نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسكان 70 عائلة كانت تقطن بنايات هشة
المدية
نشر في المساء يوم 29 - 09 - 2014

استفادت 70 عائلة مؤخرا كانت تقطن في بنايات هشة على مستوى مقر بلدية وامري، 30 كلم شرق المدية، من عملية إعادة إسكانها، علما أن البلدية تحصي 17 ألف نسمة، وشملت العملية التي تندرج ضمن برنامج القضاء على السكن الهش، قاطني حي "سيدي علي" وسط مدينة وامري، حيث كان يعيش المعنيون ولسنوات عديدة في ظروف صعبة، العائلات التي تم إحصاؤها في هذا الحي أعيد إسكانها في شقق جديدة تتوفر على كافة ضروريات الحياة، تتواجد على مستوى القطب الحضري للمدينة وستتبع هذه العملية بأخرى مماثلة خلال الأيام القليلة المقبلة -حسب مصدر مطلع- لتمس عائلات أخرى تقطن هي الأخرى في بنايات هشة موزعة عبر تراب البلدية.
كما تمكنت لجنة المساعدة عن تحديد الموقع وترقية الاستثمار وضبط العقار لولاية المدية خلال العامين الأخيرين مع المصادقة على 230 مشروع استثماري، وقد تلقى من مجموع هذا العدد حسب مصادر من اللجنة الولائية لضبط العقار وتحديد المواقع ودراسة الاستثمار - 174 مستثمر قرارات التنازل عن أوعية عقارية من شأنها أن تحمل مشاريعهم المستقبلية التي تنوعت بين مجالات الصناعة التحويلية والميكانيك والصناعة الغذائية والصيدلانية، حيث قاربت القيمة المالية لهذه المشاريع 100 مليار دج، من شأنها المساهمة عند دخولها النشاط في توفير 15 ألف منصب شغل مباشر و40 ألف منصب شغل غير مباشر، علاوة على ضمان ديناميكية اجتماعية واقتصادية للولاية.
الشرطة تسجل 120 قضية والجرح العمدي في الصدارة
أدى نجاح المخطط الأمني المعتمد من طرف مصالح أمن ولاية المدية، لاسيما في المناطق الحضرية، إلى تفكيك العديد من الشبكات الإجرامية الناشطة بإقليم اختصاصها، وحسب بيان مكتب الاتصال والعلاقات العامة لأمن الولاية، فإن عدد القضايا المعالجة خلال شهر أوت المنصرم وصل إلى 120 قضية تتعلق بقضايا القانون العام.
وبلغ تعداد المتورطين في القضايا 198 شخص من مختلف الفئات العمرية، حيث تم إيداع 37 متهما الحبس المؤقت، فيما استفاد 49 من الاستدعاء المباشر، كما احتلت قضايا الضرب والجرح العمدي حصة الأسد، حيث بلغ عدد القضايا المعالجة 36 قضية تورط فيها 70 شخصا، تلتها في المرتبة الثانية قضايا السب والشتم بمعالجة 17 قضية، أما السرقة بمختلف أشكالها فتم إحصاء 22 قضية، أوقف إثرها 34 شخصا، تم إيداع 11 متورطا منهم الحبس المؤقت، فيما استفاد 15 منهم من الاستدعاء المباشر.
أما عن قضايا حمل أسلحة بيضاء محظورة، فقد تمت معالجة 05 قضايا تورط فيها 05 أشخاص واسترجعت 05 سكاكين من مختلف الأصناف، كما تمت معالجة 07 قضايا تتعلق بالمتاجرة واستهلاك المخدرات والمؤثرات العقلية، تورط فيها 13 شخصا، أودع 08 منهم الحبس، فيما استفاد 05 متهمين من استدعاء مباشر مع حجز حوالي 04 غ من الكيف المعالج و655 قرص مهلوس، كما تم تسجل قضية واحدة تتعلق بتكوين جماعة أشرار، تورط فيها شخصان تم إيداعهما الحبس.
أما في مجال الوقاية المرورية لشهر أوت 2014، فسجلت مصالح الأمن العمومي 19 حادث مرور جسماني، تسببت في جرح 22 شخصا، كما تم تحرير 617 غرامة جزافية على اختلاف الدرجات، وسحب 209 رخصة سياقة وإحالتها على اللجنة المحلية، كما أحيل 32 ملفا متعلقا بالجنح المرورية على الجهات القضائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.