الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الثاني هواة: شباب جيجل...تبخّرت الأحلام.. "والطلعة كاش عام"
نشر في الهداف يوم 28 - 05 - 2011

تبخرت أحلام شباب جيجل في الصعود إلى الرابطة الثانية المحترفة بعد اكتفائه بالتعادل أمام مستضيفه اتحاد خنشلة لحساب الجولة ال 23 من بطولة القسم الهاوي
حيث بات "النمور" في حاجة إلى معجزة حقيقية خلال الجولات الثلاث المتبقية، لقلب الطاولة على الرائد مولودية بجاية وخطف منه ورقة الصعود. ورغم أن كل المعطيات التي سبقت لقاء خنشلة كانت تبدو في صالح "نمور الكورنيش" بما في ذلك الوضعية النفسية لأشبال بوريدان الذين حلّوا بملعب حمام عمار في ثوب الفريق المرشّح للفوز، وكذا مستوى المنافس الذي خرج منذ مدة من رواق التنافس على ورقة الصعود، إلا أن كلّ هذه المعطيات لم تصمد أمام حقيقة الميدان.
هدف خنشلة المباغت أفسد الحسابات
والأكيد أن أشدّ "الجواجلة" تشاؤما لم يكونوا يتوقعون "السيناريو" المجنون الذي عرفته مواجهة "النمرة" أمام اتحاد خنشلة، حيث وفي الوقت الذي كانت التشكيلة "الخضراء" تهاجم من أجل تحقيق هدف السبق جاء هدف المحليين في الدقيقة (12) ليخلط كلّ حسابات الفريق الجيجلي الذي دخل لاعبوه في سباق ضدّ الساعة لتدارك الوضع واسترجاع أمل الفوز من جديد، خاصة أن النقاط الثلاث كانت وحدها التي تضمن لأشبال بوريدان البقاء في رواق المُتراهنين على ورقة الصعود.
عجو أصلح الأمور بسرعة، ولكن...
ورغم نجاح وسط الميدان عجو سمير في إصلاح الأمور بسرعة بعد نجاحه في توقيع هدف التعادل بعد ربع ساعة فقط من هدف الفريق الخنشلي في الدقيقة 27 بقدفة صاروخية من حوالي 40 مترا، إلا أن لاعبي التشكيلة الخضراء لم تعرف كيف تستثمر هذا الهدف، الذي وبدل أن يساعد رفقاء بوثرية على التركيز والهدوء فقد دفع بهم إلى ارتكاب أخطاء عديدة كادت تخلط الأمور من جديد على "نمور الكورنيش" لولا أن الحارس بوقادوم كان مرّة أخرى في الموعد بتصدياته الرائعة التي فوّتت على الفريق الخنشلي فرصة مضاعفة المكسب في أكثر من مناسبة.
اللاعبون انهاروا معنويا
وكان في وسع "النمرة" العودة في النتيجة رغم طرد اثنين من لاعبيها خاصة في ظلّ الفراغات الكبيرة التي ظهرت على دفاع الفريق المستضيف، لكن "النمور" انهاروا معنويا مع مرور الوقت ودخلوا لعبة "طيش برك"، حيث افتقدت هجماتهم إلى التركيز اللازم رغم توجيهات المدرب بوريدان، الذي طالبهم بالهدوء وعدم الدخول في "لعب" المنافس الذي لعب بكل راحة نظرا لعدم أهمية النتيجة بالنسبة إليه، وهو ما يفسّر عجز الكتيبة الخضراء عن العودة في النتيجة وإضافة الهدف الثاني الذي كان أكثر من ضروري للبقاء في رواق المتراهنين على ورقة الصعود.
نتيجتا بجاية والرغاية عقدتا الوضع
ولعل مازاد في انهيار معنويات "النمور" خلال الدقائق الأخيرة هو ما كان يصلهم من ملعبي الرغاية وبوسعادة، حيث كانت "الموب" متقدّمة على الفريق البوسعادي بهدفين لهدف، في حين كانت المسيلة متقدّمة على ضيفها، وهو مالا يخدم "النمرة" التي كان لاعبوها يعرفون أن هذين النتيجتين ستخرجهما بشكل شبه نهائي من سباق الصعود، ولو أنه ثمة عامل آخر ساهم في تحطيم "النمور" وهو الطريقة القتالية التي لعب بها الفريق الخنشلي، الذي بدا وكأنه يلعب لقاء كأس إلى درجة أن الكثيرين ممن شاهدوا المواجهة جزموا بأن لاعبي الاتحاد تحصلوا على هدية ما من أحد منافسي "النمرة" على ورقة الصعود حتى يهزموا الجواجلة بأي ثمن، لاسيما أن الفريق نفسه كان ظهر بمستوى باهت جدا في آخر لقاء له أمام اتحاد عين البيضاء.
الشباب أكمل المواجهة بتسعة لاعبين
لم تكف التشكيلة الخضراء معاناتها أمام الفريق الخنشلي وتأخّرها في النتيجة منذ الدقيقة 12، بل تلقت فوق هذا ضربتين موجعتين ساهمتا بشكل أو بآخر في اكتفاء الفريق الجيجلي بنقطة التعادل. حيث أقدم حكم المواجهة على طرد المهاجم وسيم سعودي والمدافع رضا كريم، وهو ما جعل "النمرة" تكمل المواجهة بتسعة لاعبين فقط، علما أن الفريق الجيجلي كان تعرّض لنفس المصير تقريبا في لقاء الرغاية بملعب بوالرمل بعد طرد الحكم الذي أدار هذا المواجهة المدافع بن شويب.
بن شويب يعاقب بثلاث مباريات
وعلى ذكر المدافع بن شويب الذي لم يكن حاضرا في مواجهة أول أمس، فقد تلقى هذا اللاعب صفعة موجعة من الرابطة الوصية التي قرّرت معاقبته بثلاث مباريات، وهو ما يعني غيابه عن المواجهتين المقبلتين لفريقه أمام نجم مقرة وأمل بوسعادة، وهي ضربة أخرى للفريق الجيجلي الذي سيحرم من ثلاثة من أبرز لاعبيه خلال لقائه القادم أمام نجم مقرة، بإضافة كل من سعودي ورضا كريم اللذين يتمتعان بمكانة خاصة في خطي الدفاع والهجوم.
الأنصار استجابوا لنداء بوريدان
ولم يتنقلوا استجاب أنصار الفريق الجيجلي للنداء الذي وجّهه لهم المدرب بوريدان عشية لقاء خنشلة، والذي دعاهم من خلاله إلى عدم التنقل إلى ملعب حمام عمار تفاديا لأي احتكاك بأنصار الفريق الخنشلي. حيث وعلى الرغم من أهمية مقابلة أول أمس إلا أن مدرجات ملعب خنشلة لم يلاحظ بها سوى ثلاثة مناصرين للفريق الجيجلي، ولو أن البعض أكدوا أن الأنصار "عرفو صلاحهم" عندما عزفوا عن مرافقة الفريق إلى خنشلة.
م. مسعود


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.