قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كلينتون تحذر ودمشق تلمح لعدم توفرها على أسلحة كيميائية
حديث عن انشقاق المتحدث باسم الحكومة السورية
نشر في الخبر يوم 04 - 12 - 2012

نفت الخارجية السورية، أمس، وجود أي نية لدى الجيش السوري لاستخدام الأسلحة الكيميائية ''إن كانت متوفرة تحت أي ظرف''، على حد ما جاء في بيان الخارجية الذي جاء في رد على تصريحات وزيرة الخارجية الأمريكية، هيلاري كلينتون، التي حذرت من استخدام النظام السوري لأسلحة محرمة دوليا ضد الشعب، مؤكدة أن الولايات المتحدة الأمريكية تعتبر أن اللجوء إلى استخدام الأسلحة الكيميائية في الصراع الدائر في سوريا يعتبر خطا أحمر لن تسكت عنه إدارة البيت الأبيض الأمريكي.
وأشار بيان الخارجية أن النظام السوري لا يعتزم استعمال أي نوع من الأسلحة ضد الشعب الأعزل، في إشارة إلى أن العمليات التي يقودها الجيش النظامي تقتصر على ملاحقة من أسماهم ''بالإرهابيين''.
من جانب آخر وفي محاولة لإيجاد أرضية توافق روسي تركي حول سبل الخروج من الأزمة السورية، اجتمع أمس الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء التركي طيب رجب أردوغان لمناقشة تطور الأوضاع في سوريا، وبالأخص فيما يتعلق بقضية نشر صواريخ ''الباتريوت'' على الحدود التركية والسورية، وقال كبير مساعدي الرئيس الروسي للشؤون الخارجية، يوري أوشاكوف، إنه ''بالرغم من التباين الكبير في مواقف الدولتين، إلا أن اللقاء سيتطرق إلى جميع التفاصيل''، مع العلم أن المراقبين السياسيين شككوا في قدرة الاجتماع في تقريب وجهات نظر البلدين، إذ أن روسيا مصرة على الاستمرار في بيع الأسلحة للنظام السوري بموجب الاتفاقيات القديمة، في حين أن تركيا تباشر في نشر المزيد من قواتها العسكرية على الحدود تحسبا لأي تطور.
بهذا الخصوص أكدت مصادر تركية أن أنقرة نشرت مقاتلات على طول حدودها مع سوريا أمس، كما تم منح الضوء الأخضر لطائرات ''أف ''16 لترك القاعدة العسكرية بديار بكر لتتمركز على الحدود مع سوريا، في انتظار نشر صواريخ ''الباتريوت'' التابعة لحلف الشمال الأطلسي بطلب من تركيا، مع العلم أن أنقرة أبدت إصرارا كبيرا في نشر الصواريخ باعتبارها ''تدابير دفاعية احترازية''، على حد تأكيد الخارجية التركية.
ميدانيا، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان استمرار الحملة التي يقوم بها الجيش النظامي على محيط العاصمة، دمشق، في تأكيد على مواصلة القصف على أحياء التضامن، الحجر الأسود وغيرها من المناطق، كما أفادت لجان التنسيق المحلية باحتدام حدة الاشتباكات في العديد من المحافظات السورية ما أسفر عن سقوط عشرات الضحايا.
هذا وقد تناقلت مصادر إخبارية مختلفة، أمس، خبر انشقاق المتحدث باسم الحكومة السورية جهاد مقدسي. وذكرت وكالة رويترز للأنباء نقلا عن مصدر دبلوماسي ''إن جهاد مقدسي، المتحدث باسم وزارة الخارجية السورية، انشق عن حكومة الرئيس بشار الأسد وغادر البلاد''. وأضاف المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه لرويترز ''كل ما بوسعي قوله هو أنه خارج سوريا''. وقال تلفزيون المنار اللبناني في وقت سابق إن مقدسي أعفي من مهامه الرسمية ''لارتجاله مواقف خارج النص الرسمي السوري''، وذكرت التقارير أن مقدسي اتجه إلى بريطانيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.