الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاب يحاول قتل ابنة الجيران بعد رفضهم تزويجها به
نشر في الخبر يوم 21 - 12 - 2014

نطقت محكمة الجنايات لدى مجلس قضاء سكيكدة، قبل أسابيع، بعقوبة سبع سنوات سجنا نافذا في حق متهم يبلغ
من العمر 31 سنة، بعد متابعته بجناية الشروع في القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد، طالت عشيقته، 24 سنة.
حسب قرار الإحالة، فإن تفاصيل هذه القضية تعود إلى صباح يوم 12 ماي الماضي، حينما التقت الضحية بالمتهم في محطة المسافرين بسيدي مزغيش، متوجهة إلى بلدية الحروش، حيث ركبت الحافلة، ليلحق بها المتهم على متن سيارة وفور نزولها ناداها لكنها لم تبال به، فأمسك بلباسها من الخلف وجرها إلى غاية باب مستشفى الأمراض العقلية وهو يردد عبارة “نديك وإلا ندخل عليك الحبس”.
بعد ذلك أخرج سكينا وطعنها ثلاث طعنات على مستوى الظهر، أسقطتها أرضا، ومع ذلك واصل طعنها في وجهها ورقبتها محاولا ذبحها، ليتدخل شاهد كان بالقرب من مكان الحادثة فأسرع إلى نجدتها محاولا تخليصها منه، وفي تلك اللحظة وصلت دورية للشرطة فلاذ المتهم بالفرار.
الغريب في هذه القضية، أنه رغم شهادات الشهود وتدخل الشرطة، إلا أنه وخلال جلسة المحاكمة التي غصت بها القاعة، اعترف المتهم بأنه ضرب الضحية فقط، ولم تكن في نيته قتلها، مصرحا بأن علاقة عاطفية كانت تربطه مع الضحية منذ ثماني سنوات، وتقدم لخطبتها عدة مرات، لكن أهلها رفضوا زواجها به. وفي اليوم السابق للحادثة، صرح المتهم أن الضحية اتصلت به وطلبت منه مبلغا ماليا قدره ألفي دينار لشراء لباس داخلي لكي تتزين له، فحدد لها موعدا صباح الواقعة لتسليم المبلغ المتفق عليه بمحطة المسافرين بسيدي مزغيش، وعندما التقى بها سألها عن وجهتها فأجابته أنها في طريقها إلى الحروش لإمضاء عقد عمل، حيث ركبت الحافلة ولحقها هو في الحافلة الثانية دون علمها، وبمجرد نزولها شاهدته فرافقته حتى باب مستشفى الأمراض العقلية المتواجد وسط مدينة الحروش وعند وصولها أخبرته أن خطيبها الجديد ينتظرها، وهي ذاهبة معه في نزهة إلى منطقة جان دارك، فتركته وتوجهت نحو السيارة، وهي اللحظة التي لم يتمالك الجاني فيها أعصابه خاصة أنه كان تحت تأثير الخمر، فأخرج سكينا وطعنها أمام مرأى خليلها الجديد على مستوى ظهرها ورقبتها.
من جهتها، الضحية صرحت أن السبب الذي جعله يعتدي عليها بهذه الوحشية أن “عائلتها رفضت فكرة زواجه بها بسبب سلوكاته السيئة”، وأضافت أنه ظل يبتزها في أموالها وشرفها ويهددها بنشر صورها ويضربها كلما رفضت مرافقته. أما الشاهد في القضية والمسمى “ب. ر”، فقد صرح أنه تفاجأ بالضحية تدق باب سيارته التي كانت مركونة أمام المستشفى وحينها شاهد المتهم يحمل سكينا ويطعنها في ظهرها، ليتدخل لنجدتها ونقلها إلى المستشفى، حيث مكثت به 12 يوما منح لها الطبيب الشرعي عجزا عن العمل لأسبوعين.
من جهته، والد الضحية قال لهيئة المحكمة بأن المتهم سبق له أن أبدى رغبته في خطبة ابنته، إلا أن طلبه قوبل بالرفض من قبل أفراد العائلة بسبب سوء سيرته.
وجاء التماس دفاع المتهم بإفادة موكله بإجراءات تخفيف العقوبة، حيث لم تكن له نية محاولة القتل ولم يكن يدرك ما يفعله فقد كان تحت تأثير الغضب والغيرة، لأنه كان يحبها كثيرا والدليل على ذلك أنه طلب يدها من عائلتها عدة مرات بغرض الزواج، بالإضافة إلى تأثير الخمر التي لعبت برأسه، ولم يكن يقصد قتلها.
لكن النيابة العامة أكدت في تدخلها أن الوقائع ثابتة ضد المتهم باعترافه الصريح خلال مراحل التحقيق، لتلتمس عقوبة 14 سنة حبسا في حقه. وبعد المداولة وسماع المحلفين، نطقت هيئة المحكمة بعقوبة سبع سنوات سجنا نافذا في حق المتهم الذي حاول قتل عشيقته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.