"انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محتجو اليمن يساندون ''ثوار'' ليبيا وتواصل الاعتصام لإسقاط صالح
مقتل 5 أشخاص بينهم جنديان في مواجهات مع القاعدة
نشر في الخبر يوم 23 - 02 - 2011

تجدّدت المواجهات، أمس الثلاثاء في العاصمة اليمنية صنعاء بين المعتصمين المناوئين للنظام السياسي ومؤيديه الموالين للحكومة، ما خلف عشرة جرحى في صفوف الطرفين. فيما حيا المعتصمون في صنعاء ''الثوار'' في ليبيا الذين يريدون إسقاط نظام القذافي.
وقال شهود عيان إن مئات من الموالين للحكومة الذين يطلق عليهم ''البلطجية'' قاموا بمهاجمة المعتصمين مقابل بوابة جامعة صنعاء المطالبين بإسقاط النظام ورحيل الرئيس صالح مستخدمين العصي والهراوات المصاحبة لإطلاق الرصاص الحي، مما جعل مناوئي النظام يردون عليهم ويرشقونهم بالحجارة وأحرقوا سيارة تابعة للموالين للحكومة واعتقال اثنين من المسلحين التابعين للطرف الثاني بحوزتهما سلاح ''كلاشنيكوف''. وأضاف الشهود أن قوات مكافحة الشغب نجحت في فصل المواجهات بين الطرفين في الشارع العام المقابل لجامعة صنعاء المغلق منذ مساء الأحد الماضي، ليتحول إلى ساحة لاعتصام الشباب المطالبين برحيل النظام. وهو ما جعل الموالين للحكومة المخيمين في ميدان التحرير لتقسيم جزء منهم إلى جوار الجامعة لرفع صور الرئيس صالح بهدف الرد على المعارضين.
وحيا المعتصمون بكلماتهم أمس الثلاثاء، الشباب المحتجين في ليبيا، وخرج العشرات من المحتجين بمسيرة سلمية إلى جوار السفارة الليبية بالعاصمة صنعاء مناصرين الشباب المحتجين في طرابلس، ومنددين بسياسة القمع العسكري ضدهم، ومطالبين بإسقاط قائد ثورة الفاتح العقيد معمر القذافي، إلا أن قوات من جهاز الأمن المركزي فرقت المحتجين.
كما شهدت محافظة الجديدة مواجهات بين متظاهرين مطالبين بإسقاط النظام وموالين للحكومة تسببت في حدوث عشرات الاصابات بين الطرفين. وفي محافظة عدن التي تشهد صدامات بين متظاهرين مطالبين برحيل صالح وقوات الأمن لليوم السادس على التوالي حيث يخرج آلاف المتظاهرين في عموم المدينة يوميا بعد الساعة السادسة مساء كونها منطقة حارة.
وقالت مصادر محلية إنه قتل، مساء أمس الأول، شاب من المحتجين برصاص قناصة قوات الأمن الذين يتمركزون فوق العمارات، مشيرة إلى أن معظم مديريات المحافظة تشهد تظاهرات تطالب برحيل الرئيس صالح.
وفي محافظة تعز أكبر المدن اليمنية من حيث عدد السكان يواصل الآلاف لليوم 11 اعتصامهم في ساحة الحرية والذين يزيد عددهم من يوم لآخر خاصة بعد إعلان المعارضة اليمنية ممثلة بتكتل اللقاء المشترك تأييدها لثورة الشباب داعية أعضاءها لمشاركتهم، ولليوم الرابع على التوالي، يواصل مئات المواطنين اعتصامهم في محافظة أبين مطالبين برحيل النظام.
إلى ذلك ارتفع عدد قتلى الاشتباكات بين قوات الأمن وعناصر يعتقد أنهم من تنظيم القاعدة في محافظة مأرب مساء أمس الأول، إلى 5 قتلى بينهم جنديان ومواطنان وإصابة 7 آخرين بجروح بعضها خطير.
وذكرت مصادر أمنية يمنية أن القوات الأمنية تمكنت من القبض على القيادي في تنظيم ''القاعدة '' محمد عبدالله معوضة، وقالت أن الاشتباكات وقعت في نقطة تفتيش أمنية خلال إيقاف سيارة بداخلها عدد من عناصر القاعدة والذين بادروا بإطلاق النار على الجنود، وتمكنت بقية المجموعة من الفرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.