التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر هي الوحيدة التي لا تتدخل في الشأن الداخلي الفلسطيني
البرغوثي يدعو فتح وحماس لإنهاء الانقسام وتنظيم انتخابات وتشكيل حكومة وحدة وطنية
نشر في الخبر يوم 06 - 12 - 2010

قالت فدوى البرغوثي، زوجة مروان البرغوثي، القيادي في حركة فتح المعتقل في أحد سجون إسرائيل، إنه حمّلها رسالة إلى مؤتمر نصرة الأسرى المنعقد في العاصمة الجزائرية. وقالت السيدة البرغوثي في تصريح ل''الخبر'' على هامش المؤتمر إن زوجها يثمّن مواقف الجزائر وحرصها ''على عدم التدخل في الشأن الداخلي الفلسطيني أو فرض قرار على القيادات الفلسطينية أو المزايدة بالقضية الفلسطينية أو محاولة استغلالها لأغراض سياسية''.
قال البرغوثي إن الجزائر عملت دوما على ''لمّ الشمل الفلسطيني والوحدة الوطنية الفلسطينية، واحتضنت الحوار الوطني الفلسطيني في مراحل مختلفة من عمر الثورة، واحتضنت المجالس الوطنية الفلسطينية، وفيها أعلن الزعيم الراحل الشهيد ياسر عرفات قيام دولة فلسطين وإعلان الاستقلال''.. مشيرا إلى أن الجزائر استضافت فور الانتصار الأول مكتباً للثورة الفلسطينية عام 1963 قاده أمير الشهداء، خليل الوزير، أبو جهاد، وقدمت الجزائر دعماً لا محدودا للثورة الفلسطينية ولمنظمة التحرير وللشعب الفلسطيني، وتمسكت الجزائر بمبدأ رفعته دوما ''نحن مع فلسطين ظالمة أو مظلومة''. ووجه القيادي في حركة فتح المعتقل في أحد سجون إسرائيل مروان البرغوثي نداء للقيادات الفلسطينية للفصائل، وبالذات لحركتي فتح وحماس، للعمل الفوري لإنهاء حالة الانقسام، والتمسك بوثيقة الأسرى للوفاق الوطني.
ودعا البرغوثي حركتي فتح وحماس لتحقيق إنجاز المصالحة الوطنية، قائلا: ''من زنزانتي المظلمة، وباسم آلاف الأسرى والمعتقلين، ومن وسطهم، أدعوكم للعودة إلى الشعب عبر صناديق الاقتراع، وتنظيم انتخابات تشريعية ورئاسية ولعضوية المجلس الوطني، والتعهد بتشكيل حكومة وحدة وطنية، مهما كانت نتائج هذه الانتخابات، بما يعكس التمثيل في المجلس التشريعي القادم، وكذلك تكريس الشراكة في مؤسسات منظمة التحرير الفلسطيني، على أساس ديمقراطي وجبهوي، وبما يضمن مشاركة كافة الفصائل وكذلك حركتي حماس والجهاد الإسلامي''. وأكد القيادي المعتقل أن ''حالة الانقسام الفلسطيني أدمت القلوب وتضعف الجبهة الفلسطينية، وقد حان الوقت، للحوار الأخوي الناجح والمسؤول، والعودة للالتزام بوثيقة الأسرى للوفاق الوطني''. وأضاف ''لقد أكدنا دوما على مبدأ شركاء في الدم شركاء في القرار، منذ بداية انتفاضة الأقصى المباركة، ونؤكد أن الوحدة الوطنية هي قانون الانتصار، وأن الشراكة بين فتح وحماس، وباقي الفصائل، هي ضرورة وطنية، حتى نتمكن من مواجهة المخاطر، التي تهدد شعبنا الفلسطيني، وتهدد حقوقه ومصالحه الوطنية ومستقبله''.
ودعا مروان البرغوثي الحكومات العربية إلى موقف حازم للدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني وقال: ''لقد حان الوقت لوقفة عربية رسمية وشعبية إلى جانب الشعب الفلسطيني الصامد المرابط، وتقديم كل الدعم، لتعزيز نضاله ومقاومته، ولإنقاذ مدينة القدس، أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، ودعم صمود أهلها.. وقال البرغوثي: ''إن شعبنا الفلسطيني يستحق من الأمة العربية والإسلامية دعما سياسيا قويا واضحا وصريحا، وكذلك دعما ماليا واقتصاديا وإعلاميا ومعنويا، لأن الشعب الفلسطيني العظيم يسجل صمودا أسطوريا، في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي، ويقف في الخندق الأول دفاعا عن شرفه وكرامته ومقدساته''.
وأكد البرغوثي أن إسرائيل لا تريد السلام، وهي تواصل سياسة العدوان والاحتلال،وتهويد مدينة القدس، وسياسة الحصار الظالم على قطاع غزة، ومصادرة الأراضي، وسرقة المياه الفلسطينية، ومواصلة الاقتحامات والاعتقالات، وبناء جدار الفصل العنصري الإرهابي. وذكر أن المؤتمر ينعقد ''في ظل فشل الجهود الدولية، لإجبار إسرائيل على وقف الاستيطان، وإنهاء الاحتلال''. وشدد البرغوثي على استمرار معاناة الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي ''إن إخوانكم وأخواتكم الأسرى في السجون الصهيونية يتسلحون بالإيمان والصبر والإرادة القوية، وما هانت عزيمتهم، ولن تهون، وهم مصممون على التمسك براية المقاومة، وبراية الوحدة الوطنية، وبراية الحرية والعودة والاستقلال''. وأضاف ''يتطلع الأسرى الفلسطينيون والعرب في معسكرات الاعتقال الصهيوني إلى مؤتمركم هذا في الجزائر''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.