مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر حسين داي... النصرية أُقصيت برأس مرفوعة
نشر في الهداف يوم 06 - 03 - 2011

رغم تخوّفات البعض من أن يتلقى نصر حسين داي خسارة قاسية نظراً لتباين المستوى مع الوفاق، إلا أن الفريق العاصمي قدّم مستوى جيّدا وأقصي من الدور ال16 من كأس الجمهورية برأس مرفوع وبشرف.
وقد أبلى أبناء المدرب مصطفى هدّان البلاء الحسن في هذه المواجهة التي دخلوها دون أي عقدة، لأن منافسة الكأس هذه كانت بمثابة "بونيس" بالنسبة للفريق الذي يركّز أكثر على هدف الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى. وقد لعبت النصرية بصفة جيّدة على العموم ولم تكن لقمة سهلة للوفاق كما كان يعتقد البعض، كما لم تستسلم إلى غاية نهاية المواجهة.
لم تنهر نفسياً وواصلت بكل قوّة
وقد أظهر لاعبو النصرية استعدادا نفسيا كبيرا لهذه المواجهة أمام الوفاق، بحيث أنهم لم يتأثروا كثيراً بهدفي الوفاق اللذين سجلّهما عبد المؤمن جابو، ولعبوا بالإرادة نفسها إلى غاية نهاية المواجهة، قبل أن تتمكّن من تقليص النتيجة دقيقة واحدة قبل النهاية عن طريق هشام عقبي. وأجمع الجميع على أن النصرية كانت قادرة على مفاجأة الوفاق لو أنها كانت نجحت في تسجيل الهدف الأول قبل ذلك التوقيت. ومهما يكن من أمر، فإن النصرية لم تنهار في هذه المواجهة خاصةً أن المنافس من العيار الثقيل، الذي أشرك سبعة عناصر من المنتخب المحلي الذين شاركوا في الدورة السابقة من كأس إفريقيا للاعبين المحليين .
اللقاء تحضير جيّد ل "الموك"
واعتبر الجميع في النصرية أن هذه المواجهة تعّد تحضيرا جيّدا لمواجهة الجولة المقبلة من البطولة أمام مولودية قسنطينة، حيث أن اللاعبين لديهم الآن نظرة عن قدراتهم الحقيقية وما هم قادرون على فعله لو وضعوا في ظروف جيّدة، ولو أظهروا أيضاً استعدادات بدنية ونفسية جيدة. ومن المؤكد أن هذه النتيجة ستجعلهم يركّزون أكثر الآن على مباراة "الموك"، على أمل أن يعودوا بنتيجة إيجابية من هذه المباراة التي تبقى هامة بالنسبة لهم. حيث أن التعثر يبقى غير مسموح إذا ما أرادت النصرية البقاء في السباق من أجل الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى.
ناتاش أثبت جدارته مرّة أخرى
رغم الهدفين اللذين تلقاهما، إلا أن حارس النصرية عبد الرؤوف ناتاش لا يتحمّل مسؤوليتهما بصفة مطلقة، حيث قد قدّم أمام الوفاق أداء جيداً وهو ما يثبت مرةً أخرى أنه يبقى أحسن عنصر في الفريق منذ بداية الموسم، فمردوده ظّل نفسه. وللإشارة، فإن اللقاء كان خاصا بالنسبة لحارس النصرية، الذي سبق له تقمص ألوان الوفاق وتحديداً في سنة 2007، وأراد بالتالي أن يظهر أن "الكحلة" كانت أخطأت في حقه لما سرّحته.
