وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محاكمة شرطيين أطلقوا سراح تاجر مخدرات مقابل "مخدرات وسيارتين"
نشر في الحياة العربية يوم 16 - 12 - 2012

عالجت محكمة القطب الجزائي بمحكمة سيدي محمد قضية يتابع فيها ثلاثة عناصر من الشرطة تابعين لأمن أولاد يعيش في قضية "المتاجرة بالمخدرات"، التي "استولوا" عليها من تاجر مخدرات كما "اخذوا" منه سيارتين، مقابل سحب المحضر وحفظ القضية، حسب ما ورد في ملف القضية.
جاء في ملف القضية أن انه بتاريخ 13 أكتوبر من سنة 2010 تقدمت إلى مصالح الضبطية القضائية بأمن ولاية البليدة، المدعوة"ب،زهيرة" وهي شرطية سابقة رفقة المتهم "ب،جمال" قصد الإبلاغ عن فعل التستر عن جريمة وتحويل كمية معتبرة من المخدرات من قبل عناصر الشرطة العاملين بأمن دائرة أولاد يعيش.
وجاء على لسان المدعوة "ب،زهيرة" أن "ب،نسيمة" وهي صديقتها أبلغتها ان زوجها يتاجر في المخدرات، اثر ذلك قامت بالاتصال بأحد معارفها في الشرطة يسمى"ب، وحيد" يعمل رئيس فرقة للأمن العمومي بأولاد يعيش، وبتاريخ 26 سبتمبر اتصل بها هذا الشرطي وطلب منها الحضور إلى مكان توقيف شخص كان يحوز على كمية من المخدرات قصد التعرف عليه و عند وصولها وجدت الشرطيين "ب،وحيد" وزميله" ب،فريد" رفقة "ب،جمال"."
وبعد مدة أطلق سراح "ب،جمال" من طرف عناصر الشرطة، هذا الأخير ابلغها انه عند توقيفه من طرف عناصر الشرطة كان بحوزته 53 كلغ من المخدرات احضرها من سيدي بلعباس، حجزت منه وحرر له محضر بشأنها وحفظت القضية بعد أن وافق على تسليم كمية المخدرات ومبلغ 60 ألف دج و3 سيارات لعناصر الشرطة الذين طلبوا منه الاختفاء عن الأنظار.
عند سماع المتهم"ب،جمال" من طرف الضبطية القضائية صرح أنه تنقل عدة مرات الى مدينة سيدي بلعباس لجلب المخدرات بطلب من المدعو"خ،رشيد" مقابل مبلغ 8 آلاف دج للكلغ الواحد، وفي المرة الأخيرة تنقل على متن سيارة "اكسنت هيونداي" رفقة "ق،شريف" الذي كان على متن "رونوكليو" إضافة إلى سيارة "اكسنت" سوداء اللون كان يقودها "م،محمد" برفقة "ب،بدر الدين" ، وعند وصولهم إلى سيدي بلعباس تم شحن كمية المخدرات وإخفاءها بأحكام داخل المركبة من قبل المدعو " ع".
في طرق العودة لاحقتهم سيارة "لوغان" التي قام سائقها بإشهار سلاحه وأمره بالتوقف، وبعد تفتيش السيارة ضبط كمية 53 كلغ من المخدرات.
صرح المتهم أمس خلال المحاكمة، انه ضحية مؤامرة حيكت له، لان إلقاء القبض عليه في يوم الوقائع كان بسبب ضبطه وهو يقود سيارته في حالة سكر، وقد امضي على المحضر الذي حرره رئيس فرقة الأمن العمومي "ب،وحيد" دون أن يطلع على ما يوجد به، ليكتشف فيما بعد انه متورط في قضية تتعلق ب53 كيلوغرام من المخدرات، حيث تعرض لعملية ابتزاز مقابل إطلاق سراحه وحفظ ملف القضية، على أن يتنازل عن ملكية السيارات لصالح الشرطي"ب،جمال" وهو ما حدث حيث أطلق سراحه.
من جهته، صرح المتهم "ب،وحيد" أن علاقته بالقضية هي مجرد خدمة أراد أن يقدمها لزوجة المتهم "ب،جمال"، التي قصدته رفقة صديقتها "زهيرة" وهي شرطية سابقة، تشكوه زوجها الذي سلبها مبلغ مالي و4 سيارات وتزوج عليها للمرة الثالثة، وبعد إلحاح منها قبل تقديم الخدمة لها حيث أجّرت له سيارة وقام باعتراض طريق المتهم في بني مراد، حيث اخذ منه السيارات من اجل إرجاعها لزوجته، ناكرا علاقته بالمخدرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.