قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رايفاتس: "راض عن التربص بشكل عام والأهم أمام الكاميرون"

كشف المدرب الوطني ميلوفان رايفاتس عن رضاه التام عن التربص الأول الذي أشرف عليه منذ التحاقه الرسمي بالعارضة الفنية للفريق الوطني.
وقال رايفاتس أن مباراة ليسوتو كانت مفيدة لكنه أكد أنها مختلفة تماما عن اللقاء المنتظر أمام الكاميرون الشهر القادم:"أكيد أنني جد سعيد بالنتيجة اليوم، لكن الجميع يعلم أن في كرة القدم كل مباراة مختلفة عن الأخرى ولقاءي ليسوتو والكاميرون مختلفان، نتيجة لقاء اليوم لم تكن مهمة لأن الاهم بالنسبة لنا هو اللقاء القادم، لكن الفوز بسداسية أمر جيد ويرفع المعنويات لذا فأنا سعيد بذلك"
"رأيت العديد من الايجابيات"
الناخب الوطني أبدى سعادته بعد التربص الأول والنتيجة العريضة التي اختتم على اثرها التربص:" سجلت العديد من الايجابيات، اللاعبون دخلوا اللقاء بقوة، وقبل ذلك عملنا بشكل جيد وجدي خلال 7 أيام، الآن يمكنني أن أقول أن الصورة اتضحت بالنسبة الي، لكن اللاعبون مطالبوا بالمزيد ابتداء من التربص المقبل، والأكيد أن اللاعبين يشعرون بالمسؤولية وهذه نقطة ايجابية لابد أن أنوه بها"
"نعم غيرت الخطة وسأرى أين يمكن أن أقحم مجاني مستقبلا"
بعد فشل خطة غوركوف المعهودة أي 4-4-2، أتى الصربي بفلسفة جديدة لا تختلف كثيرا عن فلسلفة المدرب البوسني وحيد حاليلوزيش، بحيث اختار ميلو العودة الى الرسم التكتيكي الذي صنع قوة الخضر في المونديال:" نعم غيرت الرسم التكتيكي الى 4-2-3-1 وهذا لضمان توازن أكبر للفريق، وسنرى مستقبلا كيف سيتم استعمال مجاني لأنه مفتاح التغييرات التكتيكية كوننا نستطيع استعماله في وسط الدفاع وفي الاسترجاع كذلك"
"مهمة تنفيذ ضربات الجزاء أوكلت لغلام"
وعن المشكلة التي كادت أن تتسبب فيها ضربة الجزاء التي حولها بودبوز، بين هذا الأخير وسليماني، قال المدرب الوطني:" الذي نفذ الضربة هو الذي أحس أنه مستعد لتنفيذها، لم أر أي مشكلة بين اللاعبين لكن كل ما ألعلمه أن غلام هو من اخترناه كمنفذ أول للضربات"
بودبوز كان رائعا ولهذا السبب استبدلته"
وأكد الناخب الوطني أن اخراج بودبوز بعد شوط واحد لا علاقة له بما حدث مع سليماني في لقطة ضربة الجزاء، وكل ما في الأمر أنه أراد أن يقحم براهيمي لتحضيره نفسيا قبل مواجهة الكاميرون المقبلة:" لم أنتبه حتى لحدوث أي تشابك بين اللاعبين، بودبوز أدى ماعليه وسجل هدفا في شوط واحد وكان علي أن أعطي الفرصة لبراهيمي لأنني سأكون بأمس الحاجة اليه في اللقاء المقبل أمام الكاميرون"
"هنأت اللاعبين على ما بذلوه خلال التربص واللقاء"
وعرج الناخب الوطني عن رأيه عن أداء لاعبيه وعن الحديث الذي خصهم به بعد اللقاء مؤكدا أنه هنأهم على آدائهم ومؤكدا أنه لن يتسرع في الحكم عليهم ما لم يعاود مشاهدة اللقاء بعد نهاية التربص:"بعد اللقاء هنأت اللاعبين وشكرتهم على المجهودات الكبيرة التي بذلوها طوال التربص، كما سبق لي وأن صرحت، فالنتيجة كانت ايجابية على طول الخط، حتى في اللقاء، فمن الصعب أن تجد اشياء تنتقد لما تفوز ب 6-0"
"سليماني كان خارج الاطار وأهدافه أحتاجها في اللقاءات الهامة"
خرج اسلام سليماني عن مباراة أول أمس خالي الوفاض، بحيث وبالرغم من مساعدته لرفاقه على التسجيل الا أنه لم يلق الدعم اللازم ليقوم بذلك، وهو ما أخرجه عن اللقاء خاصة في شوط المباراة الثاني، ميلوفان رايفاتس يرى أن قضية انتقال اللاعب الى ليستر أفقدته تركيزه ولمح لاستعادة هدافه القوي ابتداء من اللقاء القادم:"سليماني كان يود تسجيل السداسية ولما تفوز بنتيجة كهذه فالجميع يريد التسجيل، أضن أنه لم يكن في يومه والنتيجة كانت واضحة فوق الميدان، أضن أن قضية انتقاله الى ليستر أفقدته تركيزه نوعا ما، لكننا لن نقلق لأن الأهم بالنسبة الينا هو استرجاعه في الوقت اللازم أي ابتداء من التربص القادم ولقاء الكاميرون أين ستكون أهدافه غاية في الأهمية "
مهدي س


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.