الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكتالان يهاجمون روسيل ويتحدثون عن أسباب أخرى لرحيل تيتو
نشر في الهداف يوم 21 - 07 - 2013

شكل رحيل تيتو فيلانوفا عن نادي برشلونة صدمة كبيرة جدا للجماهير الكتالونية والإعلام الرياضي هناك، حيث كانت مغادرته بهذا الشكل آخر ما كانوا يتوقعونه بعدما ارتاحوا لحالته الصحية إثر عودته من نيويورك الأمريكية التي قضى فيها شهرين كاملين للعلاج... ورغم الأخبار التي أشارت في وقت سابق أن تيتو قد يغيب لمدة أسبوعين على الأكثر شهر سبتمبر المقبل بسبب المرض ثم إستقالته نهائيا من تدريب البارصا على أن توكل المهمة لشخص آخر لذات السبب، فإن بعض الخبراء والمتتبعين في كتالونيا وإسبانيا شككوا في أن تكون عودة الأعراض المرضية هي الوحيدة التي دفعت به إلى الإبتعاد، بل ناقشوا بعض القضايا بالعودة إلى كرونولوجيا الأحداث في الأسابيع الأخيرة.
كان قادرا على المواصة لولا ضغوط الإنتقالات
وترى بعض الأطراف أن فيلانوفا علم بتفاقم مرضه منذ مدة وهو ما دفعه للتشاور مع طبيبه الخاص حول الأمر قبل أن يتخذا قرارا بعودة تيتو إلى نيويورك خلال شهر سبتمبر الماضي لمدة أسبوعين ثم مباشرة عمله بشكل عادي في النادي الكتالوني، غير أنه إرتأى إلى خيار الإبتعاد نهائيا نظرا لبعض الضغوطات التي عاشها هذا الصيف والتي لا تساعده بتاتا في تحقيق طموحه بالشفاء نهائيا من المرض، ومن أبرز الأمور التي أثرت على تيتو وصحته ما يتعلق بسوق الإنتقالات، حيث سبق وأن طلب من روسيل التعاقد مع تياڤو سيلفا لتدعيم خط الدفاع ولم يقبل بجلب أي إسم آخر، وما إن تأكد أن البرازيلي غير متاح تماما، حتى تم الإعلان عن خبر رحيله من الفريق بشكل فاجأ الجميع.
رحيل فابريڤاس كان ليضعه تحت مقصلة الإنتقادات
وفي سياق متصل يبدو أن فيلانوفا تخوف من تفاقم حالته الصحية في حالة حصول بعض التطورات التي قد تتسبب في ثورة جماهيرية ضده بعد سماحه برحيل تياڤو ألكانتارا وبعض النجوم الشباب، حيث ذكرت وسائل الإعلام الكتالونية أن مانشستر يونايتد الإنجليزي يصر على التعاقد مع سيسك فابريڤاس برصده لمبلغ مغر جدا، كما كشفت أن اللاعب يفكر جديا في العرض رغم نفيه لأكثر من مرة نيته في الرحيل، وبذلك فإن الإعلان عن مغادرة سيسك لأسوار "كامب نو" كانت لتجعل تيتو كبش الفداء الوحيد، وهو ما كان سيضعه تحت ضغوطات رهيبة جدا لا تساعده إطلاقا في مسعاه للشفاء التام من ورمه في الغدة النكافية، ليقرر في الأخير العمل بنصائح طبيبه والمغادرة قبل بداية الموسم تفاديا لأي طارئ قد يحدث في المستقبل القريب.
كرويف نصح بجلب مدرب آخر وتوقع هذا السيناريو
وسبق ليوهان كرويف أسطورة نادي برشلونة والمنتخب الهولندي وأن وجه إنتقادات كبيرة جدا لإدارة ساندرو روسيل بعد تخليها عن جوزيب ڤوارديولا والإعتماد على تيتو فيلانوفا، حيث أكد أنها قامت بخيار خاطئ للغاية للعديد من الأسباب التي ذكر منها مرض تيتو الذي لا يساعده في آداء مهامه على أكمل وجه، وخرج "الجناح الطائر" كما كان يلقب بتصريحات مماثلة بعد نهاية الموسم الماضي أشار فيها إلى ضرورة التعاقد مع مدرب جديد وهو ما سيكون في صالح المدرب المستقيل، وفعلا لم تمر إلا أشهر قليلة حتى صدقت توقعات الهولندي التي سانده فيها خوان لابورتا الرئيس السابق ل"البلاوڤرانا" والذي طلب من روسيل التعامل مع تيتو بمثل تعامله مع أبيدال، مشيرا إلى عدم قدرة الأول على قيادة فريق مليئ بالضغوطات.
روسيل أثبت فشله وإنسياقه وراء الصراعات الشخصية
وبالنظر إلى كرونولوجيا الأحداث يتبين جليا أن ساندرو روسيل رئيس نادي برشلونة أثبت فشله في تسيير النادي على عدة أصعدة، فبعد ثورة الكثير من النواب ضده ووقوفهم مع الرئيس السابق خوان لابورتا في الحرب الكلامية التي جرت بينهما قبل مدة، إجتمعت فئة كبيرة جدا من أنصار "البلاوڤرانا" والتي تمثل الأغلبية على رأي واحد يشير إلى فشل روسيل في تسيير فريقهم، بسبب توظيفه للصراعات الشخصية في كل قرار يتخذه، وأشارت ذات الأطراف أن الرئيس كان السبب الأبرز في إبتعاد ڤوارديولا عن النادي، حيث سعى لذلك بعدما كشف مساندته ل لابورتا ضاربا عرض الحائط مصلحة الفريق واحتياجاته، ومن المتوقع أن تتزايد المطالب برحيله في القريب العاجل وهو ما يشير إلى إمكانية القيام بإنتخابات رئاسية مسبقة تمهد لعودة الرئيس السابق لمنصبه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.