عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية
نشر في الهداف يوم 10 - 05 - 2010

تلتقي أسرة شبيبة بجاية على الساعة السادسة من مساء غد الثلاثاء في القاعة الشرفية لمركب الوحدة المغاربية في جمعية عامة إستثنائية ستخصص أشغالها للخوض في مشروع الإحتراف الذي قررت “الفاف“ تطبيقه بداية من الموسم القادم،
خاصة في شطره المتعلق بتحويل النادي إلى شركة ذات أسهم أو شركة ذات مسؤولية محدودة مثلما تنص عليه قوانين الاحتراف التي كشف عنها رئيس الاتحادية رورارة في اجتماعه الخميس الماضي مع رؤساء وممثلي أندية القسمين الأول والثاني وأكد فيه على ضرورة الحسم في هذا الأمر قبل 30 جوان القادم.
نحو إعتماد شركة ذات مسؤولية محدودة
رغم أنّ الحسم في أمر الشركة التي سيحوّل إليها الفريق سيكون خلال أشغال الجمعية العامة الاستثنائية إلا أن المعلومات التي بحوزتنا تتوقع أن يتم تأسيس شركة ذات مسؤولية محدودة، وكانت إدارة طياب قد شرعت في تحضيراتها لهذا المشروع منذ إعلان رئيس “الفاف” عن رغبته في تطبيق الإحتراف بداية من الموسم القادم حيث قامت بوضع مسودّة خاصة بهذا المشروع التي سيتم إثراؤها بعد الإعلان عن دفتر الشروط، كما ربطت اتصالات مكثفة مع عدة أطراف معنية لإقناعها على مساعدة الشبيبة في دخول عالم الإحتراف من بابه الواسع، وهو الطلب الذي وافق عليه حسب مصادرنا الخاصة العديد من صناعي ومقاولي عاصمة الحماديين.
طيّاب سيعقد ندوة صحفية
من المنتظر أن يعقد الرئيس بوعلام طياب بعد نهاية أشغال الجمعية العامة الاستثنائية ندوة صحفية سيتطرّق فيها إلى عدة نقاط تتعلّق بمشروع الاحتراف وتحضيرات فريقه تحسبا للموسم الذي يريد فيه تكوين فريق قوي بإمكانه اللعب على لقب البطولة مثلما اشترط المدرب مناد في وقت سابق، كما يرتقب أن يكشف الرجل الأول في الشبيبة خلال هذا اللقاء عن موعد التقائه بركائز الفريق المنتهية عقودها للتفاوض معها حول الموسم القادم تفاديا لخطفها من فرق أخرى. وتجدر الإشارة إلى أنّ الفريق البجاوي باشر تحضيراته الأولية تحسبا للموسم الكروي الجديد في شطره المتعلق بعملية الاستقدامات حيث ربط الطاقمان الإداري والفني الاتصالات مع بعض اللاعبين التي ذكرنا أسماءهم في أعدادنا السابقة على غرار مفتاح، أوصالح، مروسي (ش. القبائل)، بن موسى، جاليت (و. تلمسان)، حماني (و. سطيف)، عسلة (ن. حسين داي)، تواتي (أ. البرج).
الإدارة تتكفّل بتنقّل خمسة أشخاص إلى جنوب إفريقيا
قرّرت إدارة شبيبة بجاية التكفّل بتنقل خمسة أشخاص إلى جنوب إفريقيا لمساندة الفريق الوطني في اللقاءات التي سسيخوضها بداية من 13 جوان القادم في إطار نهائيات كأس العالم وسيتم تحديد قائمة الأشخاص الأربعة المعنيين بهذه السفرية (لاعبان سابقان في الفريق، مناصر وحكم سابق)، على اعتبار أن هوية الشخص الخامس حسم فيها وسيكون أمين الخزينة عبد الوهاب بوعيش الذي تم اختياره بناء على الخدمات الكبيرة التي قدّمها للشبيبة كلاعب ومسير لمدة 40 سنة خلال عملية القرعة التي سيتم إجراؤها بعد نهاية أشغال الجمعية العامة الاستثنائية المقرّر عقدها على الساعة السادسة من مساء الغد. والأكيد أنّ هذه المبادرة التي ستلقى استحسان الجميع قد تدفع ببقية الفرق إلى العمل بالمثل خاصة أن منتخبنا الوطني في حاجة إلى مساندة قوية لتجاوز الدور الأول الذي سيواجه فيه سلوفينيا، إنجلترا والولايات المتحدة الأمريكية.
الإستئناف يؤجّل ب 24 ساعة
عكس ما كان مقرّرا لم تستأنف تشكيلة الشبيبة عشية أول أمس السبت التدريبات حيث فضّل المدرب مناد في آخر لحظة تأخير العودة ب 24 ساعة بعدما قرّرت الرابطة الوطنية تأجيل لقاءات الجولة 30 التي كانت مقررة غدا الثلاثاء إلى يوم الخميس القادم. وكانت عناصر الشبيبة قد ركنت إلى الراحة بعد نهاية الحصة التدريبية التي أجرتها صبيحة الخميس الماضي.
