم الإداري الذي استفاد من التعويضات منذ ثلاث سنوات، ونحن لا نتسوّل حقوقنا، لأن الرئيس بوتفليقة هومن أقر الزيادات فلماذا تحرمنا منها الإدارة؟" .
وأثار قرار استقدام الطاقم الإداري لخدمة المواطنين حفيظة العمال، الذين رأوا فيه ورقة أخرى تلعبها الإدارة لكسب الوقت والمماطلة على حساب مطالب العمال.
ومن جهتهم، وصف أعضاء الطقم الإداري في حديثهم ل"الجزائر الجديدة" قرار المدير ب"الحكيم"، واعتبروه بمثابة الحل الوحيد المتبقي لإمتصاص غضب المواطنين من مرتادي المركز بعد الرفض القاطع للعمال، العودة إلى ممارسة مهامهم بصفة عادية والتوعد بمعالجة مشاكلهم ومناقشتها حرفا بحرف مع الوصاية.
فالبريد المركزي شهد منذ الساعات الأولى من صبيحة أمس، توافد عدد كبير من المواطنين خصوصا وأنه يتصادف مع دخول رواتب موظفي سلك التعليم والشرطة، يليها صرف رواتب المتقاعدين وموظفي الجيش الوطني الشعبي المنتظرة في منتصف شهر جوان الجاري. والمواطنون كالعادة من سيدفعون الضريبة.
جدير بالذكر، أن الإدارة كانت قد أعطت موافقتها بدراسة المطالب التي تخص أساسا مراجعة سلّم الأجور، والتعجيل بتسوية المنح المتفق عليها في الاتفاقية الجماعية، إضافة إلى صرف منحة الإلزام الخاصة بالقابضين ومعها منح المردودية الفردية والجماعية، وكذا منحة المسؤولية لرؤساء المكاتب والمنحة المتعلقة بالجرد السنوي والمنح العائلية التي لم تسوإلى يومنا هذا. ولحد الآن لم يتلق العمال أية ردود مرضية سوى مطالبتهم بالعودة للعمل وتخويفهم باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
من جهته، أعلن الوزير أن اللجان المكلفة بدراسة المسألة ستسلم تقاريرها يوم 24 من الشهر الجاري كأقصى أجل، والعمال يؤكدون من جهتهم أن لا عودة إلى العمل قبل هذا التاريخ.
ليندا عنوز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.