رجراج أخذ رقم هاتف بن عمري
كما قدّم المدافع المحوري جمال بن عمري مردوداً رائعاً أمام الوفاق، بالرغم من أنه عائد إلى المنافسة بعد غيابه منذ مباراة بلعباس، بعدما عوقب لمباراة واحدة في البداية قبل أن يُصاب مع المنتخب الأولمبي ويغيب أيضا عن مواجهة مروانة. وقد شلّ بن عمري معظم محاولات لاعبي الهجوم وخاصةً الهدّاف نبيل حماني، الذي لم يتمكن من التحرّك معه، نظراً للرقابة التي كان قد فرضها عليه مدافع النصرية. وقد أعجب الكثير بالمردود الذي قدّمه بن عمري وهو ما جعل الأمين العام للوفاق، رشيد رجراج، يتقدّم منه مع نهاية اللقاء ليطلب منه تفاصيل عن عقده مع النصرية قبل أن يأخذ رقم هاتفه، على أمل أن يتصّل به مع نهاية الموسم. وتلقى بن عمري أيضاً تشجيعات من بعض لاعبي سطيف، على غرار عبد القادر العيفاوي اللاعب السابق للنصرية، الذي أكد له أنه لديه إمكانات كبيرة وأنه عليه أن يستمرّ على مثل النحو.
عقبي يسجّل على طريقة الكبار
لم يكن ناتاش وبن عمري الوحيدين اللذين تألقا في هذه المواجهة أمام الوفاق، حيث سجّلنا أيضاً ظهور المهاجم هشام عقبي بمردود جيّد رغم دخوله احتياطيا. ولم يمنع دخول عقبي المتأخر من تسجيل هدف على طريقة الكبار قبل دقيقة واحدة من نهاية المواجهة، حيث كان رفع الكرة فوق رأس الحارس الدولي السابق فوزي شاوشي، الذي لم يتمكن من فعل أيّ شيء أمام هذه التحفة الفنيّة ل "بلوطة"، الذي أكد بالتالي أنه عائد إلى مستواه المعهود، وأنه يتطلع لأن يكون في المستقبل القريب قطعة أساسية في تشكيلة المدرب هدّان.
درارجة تحدّث طويلا مع لخضاري
كان للمهاجم وليد درارجة حديث طويل مع لاعب الوفاق والمستقدم الجديد من اتحاد بسكرة، لخضاري، بحكم أنهما يلعبان مع بعض في المنتخب الأولمبي. وإذا كان حظ درارجة أكبر بما أنه يلعب في التشكيلة الأساسية للنصرية، فإن زميله في المنتخب لم يتمكن بعد من حجز مكانة له ضمن التشكيلة الأساسية. وقد سُرّ اللاعبان بالالتقاء مجدّداً خارج التربصات التي يجريانها في مركز سيدي موسى.
المسيّرون أبلغوا مانع بقرار عزله البارحة
أبلغ مسيّرو النصرية الرئيس مانع قنفود، أمسية البارحة، بقرارهم عزله عن رئاسة الفريق، حيث أنه كان من المقرر أن يجتمعوا به وبحضور محضر قضائي ليعلنوا سحب ثقتهم منه، بعد القرار الذي كانوا اتخذوه يوم الخميس الماضي بعد الاجتماع الأول. وقد علمنا أن مانع حاول الاتصال بالمسيّرين عن طريق وسطاء، غير أن هؤلاء يرفضون التراجع عن قرارهم، حيث كشفوا أنه لا يمكنهم مواصلة العمل معه بعد أن فقدوا الثقة فيه.
سعودي: "مانع كان يستعمل سياسة فرّق تسد"
كشف لنا المسيّر كمال سعودي أن الرئيس مانع قنفود كان يستعمل سياسية "فرّق تسد"، ولهذا خلصوا إلى نتيجة مفادها أنه يستحيل العمل معه، فإما أن يغادر هو أو أن يقوموا هم بالذهاب، وبما أنهم يشكّلون الأغلبية، فيرون أنه عليه هو الذهاب لأنه ليس باستطاعته أن يستمرّ في تسيير الفريق بهذه العقلية. وأشار لنا سعودي أن جميع المسيّرين تفطنوا إلى الطريقة التي كان يعتمدها مانع، الذي لم يكن يهمّه مصير الفريق بقدر ما كان يهمّه مصيره، وهو الذي كان يريد البقاء في الكرسي بشتى الطرق، حتى أنه كان يرفض فتح رأس مال الشركة رغم تشديد المسيّرين على ذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.