عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أتلتيكو مدريد يخوض مباراة الثأر واللقب المنشود أمام ريال مدريد
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 05 - 2016

سيسعى أتلتيكو مدريد للثأر من غريمه التقليدي ريال مدريد الذي حرمه من التتويج بأول ألقابه في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم قبل عامين في لشبونة عندما تتجدد المواجهة بين الفريقين في نهائي التشامبيونز على ملعب سان سيرو بميلانو السبت المقبل.
ورغم مرور 735 يوما على نهائي لشبونة، إلا أن ذكراه لا تزال حاضرة في أذهان لاعبي وجماهير الروخيبلانكوس الذي كان على وشك التتويج بالبطولة لأول مرة في تاريخه، لولا رأسية سرخيو راموس التي أدركت التعادل للميرنجي في اللحظات الأخيرة من المباراة.
وبعد الهدف الذي حوله راموس برأسه من ركلة ركنية للوكا مودريتش في الدقيقة 93 ليدرك التعادل للريال الذي كان قد تأخر في النتيجة عن طريق الاورجوائي دييجو جودين، انهار الاتلتي في الوقت الإضافي بأهداف الويلزي جاريث بيل والبرازيلي مارسيلو والبرتغالي كريستيانو رونالدو.
وكان ذلك النهائي الثاني للأتلتي في دوري الابطال. وكان قد خاض النهائي الأول قبلها بأربعة عقود، وتكرر نفس السيناريو حيث أدرك المدافع الالماني هانس جورج شوارزينبيك التعادل لبايرن ميونخ الألماني في الدقيقة 119 بالوقت الإضافي، قبل أن يخسر الروخيبلانكوس في مباراة الإعادة 4-0.
وقال قائد الاتلتي جابي فرناندز في لشبونة بعد انتهاء المباراة النهائية "لقد كانت لحظة التعادل مأساوية". وأضاف البرتغالي تياغو مينديش الذي شارك معه في تلك المباراة "فخور بهذا الفريق، ولكنها لحظة حزينة"، لكن الأكثر تفاؤلا هو زميلهما خوانفران توريس.
وقال الظهير الاسباني بعد تلك المباراة "هدف راموس تسبب لنا في أذى كثير. لقد كان نهائيا نديا، أي فريق كان من الممكن أن يفوز به. الآن علينا أن نقول مبروك لريال مدريد ونقول لأنفسنا إننا يجب أن نتحلى بالهدوء، وأننا الأفضل في العالم وأننا سنعود يوما لخوض نهائي التشامبيونز".
تلك النبوءة التي توقعها خوانفران في 28 ماي تحققت بعد عامين وأربعة أيام، في ميلانو، حيث سيكون أتلتيكو قد تعلم من درس الهزيمة وأصبح أكثر استيعابا لأسلوب مدربه دييجو سيميوني، القائم على الإغلاق في الخلف والصلابة في الدفاع.
وكان الروخيبلانكوس قد التقى الأتلتي الموسم الماضي ولكن في الدور ربع النهائي، حيث انتهى لقاء الذهاب في ملعب فيسنتي كالديرون بالتعادل السلبي، وتكفل هدف المكسيكي خابيير "تشيتشاريتو" هرناندز بالدقيقة 88 في ملعب البرنابيو بإقصاء الروخيبلانكوس.
ولا يزال التتويج بالكأس ذات الأذنين حلما يراود لاعبي الاتلتي بين الفينة والأخرى مثل مدافع الفريق جودين، الذي صرح بذلك عندما جدد عقده في 2015.
وقال "حلمي وحلم الجميع هو تحقيق التشامبيونز. نريد الفوز به بكامل قوتنا، وعندما يعمل الفرد بقوة يحصل على مبتغاه. سنقاتل من أجل الفوز بكل ما هو قادم، لأنه حلمنا وحلم جميع المنتمين للأتلتي".
وأكد جودين على ذلك حين تسلم في مارس جائزة وكالة (إفي) للقيادة بتشديده على أن دوري الابطال "هدف وحلم جميل للغاية" بيما كان فريقه يستعد لمواجهة ايندهوفن الهولندي في دور الستة عشر.
وبمجرد تأهل الريال للمباراة النهائية، تجنب أتلتيكو مدريد ولاعبوه وجهازه الفني الحديث عن أن المباراة ستكون ثأرا من نهائي لشبونة، واعتبروها "فرصة جديدة".
وقال المهاجم فرناندو توريس في مقر وكالة (إفي) في 12 ماي الماضي "النهائي مباراة مختلفة عن أي مباراة، عن المباريات السابقة في الليغا وعن الكأس. إنها فرصة جديدة تتيحها لنا كرة القدم والحياة. نحن على ثقة بما نريده وبما سنفعله".
وأضاف خوانفران "أتذكر أننا خسرنا نهائي لشبونة، لم تخرج الأمور كما يجب. تتيح لنا الحياة وكرة القدم فرصة جديدة، أتمنى أن نستغلها.. إنها مباراة حياتنا".
تضع كرة القدم من جديد الأتلتي على أبواب لقب مستعصي عليه منذ 42 عاما، وسيمثل اجتيازه ثأرا حلو المذاق وسيحقق الهدف المنشود للروخيبلانكوس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.