المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. جيجل – ح. عنابة “النمرة” لن تُفرّط في الريادة
نشر في الهداف يوم 09 - 12 - 2010

سيكون ملعب الشهيد حسين رويبح بجيجل غدا الجمعة مسرحا للمواجهة القوية التي ستجمع بين شباب جيجل بضيفه حمراء عنابة، وهي المواجهة الأبرز في برنامج الجولة الثامنة بالنظر إلى موقع طرفيها في سلم الترتيب. وستكون “النمرة” التي عادت بنقطة ثمينة من خرجتها الأخيرة إلى القلّ أمام تحدٍّ حقيقي لدى مواجهتها حمراء عنابة التي فرض عليها التعادل بأرضية ملعبها في الجولة الفارطة من قبل اتحاد عين البيضاء، وهو ما سيزيد أبناء “بونة” إصرارا على العودة بنتيجة إيجابية خاصة في ظلّ الإمكانات التي يتوفر عليها هذا الفريق الذي يقوده المدرب الجديد خروف في أول اختبار له على رأس الفريق العنابي.
... وأمام فرصة تعميق الفارق
وبصرف النظر عن الصعوبات التي سيشكلها الفريق العنابي في لقاء الغد، فإن المؤكد هو أن “النمور” سيكونون مطالبين بحصد النقاط الثلاث التي لها قيمة خاصة ليس لأن منافس الغد هو أحد الملاحقين المباشرين فحسب، وإنما لكون الفوز على الحمراء قد يسمح للفريق الجيجلي بتعميق الفارق عن كوكبة المطاردة وتعزيز موقعه في صدارة المجموعة، عكس التعثر الذي قد يخلط أوراق “النمور” بل وقد يفقدهم مركز القيادة الذي لم يفلت منهم منذ الجولة الأولى.
“الحمراء” ستكون الضحية الثالثة في “بوالرّمل”
ويأمل أنصار “النمرة” في أن يكون فريق حمراء عنابة ثالث فريق يسقط فوق أرضية ملعب “بوالرمل” على يد “نمور الكورنيش” بعد وفاق المسيلة وجمعية عين مليلة، خاصة أن هذا الملعب كان دوما بمثابة فأل خير على رفقاء بن شويب الذين سيكونون مساندين بآلاف الأنصار المتشبثين بحلم الصعود إلى البطولة الثانية المحترفة، وهو الحلم الذي أضحى يكبر مع مرور الجولات.
بوريدان يحذّر اللاعبين من إعادة أخطاء القلّ
وينتظر الجميع ردّ فعل أشبال بوريدان في لقاء الغد أمام فريق قوي بكل المقاييس، خاصة في ظل العمل النفسي الكبير الذي قام به مدرب “النمرة” بغرض تصحيح الأخطاء التي أظهرها الفريق في آخر جولة من البطولة، وهي الأخطاء التي حذر المدرب لاعبيه من مغبة الوقوع فيها مجدّدا، خاصة أن تكرارها أمام فريق يتوفر على لاعبين متمرّسين من شأنه أن يكلف الفريق الجيجلي غاليا مثلما حدث في المواجهة الودية أمام شبيبة بجاية أين خسر “النمور” برباعية نظيفة نتيجة أخطاء دفاعية قاتلة.
مشاركة محيرش مستبعدة
ستدخل “النمرة” لقاء عنابة بكامل عناصرها تقريبا ما عدا مزراق المصاب وكذا محيرش، الذي ورغم عودته إلى التدريبات بعد غياب طويل وحاجة القاطرة الأمامية لمهاجم إضافي لفكّ شفرة الدفاع العنابي، إلا أن مشاركة هذا اللاعب تبقى مستبعدة جدا، بالنظر إلى الحالة البدنية السيئة التي يوجد عليها واستحالة تقديمه للمردود الذي ينتظره منه الطاقم الفني.
“أولاد الحمراء” مصمّمون على التدارك
من جهتهم، تحدو زملاء رمضان دلالو رغبة كبيرة في تحقيق نتيجة إيجابية أمام رائد البطولة شباب جيجل، يعبّرون من خلالها على نيتهم في تدارك ما ضاع منهم في مبارة عين البيضاء الأخيرة، وبالمرّة الكشف عن نواياهم الصادقة في لعب ورقة الصعود، هذا ما لمسناه أثناء التحضير لهذه الخرجة بملعب شابو في آخر حصة قبل شدّ الرحال إلى جيجل التي سيقضي فيها الفريق ليلة المباراة. وما يميز تعداد الفريق هو أن “الحمراء” ستدخل هذه المواجهة بتعداد مكتمل باستثناء القائد رابح طبشاش المتحصل على بطاقة حمراء في مواجهة فريقه الأخيرة ب “شابو” أمام عين البيضاء، فيما أكد لنا المدافع بوعصيدة كمال إمكانية مشاركة بقية زملائه على هامش آخر حصة والتي اكتفى بمتابعتها بالزيّ المدني.
دلالو: “الحمراء ستكون في الموعد”
أكد لنا لاعب الحمراء رمضان دلالو تماثله إلى الشفاء التام من الإصابة التي أبعدته عن بقية زملائه في المبارتين السابقتين، الأولى في منافسة الكأس والثانية في إطار البطولة أمام عين البيضاء، وطمأن دلالو أنصار “الحمراء” حول المباراة التي تنتظرهم في جيجل أمام الشباب المحلي، وأكد أنه وبقية زملائه على أتم الاستعداد من أجل لعب مقابلة كبيرة وتحقيق نتيجة إيجابية، موضحا أن “الحمراء” أمام الفرق من نوع شباب جيجل تجد نفسها أكثر.
خروف بإمكانه توجيه لاعبيه من خطّ التماس
بإمكان خروف المدرب الجديد لحمراء عنابة توجيه أشباله من خط التماس أمام شباب جيجل، وذلك بعدما تمكنت إدارة الفريق من استخراج إجازته من مقرّ الرابطة الوطنية بواسطة الكاتب العام عبد الرزاق جديد، الذي قام بمجهود كبير بعدما تنقل على مرّتين نحو العاصمة في ظرف 48 ساعة.
“الحمراء” قد تواجه اتحاد عنابة في الدور 16
جرت عشية أمس الأول الأربعاء بفندق “شيراطون” بالعاصمة عملية القرعة فيما يخصّ الدورين 32 و 16 من منافسة كأس الجمهورية، والتي أوقعت حمراء عنابة مع اتحاد الشاوية متصدّر بطولة مابين الرابطات الشرقية بملعب أم البواقي، وفي تأهل الحمراء أمام الشاوية فإنه من المحتمل جدا أن تواجه الغريم اتحاد عنابة في حال فوز الاتحاد على أمل مروانه بملعب هذا الأخير.
قارة: “أريد التسجيل مرّة أخرى”
عبّر لنا قارة أحمد هداف فريق حمراء عنابة ومسجّل أسرع هدف بالبطولة أمام عين البيضاء في أقل من دقيقة، على أنه وبقية زملائه مصمّمون على تحقيق نتيجة إيجابية في جيجل، ويرى أن المعنويات مرتفعة والعزيمة قوية للعودة بنتيجة مرضية، مؤكدا رغبته في تدعيم رصيده من الأهداف وأنه جاهز لهزّ شباك المنافس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.