الصحفي جمال بودة في ذمة الله    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    الحماية المدنية تفتح باب التوظيف    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    الكشف عن الوجه الهمجي للاستعمار الفرنسي    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون يدركون أهمية مكاسب الأمن والاستقرار
بدوي يرد على "من يتحدثون خلف الشاشات":
نشر في المساء يوم 19 - 02 - 2019

طمأن وزير الداخلية والجماعات المحلية، نورالدين بدوي أمس، سكان دائرة عين وسارة بالجلفة، بإدراجها ضمن مشروع استحداث الولايات المنتدبة، كمرحلة أولى، مما سيؤهلها لأن تكون مستقبلا ولاية بكامل الصلاحيات وقائمة بذاتها. وإذ جدد من جانب آخر التزام الدولة بمرافقة الشباب الحامل للمشاريع، رد بدوي على "أولئك الذين يتحدثون عن واقعنا خلف الشاشات" بالقول "نحن من نعرف واقعنا ونعيشه، ندرك أن الأمن والاستقرار مكاسب كرسها رئيس الجمهورية.
وقال الوزير مخاطبا المواطنين لدى إشرافه على وضع حجر أساس مشروع معهد وطني متخصص في التكوين المهني بعين وسارة، "سنعمل على مرافقتكم وتجسيد هذا الأمر الذي لا يعتبر حلما، لأن المنطقة تفرض نفسها بطاقاتها وبما تزخر به وكذا بتواجدها الإقليمي".
ووسط فرحة المواطنين، أوضح بدوي أن هذه الخطوة "تعد من ثمار عمل تم التحضير له منذ أشهر وليس فيه مجال للمزايدة"، مشيرا إلى أن هذا المسعى يندرج ضمن مشروع رئيس الجمهورية القاضي بتجسيد تنظيم إداري وطني.
وأضاف الوزير الذي كان مرفوقا بوزيري النقل والأشغال العمومية والموارد المائية، على التوالي عبد الغني زعلان وحسين نسيب، أن "الرسالة التي تحملها زيارته للجلفة، تكمن في التأكيد على مواصلة الجهد التنموي الذي تكلل بنتائج في الميدان.. لا ينكرها إلا جاحد"، معترفا بقوله، "لا نستطيع أن نقول بأننا تكفلنا بكل الانشغالات، لأن بذلك لن نولي اهتماما لطموحات المواطنين، إلا أن القول بأنه لم يتم إنجاز شيء، تقصير في حق المجهودات التي بذلت منذ عقدين من الزمن في ظروف يسودها الأمن والاستقرار والطمأنينة".
واغتنم الوزير الفرصة ليستمع لانشغالات رؤساء الجماعات المحلية لبلديتي عين وسارة والقرنين، والتي مست عدة جوانب تخص السكان من احتياجات في قطاعات الموارد المائية والصحة والمرافق التربوية والطرقات والتطهير، حيث أكد بأن "الدولة لن تدخر جهدا في مواصلة مسيرة التنمية والاستجابة لطموحات المواطنين، تجسيدا لتوجيهات رئيس الجمهورية، في مجال مرافقة التنمية إلى أبعد نقطة من التراب الوطني".
في هذا السياق، أعلن الوزير عن قرار تكليف والي الجلفة ببعث مشروع إنشاء منطقة النشاطات بعين وسارة، والذي لم يجسد من طرف الوكالة الوطنية للضبط والتسيير، فيما أعلن وزير الموارد المائية عن التكفل بمحطة تصفية المياه المستعملة لعين وسارة وكذا مشروع مماثل بمدينة مسعد.
الدولة لن تتخلى عن الشباب الحاملين للمشاريع
ولدى معاينته لمشاريع قاعدية في قطاعات التجارة والتكوين المهني والصحة بكل من بلديتي عين وسارة والبيرين، أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية، أن الدولة لن تتخلى عن الشباب المبادرين
وحاملي الأفكار وتتعهد بمرافقتهم، لاسيما أولئك الذين تعثروا وقابلتهم مشاكل"، مشيرا في سياق متصل إلى أن الشباب المبادرين الذين أسسوا مشاريع مصغرة وأصبحت مؤسسات متوسطة، أو أولئك الذين تعثروا في تجسيد أفكارهم بسبب مشاكل مع البنوك "نتعهد بمرافقتهم وبأن السلطات العمومية ورئيس الجمهورية يحميهم ويرافقهم في نجاحاتهم وفي تدارك نقائصهم".
وأضاف الوزير "أن الشباب الذين تعثروا في مشاريعهم قد أثبتوا عن وجودهم عمليا وكشفوا عن إرادتهم في تحمل المسؤولية، داعيا إلى تشجيع وتحفيز ومساعدة الشباب على اقتحام الاستثمار من خلال إنجاز هياكل قاعدية وتعزيز مناطق نشاطات صناعية مصغرة عبر بلديات الوطن.
وأضاف بدوي بأنه، "بهذه النظرة، نعمل على بعث رسالة أمل للشباب.. ونقول لأولئك الذين يتحدثون عن واقعنا خلف الشاشات، بأننا نحن من نعرف واقعنا ونعيشه وأن الأمن والاستقرار مكاسب كرسها رئيس الجمهورية، بعد أن عانينا ويلات الدماء والتخريب. والجزائر قوية بمؤسساتها وبشعبها الطموح".
ولدى وقوفه على مشروع إنجاز سوق جهوي للخضر والفواكه بمدينة عين وسارة، ألح الوزير على ضرورة التعجيل باستلامه نظرا للدور المنتظر أن يلعبه في تنظيم السوق الوطنية للخضر والفواكه والتحكم في أسعارها وخلق حركية تجارية وتوفير المنتوج للأسواق المحلية عبر 9 ولايات مجاورة.
واستنادا للشروحات المقدمة بعين المكان، فإن طاقة استيعاب هذا السوق تبلغ 320 ألف طن من الخضر والفواكه سنويا، بمعدل حركة يومية ل3000 شخص و2000 مركبة. كما يضم 87 محلا تجاريا ومرافق هامة وسيوفر عند دخوله النشاط 1800 منصب شغل. وبذات البلدية، أشرف وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية على وضع حجر الأساس لمشروع معهد وطني متخصص في التكوين المهني رصد له غلافا ماليا يناهز 387 مليون دينار.
كما طاف الوزير بمختلف مصالح الطبية لمستشفى 60 سريرا ببلدية البيرين، انتهت الأشغال به كليا
ويجري تجهيزه بالمعدات الطبية. قبل أن يعاين الوزير بذات البلدية، مشروع تجديد قناة جر المياه الصالحة للشرب انطلاقا من حقل "أم الريش".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.