بلطرش: “اللعب في 5 جويلية يُساعدنا وسنعود بنتيجة إيجابية”
يبدو أنّ الفوز العريض المسجل في الجولة الأخيرة أمام شباب باتنة أراحكم كثيرا
من الطبيعي أن تريحنا هذه النتيجة لأنها جاءت بعد سلسلة من التعثرات المسجلة خاصة في ميداننا كما أنها مكنتنا من استعادة المركز الثالث الذي تنازلنا عنه بعد تعادل النصرية للحراش، وهذا سيسمح لنا بتحضير مباراتنا القادمة أمام مولودية الجزائر بمعنويات مرتفعة وفي ظروف جيدة للغاية.
أكيد أنكم لا تفكّرون سوى في كيفية العودة بنتيجة إيجابية من الجزائر العاصمة تؤكدون بها هذه الإستفاقة
هذا أمر لا نقاش فيه إذا أردنا تعزيز حظوظنا في إنهاء الموسم بقوة وفي المركز الثالث وكل المجموعة لا تفكّر سوى في كيفية رفع التحدي من جديد والوقوف الند للند أمام المنافس ومن ثم العودة بنتيجة مرضية. وأنا متيقن أننا سنؤدي مباراة في المستوى والعودة بنتيجة مرضية نؤكد بها استفاقتنا وعودتنا إلى الواجهة مثلما فعلنا بعد الانطلاقة الصعبة التي سجلناها في اللقاءات الستة الأولى من بطولة هذا الموسم، حيث تمكنا من قلب كل الموازين بداية من لقاء الجولة السابعة وحققنا قفزة نوعية سمحت لنا بمغادرة مؤخرة الترتيب والارتقاء إلى مراكز المقدمة.
كيف تتوقع أن تكون مهمتكم؟
لن تكون سهلة لأنّ كل اللقاءات المتبقية من البطولة صعبة للغاية بالنظر إلى أهمية نقاطها في حسابات كل الفرق كما أنها تجمع بين فريقين يسعيان إلى تسجيل نتيجة إيجابية فالفريق المحلي يبحث عن فوز يعزز به حظوظه في التتويج بلقب البطولة في حين نطمح نحن في الشبيبة إلى العودة بأحسن نتيجة ممكنة تبقينا في المركز الثالث، هذه المعطيات مجتمعة من شأنها أن تجعل المباراة شديدة التنافس على أرضية الميدان والفريق الأحسن استعدادا من الجوانب هو الذي سيقول في اعتقادي كلمته الأخيرة عند نهاية اللقاء.
اللقاء سيلعب في 5 جويلية فما رأيك؟
اللعب في 5 جويلية يساعدنا لأنه يجعلنا نلعب بعيدا عن الضغط كما أن أرضيته جيد. ونحن في الشبيبة متعوّدون على التألق في هذا الملعب ونحتفظ فيه بذكريات جميلة وسنحاول إعادة الكرة بتسجيل نتيجة مرضية للغاية.
ما هي الطريقة المثلى التي تراها مناسبة لتحقيق ما تصبون إليه؟
يجب علينا أن نكون مركزين بشكل جيّد طيلة فترات اللقاء ومتحدّين فوق الميدان وإن شاء الله سنكون في الموعد ونسعد أنصارنا الذي ندرك جيد بأنهم استعادوا الثقة بعد فوزنا الأخير أمام “الكاب” وأصبحوا لا ينتظرون منا سوى بتأكيد هذه الاستفاقة بتحقيق نتيجة مرضية للغاية.
كيف ترى مشوار فريقك؟
الفوز المسجل أمام شباب باتنة جعلنا نستعيد المركز الثالث وهو أمر مهم من الناحية المعنوية وسيدفعنا للعمل أكثر لمواصلة المسيرة على المنوال نفسه وحصد أكبر عدد من النقاط في اللقاءات المتبقية للبقاء في هذا المركز والظفر به عند نهاية الموسم حتى نحقق هدف الفريق والبداية بالمباراة القادمة أمام مولودية الجزائر التي سنكون فيها مطالبين بتحقيق أحسن نتيجة.
وماذا عن اللقاءات المتبقية؟
نحن في نهاية الموسم الذي تكثر فيه الحسابات وعليه فإن كل اللقاءات المتبقية ستكون صعبة للغاية سواء تلك التي سنلعبها على ميداننا أو خارج القواعد التي سنواجه فيها فرقا معنية بأهداف نهاية الموسم وهي مولودية الجزائر ووفاق سطيف اللذان يلعبان على لقب البطولة، تلمسان التي تنافسنا على المركز الثالث ثم مولودية وهران والخروب اللذان يلعبان على البقاء، وسنكون مطالبين بتسيير المواجهات مباراة بمباراة وبالكيفية التي تسمح لنا بتحقيق ما نتتطلع إليه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.