إدراج الصحافة الإلكترونية كآلية للإشهار: مهنيو ونقابات القطاع يعبرون عن ارتياحهم لقرار رئيس الجمهورية    الحملة التحسيسية للوقاية من حوادث المرور تتواصل عبر مختلف ولايات الوطن    امتدادا لإخلاص الجزائر لانتمائها الإفريقي ودفاعها عن القارة    بولتون، أمن و استقرار إفريقيا وأوروبا على المحك    المطالبة باعتقال مسؤولين عسكريين صهاينة    شان-2024 : المنتخب الوطني يجري الحصة ما قبل الاخيرة له قبل لقاء غينيا    طبعة رابعة استثنائية للمعرض الإفريقي للتجارة البينية 2025    الشلف أمن الولاية : تضع حدا لنشاط اشخاص يحترفون السرقة    إسدال الستار على الطبعة ال13 من المهرجان الثقافي الوطني للموسيقى الحالية بقالمة    متى تكون أفريقيا للأفارقة..؟!    منظمة الصحة العالمية: أكثر من 14 ألف مريض في غزة بحاجة لرعاية عاجلة غير متوفرة بالقطاع    علينا بالاستثمار في الشباب الإفريقي    بن شيخة مدربا جديدا للاتحاد    عرض مذهل لمبابي    هذا موعد الدخول الجامعي    جهود متواصلة لمكافحة الإرهاب والإجرام    جهود متواصلة لإنجاح الدخول لمدرسي    والي تيبازة يدعو إلى استكمال العمليات المسجلة    الجات سكي .. رفاهية الشاطئ التي تغامر بالأرواح    قبر القسّام يزعجهم..    غزّة.. جيل يُمحى من الحياة    وطّار يعود هذا الأسبوع    هل الرئيس ترامب صانع سلام؟!    زيد الخير يترأس بالقاهرة جلسة علمية    دعم الجزائر للقضية الصحراوية مبدأ ثابت    تكثيف العمل الرقابي الميداني لضمان الاستقرار في الاسواق    دعاوى قضائية لإحجام العنصرية ضد الجزائريين    معرض التجارة البينية الإفريقية, محطة استراتيجية لتحقيق التكامل العربي-الإفريقي    رئيس المجلس الإسلامي الأعلى يترأّس في القاهرة جلسة علمية    إقبال كبير على حديقة التسلية والترفيه    برنامج طبي هام في جراحة الحروق    مسجد "صالح باي".. حارس ذاكرة عنابة    حصيلة إيجابية لتجارة المقايضة بإيليزي    المغرب يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    دورفال أمام مستقبل غامض قبل غلق الميركاتو    تحذير برتغالي لبنفيكا من التعاقد مع محمد عمورة    ثوانٍ تحسم قضايا.. "نقرة على منصة رقمية" تختصر المسافة بين المواطن والقضاء    استثمار في صحافة الطفل    تتويج 53 طفلًا حافظا لكتاب الله    بولبينة سعيد ببدايته القوية مع نادي الدحيل القطري    منصة لتنمية الخيال وترسيخ القيم    رحلة طفل يحوّل فقدان البصر إلى قوة وإلهام    المؤتمر العالمي ال10 لدار الإفتاء المصرية: السيد زيد الخير يترأس بالقاهرة جلسة علمية    التشكيلي هاني بن ساسي يعرض أعماله بالجزائر العاصمة    برامج الاستيراد تودَع قبل 20 أوت    هذه البيوع محرمة نهى عنها الإسلام    موجة زكام حادّة تضرب الأسر في عزّ الصيف    شان-2024" /المؤجلة إلى 2025 : المنتخب الوطني يرفع وتيرة التحضيرات تحسبا لمباراة غينيا    تعديل تاريخ الدخول المدرسي    يجب وضع ضوابط شرعية لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي    التصدي ومواجهة الحملات العدائية التي تستهدف بلادنا    حملة توعوية حول الاستخدام السيئ للأنترنيت    تحسيس حول ترشيد استهلاك الطاقة    القانون المنظم للنشاطات المنجمية يعزز سيادتنا الاقتصادية    قويدري يستقبل وفداً نقابياً    شبكة استعجالات طبية جديدة بقسنطينة    تطهير قائمة موزّعي الأدوية لضبط السوق    تنسيق القطاعات أثمر نجاح عمليات نقل الحجاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعوان الأمن والحماية يهددون بالتصعيد
المنطقة الصناعية بسكيكدة
نشر في المساء يوم 11 - 09 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
أصر أعوان الأمن والحماية العاملين بالمنطقة الصناعية بسكيكدة، الذين يتجاوز عددهم ألف عامل، على استرجاع كامل حقوقهم المشروعة باللجوء إلى القانون، خاصة أمام تعنت وتهرّب مسؤولي شركة الأمن المتواجد مقرها بالعاصمة، من الاستجابة للمطالب المهنية والاجتماعية التي سبق أن رفعوها أكثر من مرة دون أن تجد آذانا صاغية.
