هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    رئيس مجلس الأمة يستقبل وفدًا من المجلس الشعبي الولائي لتندوف لترسيخ الثقافة البرلمانية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''روراوة طلب مني ترتيب نتيجة مباراة الأهلي المصري ولدي الأدلة''
حناشي يتهم رئيس الفاف بال''بزنسة'' في اللاعبين المحترفين ويكشف
نشر في الخبر يوم 13 - 11 - 2010

روراوة أراد كسب تزكية المصريين للوصول إلى رئاسة الكاف
كشف محند شريف حناشي، رئيس شبيبة القبائل، أمس، عن المستور الذي يلف قضية خلافه مع رئيس الفاف محمد روراوة. معلنا عن الأسباب الحقيقية التي أدت، حسبه، إلى اشتعال فتيل النزاع بين الرجلين. مؤكدا في نفس الوقت أن عقوبة الإيقاف التي أعلنتها الرابطة الوطنية في حقه، جاءت بمباركة من رئيس الاتحادية محمد روراوة، الساعي إلى افتعال مشاكل واهية لشبيبة القبائل وضرب استقرارها.
قال رئيس شبيبة القبائل محند شريف حناشي، أمس، في الندوة الصحفية التي عقدها بمقر النادي ''رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة التمس مني ترتيب نتيجة مباراة العودة أمام الأهلي المصري التي جرت بالقاهرة في إطار دور مجموعات رابطة أبطال إفريقيا، حيث طلب مني التساهل في ذاك اللقاء حتى يفوز الأهلي الذي كان في وضعية حرجة قبل تلك المباراة وكان في حاجة ماسة لنقاطها لتدعيم حظوظه في التأهل إلى الدور ما قبل الأخير''.
وأضاف محدثنا ''روراوة أراد كسب ود المصريين على حساب فريق بلده وشرفه، ونيل تزكيتهم للترشح لرئاسة الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم''.
وأوضح حناشي أنه عندما رفض الطلب ''أعلنها روراوة حربا على شبيبة القبائل التي ردت الاعتبار للاعب المحلي، وهو الإنجاز الذي لم يرق كذلك لرئيس الاتحادية، الذي يتطلع، في اعتقادي، إلى إقصاء اللاعبين المحليين من تقمص ألوان منتخبهم الوطني و''البزنسة'' باللاعبين الذين ينشطون في مختلف البطولات الأوروبية''.
عقوبة الرابطة الوطنية خارقة لقوانين الفاف ولا أبالي بها
ووصف الرئيس حناشي العقوبة التي أصدرتها الرابطة الوطنية لكرة القدم ب''التعسفية'' ولا صلة لها بأي سند قانوني، كون المشكل، حسب محدثنا، لا يتعلق بالأمور الانضباطية، بل يتعدى إلى أشياء أخرى متصلة بالثأر من فريق الشبيبة الذي أرجع هيبة الكرة الجزائرية.
وأضاف حناشي أن الرابطة الوطنية غير مهيكلة ''ولست أدري عن أي رابطة نتحدث، هل الرابطة المحترفة أم الهاوية''؟ يتساءل حناشي. مؤكدا في نفس السياق أن هذه الرابطة لا تتمتع بالشرعية القانونية، وأعضاؤها غير منتخبين من طرف الأندية.. وبالتالي ''كل القرارات التي تتخذها غير مؤسسة وليست سارية المفعول من المنظور القانوني''. وأشار حناشي إلى أنه لا يعترف بعقوبة الإيقاف التي صدرت عن هذه الهيئة ''وسوف لن يمنعني أحد من مواصلة مهامي على رأس الشبيبة''. كما كشف حناشي أيضا أنه استدعي ثلاث مرات من لجنة الانضباط، لكنه رفض المثول دون حضور روراوة .
أنتظر مهلة عشرة أيام قبل إخطار الهيئات الدولية
وقال حناشي إنه لن يطعن في عقوبة إيقافه لمدة سنتين لدى الرابطة الوطنية، لأن إقدامه على ذلك يعد اعترافا بشرعية الرابطة التي لا تمثل، حسبه، شيئا.
وذكر رئيس الشبيبة أنه سيفضح رئيس الاتحادية لدى الهيئات الدولية منها المحكمة الرياضية الدولية، إذا لم يرفع عنه ''الظلم''. وأشار حناشي أنه يملك أدلة دامغة بشأن الاتهامات التي وجهها لروراوة، وأنه يملك الشهود الذين سيؤكدون صحة تصريحاته أمام الجهات القضائية.
لست بحاجة لدعم رؤساء الأندية رغم مساندتهم لي
ذكر حناشي أنه تلقى عدة اتصالات من رؤساء الأندية لتقديم الدعم المعنوي له بعد تعرضه لعقوبة الإقصاء من الرابطة الوطنية. وقال إنه ليس في حاجة لحملة تضامنية، كونه قادرا على مواجهة ''ظلم وتعسف'' رئيس الفاف وأعضاء مكتبه الفيدرالي، الذين ضرب لهم موعدا من أجل الالتقاء على مستوى العدالة إذا أرادوا مقاضاته.
عودية يستفيد من عفو رئيسه
في الأخير، انتهز حناشي الفرصة للتطرق إلى قضية عودية، حيث صرح أن المهاجم محمد أمين عودية سوف لن يحال على المجلس التأديبي، كما أنه لن يتعرض إلى أية عقوبة مالية، وذلك بعد أن تم الوصول إلى حل مع اللاعب الذي اعتذر عما بدر منه وتعهد بالتحلي بالانضباط. وقد برر حناشي قرار إعفاء عودية من العقوبة بالحالة النفسية المتدهورة التي يتخبط فيها جراء تعرضه لمشاكل عائلية. مؤكدا أنه تحدث مطولا مع والده الذي أقنعه بضرورة إيجاد حل وسط، خاصة وأننا مقبلون على الاحتفال بعيد الأضحى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.