الجزائر ب69 ولاية    زيارة خاصّة من متربصي المدرسة العليا للدرك    بوزقزة يثمّن قرار الرئيس    اختبار قوي للخضر قبل كأس إفريقيا    العائلات تعود إلى منازلها    الجزائر العاصمة : "عهد الوفاء ووحدة المصير بين الجزائر وفلسطين" محور ملتقى    قالت إنها تستجيب لتطلعات شريحة واسعة من المواطنين..منظمات نقابية تثمن قرار رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    ممثلو الفصائل الفلسطينية في ضيافة جبهة المستقبل..إشادة بالدور التاريخي والثابت للجزائر في دعم القضية الفلسطينية    الجزائر ملتزمة بالمضي بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع    4756 وقفا في الجزائر    بوغرارة: الجزائر لم تتأخر يوماً عن دعم فلسطين    الرئيس يأمر بالتحقيق    سايحي يستقبل سفير قطر بالجزائر    مؤسّسات ناشئة تبرز ابتكاراتها وحلولها    توزيع قرابة 95 ألف سكن    وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    شهر للعربية في الجزائر    الخضر يستعدون..    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    طموح كبير لدورفال    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجاهد سليم يتعرض لهجوم وانتقادات لاذعة من قبل رواد " فايسبوك"
نشر في الخبر يوم 26 - 06 - 2016

علق الفكاهي مجاهد سليم في صفحته على موقع التواصل الإجتماعي “فايسبوك” بطريقة ساخرة وتهكمية على توقيف حصة “ناس السطح”، بوضع وتوزيع فيديو ساخر يحمل كلمات لا تليق به كفنان، وصلت إلى حد السبّ ووصف أعضاء الفرقة ب«الخرفان”، مما عرضه لهجوم وانتقادات لاذعة من قبل رواد موقع الفايسبوك.
عبّر سليم مجاهد عن رضاه لقرار وقف برنامج “كي حنا كي الناس” و”ناس السطح” قائلا: “واش أداكم تهدرو على الوزراء.. أنتوما رجال أنتوما...أشح”، هذا عوض أن يكون موقفه مساندا ومتضامنا مع الفرقة، ويدافع كفنان عن زملائه الفنانين ويندد بالتضييق عن حرية التعبير في الجزائر، غير أنه أراد عكس ذلك، حيث صنع موقفه خيبة أمل كبيرة وسط الفايسبوكيين، مما عرّضه إلى هجوم لاذع وانتقادات كثيرة من قبل معارضيه ومحبيه.
أثار الفيديو ضجة كبيرة وسخط الكثيرين من رواد “الفايسبوك”، إذ وصل عدد التعليقات لأكثر من 730 تعليق و 422 توزيع، مما حتّم عليه حذف الفيديو من صفحته على الفايسبوك، لكن بعد أن عرف الفيديو توزيعا كبيرا، حيث تعرّض لحملة من الرسائل الساخرة من موقفه، والمنددة بردة فعله غير المنتظرة، كما تعرّض للسب والشتم بمختلف الطرق والصيغ، كما حملت الرسائل مواقف تضامنية مع فرقة “ناس السطح”، أظهرت في الوقت نفسه مدى تعلق وحب الجمهور لها، حيث أجمعت أغلب التعاليق على “الشيتة” والغيرة وانحطاط المستوى الذي وصله مجاهد. فيما أشار آخرون إلى شجاعة واحترافية فرقة “ناس السطح” قائلين “لي ما يلحقش للعنب يقول عليه قارص”، وآخر يقول “على الأقل كانت عندهم الشجاعة وهدرو ماشي كيما أنت غير فالتبهليل، اللي ما عندو معنى وتبع غير فالماكلة والزردات ....ما تستشفاش فيهم يجي نهارك”، كما فهم البعض ردة فعل سليم “بالشيتة” قائلين “يا واحد الشيات يا واحد الغيور .... قاويين عليك جماعة جرنان القوسطو والله يطلق سراحهم إن شاء الله مكرة في الغيارين”، وعلق آخر “الشياتة.. كنت راجل بلاك يمات الفهامة ! وتحيا ناس السطح، القوسطو ، 5 سنوات من أجل رفع كلمة الحق”. فيما أشار البعض الآخر إلى انحطاط المستوى وعلق: “لم أعتقد أن مستواك متدني لهذه الدرجة يا سليم آلك، بعد هذا الفيديو طحت من عين الناس خلاص”، “ما عندك حتى علاقة مع الفن صحاب الڤوسطو خير منك، عندهم رسالة نتا غير وحد النهار ألك ألي ألتلك... أوزيد تهدر فالزملاء تاعك ألي خير منك فاتو على قهوة الڤوسطو أنت منين دخلت للفن؟”. وتأسف آخرون من واقع الفن والفنانين في الجزائر “هذي هي الحرفية في الجزائر التي يوجد فيها صحافة وفنانين يستشفاو في بعضهم، شوف اللبنانيين والمصريين كيف يتضامنوا مع القنوات المظلومة”، “هاهم أشباه الفنانين الذين يمثلون الثقافة الجزائرية، أنت خارج الموضوع، للأسف ظنيتك أكبر من هذا”. وتعجّب البعض الآخر من الحقد والغيرة المنتشرة بين زملاء المهنة لدرجة العداء والكراهية قائلين”عيب عليك ..بنت على حقيقتك ..والحقيقة أدهشتني، هؤلاء زملاؤك يجب الوقوف معهم لا ضدهم؟”، “هنا نعرفوا لماذا لا نرى تضامن القنوات الأخرى مع قناة “الخبر” رغم أن عندهم هدف مشترك”، هذا فيما فسّر البعض تصرف سليم بإبقائه للحقد، حيث أن هذا الأخير سبق وأن تقدّم ل“الخبر” واقترح عليهم ركن للنكت لكن طاقم الجريدة رفض الاقتراح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.