من بين أهم هذه المطالب، حسبما جاء في المراسلة التي وجهت لعدد من المسؤولين على مستوى الولاية، منهم والي سكيكدة، توقيع الاتفاقية مع تعاضدية صناعات البترول حول منحة التقاعد التكميلي، بالإضافة إلى عدد من المزايا الأخرى، كتمكينهم بأثر رجعي من الزيادة المقدرة ب20 في المائة من جانفي 2019، والحصول على 18 ساعة جزافية كانت إدارة الشركة من خلال مراسلة أكتوبر 2016، قد اعترفت بها، إضافة إلى مطالبتهم ببعض المنح كترسيم منحة نهاية الخدمة وفق مبدأ "رابح رابح للعامل والمؤسسة"، وتمكينهم من العطل السنوية وعطل الاسترجاع التي لم تطبق منذ سنوات، بالخصوص في المنطقة البترولية، ومطالبتهم بمنح الأولوية في التوظيف لأبناء المتقاعدين والعمال المتوفين، مع رفع مدة عقد العمل إلى خمس سنوات على الأقل، وتمكينهم من المنحة السنوية دفعة واحدة، إلى جانب تطبيق عملية رفع الرتب والسلم العملي والتصنيف المهني.
إلى جانب تلك المطالب، ندد أعوان الأمن والوقاية بالممارسات التعسفية والتهميش الذي أصبح يطبقه مجلس مشاركة الشركة بالقاعدة الشرقية على العمّال، ليطالبوا في الأخير من إدارة الشركة، الجلوس إلى طاولة الحوار عن طريق ممثلي الفرع النقابي لإيجاد الحلول للمشاكل المطروحة، مهددين في نفس الوقت، في حال رفض الإدارة حل المشاكل المطروحة وديا، الدخول في إضراب مفتوح، ومن ثمة شل القاعدة الصناعية البتروكيماوية.
لم تتمكن "المساء" من الاتصال بممثل الشركة على المستوى المحلي لأخذ رأيه في الموضوع، بسبب عدم وجوده في سكيكدة، فيما يتواجد المقر بالعاصمة.
ابتدائية "احسن بلحوس" بالقل … أولياء التلاميذ يمنعون أبناءهم من التمدرس
رفض أولياء تلاميذ مدرسة "بلحوس أحسن" المتواجدة بحي دار أعمر بالقل، غرب سكيكدة، يوم الأحد الماضي، أن يلتحق أبناؤهم بمقاعد الدراسة، بعد أن تجمعوا أمام المدخل الرئيسي للمدرسة، للمطالبة بوضع الممهلات والإشارات المرورية، لاسيما أن المدرسة تتواجد على مستوى منعطف الطريق الاجتنابي المؤدي إلى وسط المدينة، عبر الطريق الولائي رقم 132، ناهيك عن افتقار محيط المدرسة للرصيف، ما يعرض حياة التلاميذ لخطر حقيقي، خاصة أن الطريق يشهد على مدار اليوم كله حركة سير مختلف المركبات النفعية والشاحنات.
لعل "ما زاد الطين بلة" حسب الأولياء المحتجين، أنهم يطالبون منذ سنة 2014 مدير المدرسة، ومصالح البلدية بوضع الممهلات وإشارات المرور، دون أن تؤخذ شكواهم بعين الاعتبار، والدليل بقاء الأمور على حالها.
كما استاء الأولياء من الوضع المزري للمدرسة التي تعاني من نقائص عديدة، منها ظاهرة تسرب المياه عبر سقفها، وقدم تجهيزات المطعم المدرسي، بما فيها أدوات الطهي، إلى جانب المطعم الذي يفتقر لثلاجة وغيرها..
رئيس الدائرة الذي تنقل إلى عين المكان رفقة "المير"، أمر مصالح البلدية بالشروع حالا في وضع الممهلات، والإشارات المرورية، كما طلب من المقاول رفع كل الاعتراضات التي وجهت له، مع إرجاع الأمور إلى حالها، منها إصلاح الجدار مع إزالة كل بقايا الورشة التي قد تشكل خطرا على التلاميذ، لتستأنف الدراسة بعد الوعود التي أعطاها المير للأولياء.
في سياق آخر، أبدى أولياء تلاميذ مدرسة الشهيد "مختار حمبارك" المتواجدة بحي الإخوة ساكر، المعروف محليا باسم (كامي القديم) بمدينة سكيكدة، استياء كبيرا للوضع الذي آل إليه محيط المدرسة، جراء الأشغال الذي يخضع لها الحي، وزادتها الأمطار الطوفانية التي اجتاحت سكيكدة مؤخرا، تدهورا كبيرا، مما جعلها تعرف دخولا مدرسيا جد متذبذب، بعد أن رفض الأولياء أن يلتحق أبناؤهم بها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.