جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    المغرب: مسيرة حاشدة بطنجة رفضا لاستقبال سفن الإبادة الصهيونية المحملة بالأسلحة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الجزائر قوة دبلوماسية وعسكرية تتمتع بالمصداقية    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسيرو سوناطراك سيحدثون تغييرات في إدارة العميد
نشر في الجزائر الجديدة يوم 29 - 11 - 2014

كشفت مصادر مقربة من إدارة مولودية الجزائر أن الشركة المالكة للفريق، سوناطراك، ستضطر لإحداث تغييرات عميقة على الهيكل الإداري للفريق، يبتع التغيير الشامل في الطاقم الفني باستقدام طاقم برتغالي مائة بالمائة، على رأسه المدرب العالمي آرثور جورج.
ونقلت مصادر مطلعة أن إدارة الشركة النفطية، غير مقتنعة تماما بالدور الذي تقوم به الإدارة الحالية للمولودية، التي لم تحرك ساكنا أمام بعض الحوادث التي اعترضت التشكيلة، من بينها اجتياح الأنصار لتدريبات الفريق بملحق المركب الأولمبي، لما كان شارف مدربا، كما أنها فشلت في تحقيق نتائج إيجابية، بعدما أصبح العميد يتعرض للخسارة تلو الخسارة وفقد هيبته بالكامل، حتى أمام أصغر الفرق في البطولة، وهو ما جعل الضغط يشتد على المدير العام لشركة العميد حاج طالب، الذي لم يعد قادرا على تحمل الضغط الجماهيري لفريق له قاعدة شعبية عريضة جدا، وأنصاره معروف عنهم عشقهم الشديد لألوان الفريق وعدم تسامحهم، بينما جاء الانهزام أول أمس على يد اتحاد الحراش ليشكل القطرة التي أفاضت الكأس.
من جانب آخر كشفت المصادر أن مسؤولي الشركة النفطية سينتظرون إلى غاية نهاية المرحلة الأولى من البطولة، للقيام بالتغييرات الجذرية في الطاقم الإداري، ولكن قبله ستمنح البطاقة البيضاء لحاج طالب للقيام بما يجب وتحضير الفريق للمرحلة الثانية من البطولة، وكذا الاستعداد لدخول المنافسة الإفريقية في كأس الاتحاد الإفريقي، بداية من شهر فيفري المقبل وما يتطلبه ذلك من إمكانات بشرية وتعداد ثري، موازاة مع الإمكانات المالية والمادية الهائلة التي بمقدور سوناطراك توفيرها وقد وفرتها منذ بداية الموسم للاعبين الذين لم يعلنوا استفاقتهم بعد.
وبعد ترسيم الاتفاق مع المدرب البرتغالي آرتور جورج الذي سيقود المولودية خلال 18 شهرا القادم، وبعد أن قرر أن يساعده في مهمته كلا من البرازيلي فالدو وأغواسو، في انتظار امضائهما لعقد رسمي بعد حوالي شهر من الآن، قررت ادارة المولودية الاستعانة بمدرب للحراس ما جعلها تربط الاتصال بحارس المنتخب الوطني سابقا، امحمد حنيشاد الذي أعطى موافقته المبدئية للعمل ضمن الطاقم الفني الجديد.
حنيشاد، منتظر اليوم على مستوى مقر الفريق للتفاوض وامضاء عقده الجديد مع فريقه الجديد قادما من اتحاد الحراش أين أشرف لمدة طويلة على حراس الفريق الحراشي خلال فترة بوعلام شارف، وكان من المفروض أن يكون حنيشاد ضمن طاقم شارف حتى في المولودية لكن في آخر المطاف فضل البقاء في الحراش لتعاود المولودية الاتصال به وهاهو يلتحق بعميد أندية العاصمة، أين سيستلم مهامه الجديدة رسميا غدا مع أول حصة تدريبية سيقودها آرتور جورج وبدأ مهمة انقاذ الفريق التي تبدو صعبة للغاية لكن ليست مستحيلة.
جورج يريد مدافعا أوسط، مسترجع للكرات وقلب هجوم
وعلى صعيد متصل ومباشرة بعد مباراة سطيف التي خسرها العميد وقبل تكبد خسارة الحراش أول أمس، تمكن المدرب البرتغالي الجديد للمولودية من معاينة فريقه الجديد عبر الفيديو بحيث وفرت له أشرطة مباريات العميد أمام شبيبة القبائل وشباب بلوزداد، وسمحت له بالوقوف علبى قدرات اللاعبين بحيث نال العديد من الشبان اعجابه على غرار شيتة وعزي، لكنه وقف على نقائص لا تعد ولا تحصى جعلته يطلب قدوم 3 لاعبين على الاقل خلال الميركاتو.
وأصر جورج على انتداب مدافع أوسط، مسترجع للكرات وقلب هجوم من الطراز العالي وهذا لسد الفراغات التي لوحظت في الفريق، لكنه لم يخف نيته في الاستعانة بالشبان كما سبق لنا وأن أشرنا اليه في العدد السابق، بحيث أبهر بقدرات 4 أو 5 لاعبين من تشكيلة الآمال من بينهم شريف الوزاني، وهو ما يفتح الباب لهؤلاء لدخول تشكيلة الأكابر قريبا.
الادارة تفكر في القبة والمدرب يريد عشبا طبيعيا
ولم يخف التقني البرتغالي رغبته في اللعب خلال ما تبقى من الموسم على أرضية من العشب الطبيعي، بحيث منى النفس بالاستقبال بملعب 5 جويلية لكن الأمر غير ممكن، لذا تمنى أن تعطى لفريقه الفرصة للعب ما تبقى من الموسم بملعب مغطى بعشب طبيعي، عكس ما هو الحال حاليا وحكس ما يهدف اليه المسيرون حاليا، بحيث أعلن حاج طالب عن اتصالات متقدمة مع بلدية القبة للمطالبة باللعب على أرضية ملعب بن حداد الاصطناعية، وهو ما يتنافى مع مطالب المدرب جورج' ما قد يضع الادارة في ورطة خاصة بسبب عدم توفر ملاعب بنفس المواصفات بالعاصمة، في ظل عدم جاهزية ملاعب القليعة والرويبة التي طالما شكلت بدائل في السابق لتشكيلة العميد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.