مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الموقوفون يعترفون على شريكين آخرين في الجريمة
نشر في الهداف يوم 11 - 08 - 2018

نشرت : المصدر جريدة "الشروق" الجزائرية السبت 11 أغسطس 2018 11:52 علمت "الشروق" من مصادرها الخاصة، أن الشبان ال5، الذين اتهموا بتورطهم في قضية مقتل الشاب زبير عيسى المنحدر من مدينة لمغير بولاية الوادى، والذي أزهقت روحه بالقرب من شاطئ لوطة بمدينة سوق الاثنين بولاية بجاية، اعترفوا خلال مراحل التحقيق الأولي الذي باشرته مصالح الدرك الوطني، بارتكابهم للجريمة، لكن، كل واحد منهم كان يبعد التهمة عن نفسه ويلقيها على شريكه، وهي الاعترافات التي سهلت من مهمة التحقيق.
اعترف الموقوفون بأنه يوجد شخصان آخران ضالعان في العملية الإجرامية، والبحث جار لتوقيفهما، وهذا بعد التعرف على هويتهما، ليصبح العدد الإجمالي للمهتمين في القضية البشعة 7 أشخاص، وهم المتهمون الذين قتلوا عيسى زبير باستعمال الهراوات والعصي سببت له نزيفا داخليا على مستوى الرأس. كما أضافت مصادرنا، آن التحقيق الاجتماعي الذي باشرته مصالح الدرك الوطني بخصوص الحياة الاجتماعية للمتهمين ال7 الذين تتراوح أعمارهم ما بين 20 و33 سنة، والذين ينحدرون من بلديات تيشي ومالبو وسوق الاثنين، كشف أنهم غير مسبوقين قضائيا. هذا ومن المنتظر، أن يتم تقديم المتهمين ال5 صبيحة الغد الأحد، أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة خراطة المختصة إقليميا، للاستماع إلى تصريحاتهم بخصوص جريمة قتل الشاب زبير عيسى الذي أزهقت روحه غدرا من أجل مبلغ مالي زهيد قدره 200 دج.
تجدر الإشارة، آن وكيل الجمهورية لدى محكمة خراطة، كشف في ندوة صحفية عقدها أول أمس الخميس والتي حضرتها "الشروق اليومي"، بأن مصالح الدرك الوطني، ألقت القبض على 5 شبان اشتبه في تورطهم في مقتل الشاب عيسى زبير المنحدر من ولاية الوادى، وذالك بالقرب من شاطئ لوطة بمدينة سوق الاثنين السياحية. كما أضاف وكيل الجمهورية السيد مرابط عمار، أن مصالح الفرقة الإقليمية للدرك الوطني لبلدية سوق الاثنين ببجاية، تلقت بتاريخ 1 أوت من السنة الجارية، مكالمة هاتفية من طرف خفير مركز العمليات للمجموعة الولائية للدرك الوطني ببجاية مفادها استقبال مصالح المستشفى الجامعي خليل عمران ببجاية المدعو زبير عيسى الذي تعرض للاعتداء بإقليم بلدية سوق الاثنين وتحديدا بشاطئ لوطة ولاية بجاية، ليتم بعدها فتح تحقيق معمق من طرف النيابة والضبطية القضائية من أجل تحديد هوية الجناة، مضيفا، أن مرافقي الضحية، أدلوا بشهادات، تفيد بأن المدعو زبير عيسى تعرض إلى تهجم عنيف من طرف عدد من الأشخاص بعد رفضه دفع ثمن توقف سياراته في حظيرة غير قانونية بالقرب من شاطئ لوطة، وهو الرفض الذي جعل الجناة ينهالون عليه بالضرب بواسطة سلاح أبيض وهي الضربات التي كانت كافية الإزهاق روحه. كما أضاف وكيل الجمهورية أن تحقيقات مصالح الدرك أفضت إلى توقيف 5 أشخاص ثبت تورطهم في الجريمة، وسيتم تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة خراطة يوم الأحد المقبل.
تجدر، الإشارة، أن قضية مقتل الشاب زبير، تحولت إلى قضية رأي عام، أين خرج العديد من سكان مدينة بجاية وكذا في مسقط رأسه بالمغير إلى الشارع، تنديدا بوقوع هذه الجريمة، شأنهم شأن كل الشعب الجزائري، الذي ندد بهذه الجريمة، خاصة وأنها وقعت بسبب "باركينغ" فوضوي. كما نشير كذلك، أنه حتى السلطات العليا في البلاد تفاعلت مع القضية، وهذا بعد أن أكد وزير الداخلية نور الدين بدوي، بأن الدولة ستضرب بيد من حديد في هذه القضية التي راح ضحيتها شاب قدم من عمق الصحراء الجزائرية إلى مدينة بجاية الساحلية للتمتع بزرقة البحر ورمال الشاطئ، ليعود إلى أهله في صندوق خشبي، ذنبه الوحيد انه رفض الانصياع الأوامر الخارجين عن القانون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.