الجزائر ملتزمة بالمضي بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع    الرياضة ضالّة الأولياء لتنشئة أطفالهم    سايحي يستقبل سفير قطر بالجزائر    4756 وقفا في الجزائر    بوغرارة: الجزائر لم تتأخر يوماً عن دعم فلسطين    الرئيس يأمر بالتحقيق    مؤسّسات ناشئة تبرز ابتكاراتها وحلولها    توزيع قرابة 95 ألف سكن    وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الخضر يستعدون..    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    شهر للعربية في الجزائر    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    حنون تشرف على لقاء جهوي    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"أنا تحت الصدمة وبعض اللاّعبين لا يستحقون حمل ألوان العميد"
نشر في الخبر يوم 30 - 10 - 2015

وجّه عاشور بطروني، رئيس مولودية الجزائر، انتقادات شديدة اللّهجة لبعض اللاّعبين دون ذكر أسمائهم، وأكد بأن هؤلاء لا يستحقون حمل ألوان فريق عريق من حجم العميد، مضيفا بأن المباراة أمام أمل الأربعاء كشفت بما لا يدع مجالا للشكّ، بأن “الڤلب” غائب فوق أرضية الميدان.
قال عاشور بطروني في تصريح ل”الخبر”، أمس، بعد تمكّن أمل الأربعاء من تدارك فارق ثلاثة أهداف كاملة في أقل من ربع ساعة، وفرضه التعادل على مولودية الجزائر “بصراحة، أنا تحت الصدمة ولم أصدّق إلى غاية الآن بأن أمل الأربعاء تدارك ثلاثة أهداف كاملة، هذا أمر لا يمكن تصديقه”، مضيفا “هناك أمر ما غير طبيعي وغير عادي.. وبصراحة، فإن ما حدث يتحمّله اللاّعبون، وقد لاحظت أن بعضهم كان يلعب دون إرادة وغاب “الڤلب” فوق أرضية الميدان، ولا يمكن تفسير ما حدث إلاّ بكون عدد من اللاّعبين تراخوا ولم يبذلوا أي مجهود فوق أرضية الميدان”.
ودافع بطروني عن المدرّب مزيان إيغيل، رافضا تحميله مسؤولية التعثر، حتى وإن كان القول المتعارف عليه في كرة القدم بأن الشوط الثاني للمدرّب، حيث قال محدثنا “الأندية الكبيرة حين تكون متقدّمة بفارق ثلاثة أو أربعة أهداف، يقوم مدرّبها، بشكل منطقي وطبيعي، إحداث تغييرات وإخراج بعض الركائز لمنح الفرصة للاعبين آخرين، وهو ما حدث مع إيغيل حين كنّا متفوّقين بثلاثة أهداف دون ردّ”، مضيفا “المدرّب إيغيل أخرج عبيد، ثم اضطر إلى استبدال دمّو الذي طلب الخروج بسبب معاناته من إصابة، وأكد للمدرّب بأنه غير قادر على مواصلة اللّعب، وبعدها حدث ما حدث.. لقد تلقينا ثلاثة أهداف بشكل مفاجئ، ولم أجد لحد الآن تفسيرا سوى كون اللاّعبين لم يبذلوا أي جهد. وبالنسبة إليّ، فإن المدرّب مزيان إيغيل لا يتحمّل أي مسؤولية، لأنه قام بعمله بشكل صحيح”.
ولم يؤكد بطروني إن كانت إدارة النادي قد أقالت المدرّب المساعد، البرازيلي فالدو، ومدرّب الحراس ماتوس، غير أنه ترك الانطباع بأن كل شيء سيتحدد خلال الاجتماع المقبل مع مسؤولي النادي والمدرّب مزيان إيغيل. بينما كشف مصدر قريب من إدارة العميد بأنه تمت إقالة فالدو وماتوس رسميا، وبأن إيغيل سيختار بين المدربين كمال بوهلال ولمين كبير لمساعدته، كون بطروني اقتنع بأن مشكل شهادة التدريب للمدرّب البرازيلي لن تجد طريقها إلى الحلّ”.
وبدا رئيس المولودية حازما رغم هول الصدمة، وراح يؤكد بأن إحداث “غربلة” للتشكيلة انطلاقا من مرحلة التحويلات الشتوية أصبح ضروريا، مضيفا “توليت رئاسة النادي منذ نحو شهر أو أكثر ببضعة أيام، ولم أكن حاضرا خلال عملية الاستقدامات، ويمكنني القول إن الانتدابات لم تكن مدروسة في نظري، وكان لزاما إشراك المدرّب في عملية جلب اللاّعبين. وما ألاحظه اليوم تواجد اختلالات كثيرة على تشكيلة المولودية، وبالتالي أصبح من الضروري إحداث تغييرات”، مشيرا في سياق حديثه “أعلم بأن مرحلة التحويلات الشتوية لا تمنحنا خيارات كثيرة، لكن سنجد الحلّ لهذا المشكل، ومن الضروري إعادة النظر في التشكيلة، فهناك عدة لاعبين لا يستحقون حمل ألوان المولودية”.
وقال رئيس مولودية الجزائر إنه يتفهّم ردّة فعل الأنصار بعد التعثّر أمام أمل الأربعاء، مشيرا “الأنصار يفقهون في كرة القدم، وغضبهم بعد نهاية المباراة مشروع، فهؤلاء قدموا في ساعات مبكّرة إلى الملعب وعلّقوا راياتهم وراحوا يساندون الفريق، واقتنعوا بأن المولودية ستفوز، ليصطدموا في الأخير بتسجيل المنافس، الذي يعاني في البطولة، لثلاثة أهداف في أقل من ربع ساعة، لتنتهي المباراة في الأخير بالتعادل، هذا غير مقبول”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.