الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    ثقافة التقليل من الاستهلاك    تيزي وزو:معاتقة تحتضن الطبعة ال12 لمهرجان الفخار السبت المقبل    باتنة.. إطلاق مسابقة أفضل زيت زيتون بكر ممتاز    انطلاق التجارب التقنية الأولية للخط الحديدي المنجمي الغربي الرابط بين بشار وتندوف وغارا جبيلات    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    تأتي لتعزيز القدرة على مكافحة الجريمة في الوسط الحضري    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    " تناولنا السبل الكفيلة و التحديات المرتبطة بمعالجة ملف الهجرة"    فرصة للتطرق إلى "واقع وآفاق القيام بأنشطة علمية مشتركة "    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    مادورو أمام المحكمة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"تضحيات" دونالد ترامب تثير السخرية من كتاب ابنه
نشر في الخبر يوم 12 - 11 - 2019


Getty Images
أثار دونالد ترامب جونيور، نجل الرئيس الأمريكي، سخرية الكثيرين في الولايات المتحدة حينما شبَّه سقوط ضحايا الحرب من الجنود الأمريكيين "بتضحيات" عائلته.
وفي كتابه الجديد، يقول الابن الأكبر للرئيس ترامب إن "فكرة تلك المقاربة جاءته أثناء زيارته لمقبرة أورلينغتون الوطنية، عام 2017".
وقوبل تشبيه ترامب جونيور باتهامات بعدم "إظهار الاحترام اللائق" من قبل المحاربين القدامى وعائلات الجنود الذين قضوا في الحرب؛ لاسيما وأن أحداً من عائلة الرئيس ترامب لم يخدم في الجيش.
ويروي ترامب جونيور، في كتابه المعنون "مُثار: كيف يزدهر اليسار عبر الكراهية ويريد إسكاتنا"، تفاصيل زيارته لمقبرة الحرب الأمريكية، التي تقع بالقرب من العاصمة واشنطن، وتضم رفات 400 ألف جندي، عشية تنصيب والده رئيساً للبلاد.
ويوضح أنه استدعى التضحيات التي بذلتها عائلته، لحظة وضع والده إكليلاً من الزهور على قبر الجندي المجهول.
وكتب ترامب جونيور، 41 عاماً، "في اللحظة التي تجاوزنا خلالها صفوف شواهد القبور البيضاء، اختبرتُ شعوراً عميقاً بأهمية الرئاسة وبحب بلادنا..حينها استدعيتُ جميع الهجمات التي واجهناها كعائلة، وجميع التضحيات التي كان علينا تقديمها لمساعدة والدي على النجاح، والجزء الكبير من الأعمال والصفقات الدولية التي تخلينا عنها طوعاً؛ لتجنب الظهور بمظهر المنتفع من البيت الأبيض".
ويتابع ترامب جونيور "بصراحة، كانت تضحية كبيرة، كلفتنا ملايين الدولارات سنوياً، وبالطبع لم نحصل على أي تقدير يُذكر من وسائل الإعلام الرئيسية، وهو ما لا يفاجئني على الإطلاق".
Getty Images
"شطيرة حساء"
وفي تغريدة على تويتر، رد عضو الكونغرس الديمقراطي، روبن غاليغو، الذي حارب في العراق، على ترامب جونيور بالقول "8 رجال ممن خدمت معهم، مدفونون في القسم 60 من مقبرة أرلينغتون..أزورهم شهرياً، لو قُدِّر لترامب جونيور العيش لألف عام فلن يقترب أبداً من أن يكون جيداً ونزيهاً كما كانوا".
من جانبه كتب المؤلف والنقيب السابق في الجيش الأمريكي، مات غالاغر، "تخيل أن تذهب إلى أرلينغتون، ويتحرك ذهنك للتفكير في المال!"
وأضاف غالاغر، مستخدماً تعبيراً عسكرياً دارجاً يُستخدم للإشارة إلى شئ عديم المعنى، "أنت شطيرة حساء يا ترامب جونيور، وجميع أصدقائي المدفونين هناك كانوا ليخبرونك الشئ نفسه".
وفي معرِض الردَّ على مقال نُشر على حساب صحيفة "ستارز أند سترايبس" العسكرية على تويتر، قال عدة أشخاص إن "أقاربهم من قدامى المحاربين المدفونين في مقبرة أرلينغتون سيستاؤون من تشبيه ترامب جونيور".
https://twitter.com/starsandstripes/status/1192652967326994433
وكتبت إحدى السيدات "أعتقد أن والدي، الذي قضى في الحرب العالمية الثانية، عن عمر لم يتجاوز 23 عاماً، ربما يكون قد شعر وطاقمه بالإهانة، في مرقدهم في قاع البحر".
ويأتي الكشف عن تصريحات نجل الرئيس الأمريكي، في وسائل الإعلام الأمريكية، قبل أيام من صدور الكتاب رسمياً، وبعد يومٍ واحدٍ من صدور حُكم بتغريم الرئيس ترامب مليوني دولار، بسبب استخدامه أموالاً مخصصة لمؤسسته الخيرية، لدفع تكاليف حملته الانتخابية، بدلاً من إنفاقها لدعم قدامى المحاربين الأمريكيين.
وأشار آخرون، من بينهم روبرت ماغواير، عضو جمعية "مواطنون من أجل المسؤولية والأخلاق" في واشنطن، إلى أن "الرئيس ترامب وأفراد عائلته واصلوا الاستفادة من إمبراطوريتهم من العقارات والفنادق، على الرغم من إدعائهم التضحية".
وتعرض الرئيس ترامب لانتقادات حادة، بسبب لجوئه للحصول على تشخيص مزيف بأنه مصاب بمرض نتوءات العظام، لتجنب الخدمة العسكرية خلال حرب فيتنام.
&


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.