الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد بشأن الوضع في الساحل توافق وجهات النظر بين الجزائر وباريس
إيمانويل فالس .. «زيارة هولاند بداية لمرحلة جديدة بين البلدين»
نشر في الجمهورية يوم 15 - 10 - 2012

أكد، وزير الداخلية الفرنسي، مانويل فالس أن باريس والجزائر اكدتا تطابق وجهات نظرهما بشأن مسألة الساحل، موضحا، أنه من بين المواضيع التي تم التطرق إليها التعاون الثنائي الذي وصفه ب "المثمر والرفيع"، موضحا، بشأن الرهائن الفرنسيين أنه "يجب تحرير الرهائن الفرنسيين قبل فوات الأوان" وأن فرنسا "لن ترضخ لأي تهديد في هذا المجال".
وقال، مانويل فالس، أمس، عقب المحادثات التي أجراها مع وزير الشؤون الخارجية، مراد مدلسي، أنه "من بين المواضيع التي تم التطرق إليها الوضع في منطقة الساحل حيث أكدنا بهذا الشأن توافق وجهات نظر دبلوماسيينا وبلدينا"، مضيفا، أنه تطرق مع مدلسي إلى التعاون الثنائي الذي اعتبره "مثمرا ورفيع النوعية".
وأوضح، وزير داخلية فرنسا، أن فرنسا والجزائر مقتنعتان بأن زيارة فرانسوا هولاند للجزائر مطلع ديسمبر المقبل تعتبر فرصة سانحة تؤسس لمرحلة جديدة في العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرا، إلى أن الزيارة جاءت لتؤكد تطابق وجهات النظر بخصوص الوضع في الساحل، مذكرا، بأن زيارته تندرج في إطار التحضير لزيارة الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إلى الجزائر المتوقعة في بداية ديسمبر.
وفي رده على سؤال متعلق بتهديد حركة التوحيد والجهاد في غرب أفريقيا" "موجاو" بقتل الرهائن الفرنسيين أوضح، فالس، أن " هولاند كان قد رد بشدة يوم السبت على هذه التهديدات"، قبل أن يضيف، أنه "يجب تحرير الرهائن الفرنسيين قبل فوات الأوان" مشيرا إلى أن فرنسا "لن ترضخ لأي تهديد في هذا المجال".
من جهته، قال وزير الشؤون الدينية والأوقاف بوعبد الله غلام الله، بعد اللقاء الذي جمعه مع مانويل فالس، "نحن في خدمة مسلمي فرنسا وهذا بالاتفاق مع الجمهورية الفرنسية"، موضحا، "لقد تطرقنا مع الوزير الفرنسي إلى وضع الإسلام والمسلمين في فرنسا، وفي هذا السياق، اتفقنا على أن تستجيب الجزائر لاحتياجات وتطلعات مسلمي هذا البلد"، مضيفا، أن الجزائر لديها "الرغبة" في مساعدة مسلمي فرنسا على ممارسة ديانتهم في "سكينة وهدوء" من خلال إرسال أئمة "مكونين" و"مؤهلين" إلى هذا البلد.
من جهته، توقف، مانويل فالس، عند الدور الأساسي الذي يلعبه مسجد باريس الكبير، مؤكدا، بشأنه أنه "راسخ بعمق في تاريخ فرنسا"، مضيفا، أن هذا المسجد "هو رمز حي ليس في الماضي فحسب ولكن أيضا من أجل حاضر ومستقبل الإسلام في بلدنا" مشيرا إلى أن هدف فرنسا هو أن يتمكن الفرنسيين والفرنسيين- الجزائريين والجزائريين المقيمين بفرنسا من ممارسة ديانتهم بكل هدوء وسكينة بإرادة تقاسم ونزع الطابع السياسي نهائيا هن هذه المسائل".
وكان وزير الداخلية الفرنسي، إيمانويل فالس، قد تحادث فور وصوله إلى الجزائر، مع وزير الداخلية، دحو ولد قابليةوالوزير الأول سلال وحضر المحادثات من الجانب الجزائري، كل من، قائد الدرك الوطني، اللواء احمد بوسطيلة، والمدير العام للآمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، والمدير العام للحماية الوطنية مصطفى لهبيري وكذا ممثلون عن وزارة الشؤون الخارجية، ومن الجانب الفرنسي حضر كل من المدير العام للدرك الوطني الفرنسي التابع لوزارة الداخلية عميد الجيش جاك مينيو والمدير العام للأمن المدني وتسيير الأزمات جان بول كيهل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.