شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدرب العوفي يرفض العمل مع بشوش وبن عمر
العايب يضبط أمور تسيير اتحاد الحراش
نشر في المساء يوم 11 - 06 - 2018

بدأت الأمور في اتحاد الحراش تتحرّك لتشكيل الفريق الذي يعوّل عليه الأنصار لتحقيق العودة إلى الرابطة الأولى. ويبدو أن محمد العايب الذي انتخب من جديد على رأس النادي، فتح آفاقا جديدة تنذر بعودة الاستقرار بعد سنوات من الفوضى وسوء التسيير أديا إلى مغادرة الفريق للرابطة الأولى. وقال العايب عقب انتخابه يوم الخميس الفارط «من الآن فصاعدا، لا يمكن الوقوع في أخطاء الماضي، سنحاول تسيير النادي بكثير من العقلانية. طبعا هدفنا هو الصعود إلى الرابطة الأولى ولا بد أن يكون فريقنا قوي ومستعد لتحقيق ما يريد، لاسيما وأن التسابق على المراتب الأولى بين الفرق سيكون شديدا وقويا، لذا لا نريد معايشة عثرات سوء التسيير في البطولة القادمة».
عكس الموسم الفارط الذي كان فيه العايب على رأس لجنة مديرة، فإن الجمعية العامة للنادي اختارته هذه المرة على أساس رئيس للمجلس الإداري للنادي، مما يمنحه كثيرا من السلطات لفرض خياراته والتحرر من الضغوط التي قد يخلقها له زملاؤه في مجلس الإدارة.
بداية الموسم الثاني للعايب وهو على رأس النادي تبدو هادئة وخالية من الضغوط رغم احتجاج بعض الأعضاء داخل المجلس على طريقة الانتخاب وهو ما يفسر الإجماع الذي حظي به لدى أعضاء الجمعية العامة لانتخابه على رأس اتحاد الحراش.
ولا شك في أن العايب يدرك أكثر من أي شخص آخر أنّ مهمته لن تكون سهلة بقدر ما تكون مليئة بالصعوبات لا سيما في الجانب المالي، لأن المسير الأول ليس له مجال كبير لفرض سياسة ناجحة في هذا الجانب. «ميزانية النادي لا زالت ضعيفة ونتواجد الآن أمام تحد كبير، من جهة يتعين علينا الاحتفاظ بأحسن لاعبي فريق الموسم المنصرم الذين نسميهم كوادر الفريق، ومن جهة ثانية يجب استقدام لاعبين جدد لتقوية الفريق»، قال العايب الذي انطلق في التفاوض مع يونس، لعريبي، حاج بوقاش، الحارس بلهاني، دباري وهم ممن لا زالوا يطالبون باسترداد حقوقهم المالية المترتبة عن الموسم الفارط.
وأكدت مصادر قريبة من هؤلاء اللاعبين أن قيمة الأموال التي يطالبون بها تصل إلى ملياري سنتيم ويريد العايب أن يدفع لهم النصف على أن يتلقوا ما تبقي منه عند استعادة النادي لعافيته المالية. وقالت المصادر إن هؤلاء اللاعبين قد لا يجدون حرجا كبيرا في قبول هذا الاقتراح لاسيما وأنهم يضعون ثقة كبيرة في رئيسهم الذي يدرك أنّ الاحتفاظ بالنواة الأساسية للفريق يعد في حد ذاته ضمانا كبيرا لنجاح الفريق في بطولة الرابطة الثانية بالنظر إلى الخبرة الكبيرة لهؤلاء اللاعبين.
أما فيما يتعلق بتدعيم التشكيلة بعناصر جديدة، فالأمور لا زالت غامضة في هذا الجانب، وتتحدث نفس المصادر عن وجود اتصالات مع عدد من اللاعبين على غرار المدافع بن عبد الرحمان الذي حمل في السابق ألوان اتحاد الحراش ووسط الميدان قاسم مهدي الذي يكون قد منح موافقته المبدئية للعب مع الفريق الحراشي وأيضا حارس شبيبة الساورة بوقاسم الذي ينتظر الحصول على ورقة التسريح من ناديه كي ينضم إلى تشكيلة الصفراء.
وحسب تقديرات الذين يعرفون خبايا الفريق الحراشي، فإنه بحاجة إلى ما لا يقل عن عشرة لاعبين جدد لهم من التجربة الكثير لمساعدة الفريق على تحقيق الصعود إلى الرابطة الأولى.
وعن العارضة الفنية، سيدرب اتحاد الحراش بنسبة كبيرة التقني سالم العوفي المستقيل مؤخرا من العارضة الفنية لجمعية وهران، حيث اتفق مع العايب على كثير من بنود العقد الذي سيربطه بالنادي الحراشي، وهناك فقط خلاف فيما يتعلق بالمساعدين الذين سيعملون في العارضة الفنية، فالعايب يريد الاحتفاظ بناصر بشوش وحسان بن عمر اللذين يعملان منذ أكثر من عشر سنوات ولا يمكن للعايب الاستغناء عن خدماتهما خوفا من ضغوط الشارع الرياضي الحراشي الذي كثيرا ما نوه بالتضحيات الكبيرة التي قدمها هذان التقنيان لاتحاد الحراش، حيث بقيا وفيين لألوانه في أصعب الظروف التي مر بها الفريق، أما المدرب سالم العوفي فتقول عنه بعض المصادر المحيطة بالفريق الحراشي إنه يريد اصطحاب مدرب مساعد للعمل إلى جانبه.
ومن المتوقع أن ينطلق فريق اتحاد الحراش في التدريبات بعد العيد المبارك، حيث برمجت مرحلتان للتحضيرات الخاصة بالموسم القادم، الأولى ستجري بملعب أول نوفمبر بالمحمدية والثانية بعين تيموشنت. وقال العايب في هذا الصدد إنّ النادي لا يتوفر على الأموال الكافية للتربص في الخارج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.